Полбяная каша — это древняя разновидность пшеницы, которая стала совсем непопулярной в наше время, а когда-то была на столе в каждой крестьянской семье. Полба очень богата витаминами и полезнее других видов пшеницы. Не многие знают эту крупу, а тем более не многие умеют её готовить. Поэтому в этом подробном рецепте разберём её приготовление.
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
![]()
![]()
Приготовление:
Отмеряем 1 часть крупы. Неважно чем мы измеряем крупу, можно чашкой, стаканом или баночкой. Главное, если мы возьмём один стакан крупы, значит воду мы отмеряем этим же стаканом 3 раза.
![]()
Ставим воду на огонь (3 части воды). Доводим до кипения.
![]()
Полбу хорошенько промываем под проточной водой.
![]()
Высыпаем крупу в кипящую воду и солим по вкусу.
![]()
После закипания варим полбяную кашу 30 минут.
Когда каша сварится, то добавляем в неё сливочное масло и перемешиваем. Если не любите сливочное масло, то можно добавить любое растительное. Это прям обязательное условие вкусной каши.
![]()
Наша полезная, а главное вкусная каша готова!
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Полба - 1 часть (на одну часть полбы берём 3 части воды)
- Вода - 3 части
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F15%2F16a367_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F15%2Fe85063_wmark.jpg)
Приготовление:
Отмеряем 1 часть крупы. Неважно чем мы измеряем крупу, можно чашкой, стаканом или баночкой. Главное, если мы возьмём один стакан крупы, значит воду мы отмеряем этим же стаканом 3 раза.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F15%2F0e4f27_wmark.jpg)
Ставим воду на огонь (3 части воды). Доводим до кипения.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F15%2F0a8564_wmark.jpg)
Полбу хорошенько промываем под проточной водой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F15%2F67c701_wmark.jpg)
Высыпаем крупу в кипящую воду и солим по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F15%2F45d0ed_wmark.jpg)
После закипания варим полбяную кашу 30 минут.
Когда каша сварится, то добавляем в неё сливочное масло и перемешиваем. Если не любите сливочное масло, то можно добавить любое растительное. Это прям обязательное условие вкусной каши.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F15%2Fc1dbc6_wmark.jpg)
Наша полезная, а главное вкусная каша готова!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F15%2Ffec87f_wmark.jpg)
Комментировать