Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Хочу предложить вам очень легкий торт без выпечки. Я назвала его «гость на пороге». Рецептура очень похожа на рецепт торта «графские развалины», очень удобно готовить такой торт, когда скоро придут гости, а возможности сходить за сладким в магазин нет или возиться с тестом уж совсем не хочется.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Печенье сахарное 200 г
Хлопья кукурузные 100 г
Пастила ванильная 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сгущенные сливки 1 б
Сливочное масло 1 п
Какао-порошок 3 ст.л.
Чернослив, изюм 100 г
Грецкий орех 50 г
Арахис 50 г
Способ приготовления:
Сначала делаем крем. Для этого взбиваем сливочное масло со сгущенными сливками, ванильным сахаром и какао. Сливочное масло должно быть мягкое. Для этого достаточно за 2 часа вытащить его из холодильника или нарезать на мелкие кусочки.
![]()
Нарезаем пастилу, укладываем половину ее на дно блюда.
![]()
Кукурузные хлопья насыпаем вторым слоем. Они придадут торту приятное похрустывание.
![]()
Измельчаем печенье, руками или блендером, в крошку или кусочками – как вам больше нравится. Третьим слоем укладываем половину ломаного печенья.
Четвертым – щедрым слоем – крем.
![]()
Пятым – остаток поломанного печенья.
![]()
Шестым – снова крем.
Верхушку торта обкладываем остатками пастилы, орехами, арахисом, черносливом и изюмом. Чернослив и грецкий орех необходимо предварительно измельчить.
Оставляем торт пропитаться желательно на ночь, но и после 2-х часов пропитки получается очень вкусно. Я украсила взбитыми сливками уже готовый вариант.
Торт получается очень вкусным, с приятными нотками шоколада и ванили, а соленый арахис подчеркивает сладкий вкус. Внимание, очень калорийный! Если вы на диете – лучше воздержаться или заменить крем на желе, но прослаивать им необходимо каждый слой.
Приятного аппетита!
Хочу предложить вам очень легкий торт без выпечки. Я назвала его «гость на пороге». Рецептура очень похожа на рецепт торта «графские развалины», очень удобно готовить такой торт, когда скоро придут гости, а возможности сходить за сладким в магазин нет или возиться с тестом уж совсем не хочется.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Печенье сахарное 200 г
Хлопья кукурузные 100 г
Пастила ванильная 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сгущенные сливки 1 б
Сливочное масло 1 п
Какао-порошок 3 ст.л.
Чернослив, изюм 100 г
Грецкий орех 50 г
Арахис 50 г
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F16%2Fc0cd73_wmark.jpg)
Способ приготовления:
Сначала делаем крем. Для этого взбиваем сливочное масло со сгущенными сливками, ванильным сахаром и какао. Сливочное масло должно быть мягкое. Для этого достаточно за 2 часа вытащить его из холодильника или нарезать на мелкие кусочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F16%2F4436f8_wmark.jpg)
Нарезаем пастилу, укладываем половину ее на дно блюда.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F16%2Fb4e620_wmark.jpg)
Кукурузные хлопья насыпаем вторым слоем. Они придадут торту приятное похрустывание.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F16%2F24dc2f_wmark.jpg)
Измельчаем печенье, руками или блендером, в крошку или кусочками – как вам больше нравится. Третьим слоем укладываем половину ломаного печенья.
Четвертым – щедрым слоем – крем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F16%2Faccfc6_wmark.jpg)
Пятым – остаток поломанного печенья.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F16%2F0417ed_wmark.jpg)
Шестым – снова крем.
Верхушку торта обкладываем остатками пастилы, орехами, арахисом, черносливом и изюмом. Чернослив и грецкий орех необходимо предварительно измельчить.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F16%2F240ca2_wmark.jpg)
Оставляем торт пропитаться желательно на ночь, но и после 2-х часов пропитки получается очень вкусно. Я украсила взбитыми сливками уже готовый вариант.
Торт получается очень вкусным, с приятными нотками шоколада и ванили, а соленый арахис подчеркивает сладкий вкус. Внимание, очень калорийный! Если вы на диете – лучше воздержаться или заменить крем на желе, но прослаивать им необходимо каждый слой.
Приятного аппетита!
Но и вне мыслей о сахаре — он получается более лёгким, на желудке не так тяжело)) Хотя… порой хочется именно масляно-сгущённого!))
Для меня самой это будет очень сладко, ввиду того, что все ингредиенты сами по себе сладкие. Поэтому попробую Ваш тортик со сметанным кремом: сметана + чуть сахара. Я на целый торт для сметанного крема кладу лишь пару столовых ложек сахара, не больше.
Но я знаю также, для кого надо сделать именно такой вариант — отец точно оценит!)
Комментировать