Бисквитный торт «Графские развалины» – это настоящее лакомство для сладкоежек. Благодаря сочетанию вкусного крема и нежного бисквита (а бисквита тут два вида – обычный белый и темный, с какао) торт получается просто бесподобным.
И хотя по классическому рецепту «Графские развалины» готовятся с безе, я предлагаю приготовить его именно с бисквитом. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте эту вкуснятину!
Сложность: средняя
Время приготовления: примерно 1 час 10 минут
Ингредиенты для коржей:
Для крема:
Для украшения:
Как приготовить:
Сначала приготовим тесто для бисквита. Для этого соединяем яйца комнатной температуры и сахар, и на больших оборотах миксера или блендера взбиваем до пышной пены. Белки и желтки я не отделяю, взбитые с сахаром яйца целиком дают результат ничуть не хуже.
Дальше всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Еще раз взбиваем хорошенечко, чтобы не было комочков, а тесто было однородным.
Когда тесто готово, половину выливаем в форму для запекания и отправляем в уже разогретую духовку на 30-40 минут (зависит от духовки, готовность проверяем спустя 30 минут прокалываем деревянной палочкой в середине бисквита). Температура – 180 градусов. Духовку во время выпечки не открываем. Это будет наш первый корж, основание для «развалин».
Тем временем оставшуюся половину теста соединяем с какао и опять перемешиваем с помощью миксера.
Отправляем выпекаться точно так же, как и первый бисквит – при 180 градусах на 30-40 минут.
Пока бисквит выпекается, готовим сметанный крем. Для этого сметану (предварительно я ее откидываю на мелкое ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость) смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером, чтобы сахар растворился.
Теперь, когда бисквиты готовы и немного остыли, смазываем белый корж кремом.
Второй наш корж – с какао – нарезаем (я просто разрываю его руками). И выкладываем кусочки на основание. Щедро поливаем кремом наши «развалины». Посыпаем измельченными орехами. При желании торт можно украсить шоколадной глазурью.
Вот и готов наш вкусный бисквитный торт «Графские развалины»!
Приятного аппетита!
И хотя по классическому рецепту «Графские развалины» готовятся с безе, я предлагаю приготовить его именно с бисквитом. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте эту вкуснятину!
Сложность: средняя
Время приготовления: примерно 1 час 10 минут
Ингредиенты для коржей:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Какао – 2 ст. л.
Для крема:
- Сметана жирная – 200 г
- Сахар – 200 г
Для украшения:
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Шоколадная глазурь – 3-5 ст.л. (при желании)
Как приготовить:
Сначала приготовим тесто для бисквита. Для этого соединяем яйца комнатной температуры и сахар, и на больших оборотах миксера или блендера взбиваем до пышной пены. Белки и желтки я не отделяю, взбитые с сахаром яйца целиком дают результат ничуть не хуже.
Дальше всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Еще раз взбиваем хорошенечко, чтобы не было комочков, а тесто было однородным.
Когда тесто готово, половину выливаем в форму для запекания и отправляем в уже разогретую духовку на 30-40 минут (зависит от духовки, готовность проверяем спустя 30 минут прокалываем деревянной палочкой в середине бисквита). Температура – 180 градусов. Духовку во время выпечки не открываем. Это будет наш первый корж, основание для «развалин».
Тем временем оставшуюся половину теста соединяем с какао и опять перемешиваем с помощью миксера.
Отправляем выпекаться точно так же, как и первый бисквит – при 180 градусах на 30-40 минут.
Пока бисквит выпекается, готовим сметанный крем. Для этого сметану (предварительно я ее откидываю на мелкое ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость) смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером, чтобы сахар растворился.
Теперь, когда бисквиты готовы и немного остыли, смазываем белый корж кремом.
Второй наш корж – с какао – нарезаем (я просто разрываю его руками). И выкладываем кусочки на основание. Щедро поливаем кремом наши «развалины». Посыпаем измельченными орехами. При желании торт можно украсить шоколадной глазурью.
Вот и готов наш вкусный бисквитный торт «Графские развалины»!
Приятного аппетита!
Благодарю за отзыв :)
Комментировать