Бисквитный торт «Графские развалины» – это настоящее лакомство для сладкоежек. Благодаря сочетанию вкусного крема и нежного бисквита (а бисквита тут два вида – обычный белый и темный, с какао) торт получается просто бесподобным.
И хотя по классическому рецепту «Графские развалины» готовятся с безе, я предлагаю приготовить его именно с бисквитом. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте эту вкуснятину!
Сложность: средняя
Время приготовления: примерно 1 час 10 минут
Ингредиенты для коржей:
Для крема:
Для украшения:
Как приготовить:
Сначала приготовим тесто для бисквита. Для этого соединяем яйца комнатной температуры и сахар, и на больших оборотах миксера или блендера взбиваем до пышной пены. Белки и желтки я не отделяю, взбитые с сахаром яйца целиком дают результат ничуть не хуже.
![]()
Дальше всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Еще раз взбиваем хорошенечко, чтобы не было комочков, а тесто было однородным.
![]()
![]()
Когда тесто готово, половину выливаем в форму для запекания и отправляем в уже разогретую духовку на 30-40 минут (зависит от духовки, готовность проверяем спустя 30 минут прокалываем деревянной палочкой в середине бисквита). Температура – 180 градусов. Духовку во время выпечки не открываем. Это будет наш первый корж, основание для «развалин».
![]()
Тем временем оставшуюся половину теста соединяем с какао и опять перемешиваем с помощью миксера.
![]()
Отправляем выпекаться точно так же, как и первый бисквит – при 180 градусах на 30-40 минут.
Пока бисквит выпекается, готовим сметанный крем. Для этого сметану (предварительно я ее откидываю на мелкое ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость) смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером, чтобы сахар растворился.
![]()
Теперь, когда бисквиты готовы и немного остыли, смазываем белый корж кремом.
![]()
Второй наш корж – с какао – нарезаем (я просто разрываю его руками). И выкладываем кусочки на основание. Щедро поливаем кремом наши «развалины». Посыпаем измельченными орехами. При желании торт можно украсить шоколадной глазурью.
![]()
Вот и готов наш вкусный бисквитный торт «Графские развалины»!
![]()
Приятного аппетита!
И хотя по классическому рецепту «Графские развалины» готовятся с безе, я предлагаю приготовить его именно с бисквитом. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте эту вкуснятину!
Сложность: средняя
Время приготовления: примерно 1 час 10 минут
Ингредиенты для коржей:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Какао – 2 ст. л.
Для крема:
- Сметана жирная – 200 г
- Сахар – 200 г
Для украшения:
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Шоколадная глазурь – 3-5 ст.л. (при желании)
Как приготовить:
Сначала приготовим тесто для бисквита. Для этого соединяем яйца комнатной температуры и сахар, и на больших оборотах миксера или блендера взбиваем до пышной пены. Белки и желтки я не отделяю, взбитые с сахаром яйца целиком дают результат ничуть не хуже.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F01%2F16%2F0f2542_wmark.jpg)
Дальше всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Еще раз взбиваем хорошенечко, чтобы не было комочков, а тесто было однородным.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F01%2F16%2Fa9d2b7_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F01%2F16%2F2d033b_wmark.jpg)
Когда тесто готово, половину выливаем в форму для запекания и отправляем в уже разогретую духовку на 30-40 минут (зависит от духовки, готовность проверяем спустя 30 минут прокалываем деревянной палочкой в середине бисквита). Температура – 180 градусов. Духовку во время выпечки не открываем. Это будет наш первый корж, основание для «развалин».
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F01%2F16%2F8c6267_wmark.jpg)
Тем временем оставшуюся половину теста соединяем с какао и опять перемешиваем с помощью миксера.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F01%2F16%2Fc569ec_wmark.jpg)
Отправляем выпекаться точно так же, как и первый бисквит – при 180 градусах на 30-40 минут.
Пока бисквит выпекается, готовим сметанный крем. Для этого сметану (предварительно я ее откидываю на мелкое ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость) смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером, чтобы сахар растворился.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F01%2F16%2F00b66e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F01%2F16%2F504326_wmark.jpg)
Теперь, когда бисквиты готовы и немного остыли, смазываем белый корж кремом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F01%2F16%2F163d7b_wmark.jpg)
Второй наш корж – с какао – нарезаем (я просто разрываю его руками). И выкладываем кусочки на основание. Щедро поливаем кремом наши «развалины». Посыпаем измельченными орехами. При желании торт можно украсить шоколадной глазурью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F01%2F16%2Fdbd774_wmark.jpg)
Вот и готов наш вкусный бисквитный торт «Графские развалины»!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F01%2F16%2F31e515_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Благодарю за отзыв :)
Комментировать