Торт "Гость на пороге"

Торт "Гость на пороге"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
 
Хочу предложить вам очень легкий торт без выпечки. Я  назвала его «гость на пороге». Рецептура очень похожа на  рецепт торта «графские развалины», очень удобно готовить такой торт, когда скоро придут гости, а возможности сходить за сладким в магазин нет или возиться с тестом уж совсем не хочется.


Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 мин


Ингредиенты:
Печенье сахарное 200 г
Хлопья кукурузные 100 г
Пастила ванильная 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сгущенные сливки 1 б
Сливочное масло 1 п
Какао-порошок 3 ст.л.
Чернослив, изюм 100 г
Грецкий орех 50 г
Арахис 50 г

Способ приготовления:
 

Сначала делаем крем. Для этого взбиваем сливочное масло со сгущенными сливками, ванильным сахаром и какао. Сливочное масло должно быть мягкое. Для этого достаточно за 2 часа вытащить его из холодильника или нарезать на мелкие кусочки. 

Нарезаем пастилу, укладываем половину ее на дно блюда.

Кукурузные хлопья насыпаем вторым слоем. Они придадут торту приятное похрустывание. 

Измельчаем печенье, руками или блендером, в крошку или кусочками – как вам больше нравится. Третьим слоем укладываем половину ломаного печенья.
 
Четвертым – щедрым слоем – крем.

Пятым – остаток поломанного печенья.

Шестым – снова крем.
 
Верхушку торта обкладываем остатками пастилы, орехами, арахисом, черносливом и изюмом. Чернослив и грецкий орех необходимо предварительно измельчить. 
 
Оставляем торт пропитаться желательно на ночь, но и после 2-х часов пропитки получается очень вкусно. Я украсила взбитыми сливками уже готовый вариант.
 
Торт получается очень вкусным, с приятными нотками шоколада и ванили, а соленый арахис подчеркивает сладкий вкус. Внимание, очень калорийный! Если вы на диете – лучше воздержаться или заменить крем на желе, но прослаивать им необходимо каждый слой.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-12-18 16:29:17
Юлия Лебедева
Я вообще последнее время практически все торты делаю со сметанным кремом. Начала на них переходить из-за того, что маме сахарный диабет поставили. Из сгущёнки сахар уже никуда не денешь, а в сметану можно добавить сколько нужно/можно. 
Но и вне мыслей о сахаре — он получается более лёгким, на желудке не так тяжело)) Хотя… порой хочется именно масляно-сгущённого!)) 
Юлия Лебедева Ответить
2013-12-17 12:18:33
Юлия Лебедева
Спасибо за интересный рецепт!
Для меня самой это будет очень сладко, ввиду того, что все ингредиенты сами по себе сладкие. Поэтому попробую Ваш тортик со сметанным кремом: сметана + чуть сахара. Я на целый торт для сметанного крема кладу лишь пару столовых ложек сахара, не больше.
Но я знаю также, для кого надо сделать именно такой вариант — отец точно оценит!) 
Елена NC Ответить
2013-12-16 21:41:51
Елена NC
спасибо! действительно, вкусно, но я прямо чувствую, как вредные ингредиенты оседают на нижних 90 ))) будьте осторожны ))
lora bessolitsina Ответить
2013-12-16 21:55:59
lora bessolitsina
да уж, надо аккуратненько есть… я научилась поненмогу есть вкусное… когда весы зашкаливают, надо ремешок потуже)
Елена NC Ответить
2013-12-16 22:31:45
Елена NC
Спасибо )) а я клеймлю себя позором за такое украшение )) но теперь заброшу самобичевание подальше )) 

Комментировать