графские развалины

Безумно вкусный, мягкий, нежный и воздушный – торт «Графские развалины»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бисквитный торт «Графские развалины» – это настоящее лакомство для сладкоежек. Благодаря сочетанию вкусного крема и нежного бисквита (а бисквита тут два вида – обычный белый и темный, с какао) торт получается просто бесподобным.
 
И хотя по классическому рецепту «Графские развалины» готовятся с безе, я предлагаю приготовить его именно с бисквитом. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте эту вкуснятину!
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: примерно 1 час 10 минут
 
Ингредиенты для коржей:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Какао – 2 ст. л.


Для крема:
  • Сметана жирная – 200 г
  • Сахар – 200 г

 
Для украшения:
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Шоколадная глазурь – 3-5 ст.л. (при желании)


Как приготовить:

Сначала приготовим тесто для бисквита. Для этого соединяем яйца комнатной температуры и сахар, и на больших оборотах миксера или блендера взбиваем до пышной пены. Белки и желтки я не отделяю, взбитые с сахаром яйца целиком дают результат ничуть не хуже.

Дальше всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Еще раз взбиваем хорошенечко, чтобы не было комочков, а тесто было однородным.


Когда тесто готово, половину выливаем в форму для запекания и отправляем в уже разогретую духовку на 30-40 минут (зависит от духовки, готовность проверяем спустя 30 минут прокалываем деревянной палочкой в середине бисквита). Температура – 180 градусов. Духовку во время выпечки не открываем. Это будет наш первый корж, основание для «развалин».

Тем временем оставшуюся половину теста соединяем с какао и опять перемешиваем с помощью миксера.

Отправляем выпекаться точно так же, как и первый бисквит – при 180 градусах на 30-40 минут.
 
Пока бисквит выпекается, готовим сметанный крем. Для этого сметану (предварительно я ее откидываю на мелкое ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость) смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером, чтобы сахар растворился.

Теперь, когда бисквиты готовы и немного остыли, смазываем белый корж кремом. 

Второй наш корж – с какао – нарезаем (я просто разрываю его руками). И выкладываем кусочки на основание. Щедро поливаем кремом наши «развалины». Посыпаем измельченными орехами. При желании торт можно украсить шоколадной глазурью.

Вот и готов наш вкусный бисквитный торт «Графские развалины»!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-01-18 12:14:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2023-01-23 12:27:14
Tetiana Lynn
Да, совершенно верно! 
Благодарю за отзыв :)
Наталья Nata Ответить
2023-01-20 20:35:54
Наталья Nata
да, очень вкусный торт. и вот такой вариант приготовления дает возможность наиболее тщательно пропитать кусочки кремом 

Комментировать