Русская каша - вкусная и полезная полба

Русская каша - вкусная и полезная полба

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Полбяная каша — это древняя разновидность пшеницы, которая стала совсем непопулярной в наше время, а когда-то была на столе в каждой крестьянской семье. Полба очень богата витаминами и полезнее других видов пшеницы. Не многие знают эту крупу, а тем более не многие умеют её готовить. Поэтому в этом подробном рецепте разберём её приготовление.
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
  • Полба - 1 часть (на одну часть полбы берём 3 части воды)
  • Вода - 3 части
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу



Приготовление:
 
Отмеряем 1 часть крупы. Неважно чем мы измеряем крупу, можно чашкой, стаканом или баночкой. Главное, если мы возьмём один стакан крупы, значит воду мы отмеряем этим же стаканом 3 раза.

Ставим воду на огонь (3 части воды). Доводим до кипения.

Полбу хорошенько промываем под проточной водой.

Высыпаем крупу в кипящую воду и солим по вкусу.

После закипания варим полбяную кашу 30 минут. 
 
Когда каша сварится, то добавляем в неё сливочное масло и перемешиваем. Если не любите сливочное масло, то можно добавить любое растительное. Это прям обязательное условие вкусной каши.

Наша полезная, а главное вкусная каша готова!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-01-15 17:37:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-01-18 16:37:45
Наталья Nata
Полба вкусная и с маслом, и с другими различными составляющими. Вариант полба со шпинатом и специями также отличный. Такую смесь сразу со всему составляющими брала в Nechaev Family Club  

Комментировать