Как приготовить быстро самую простую, полезную и вкусную кашу на воде? Легко! Это блюдо прекрасно подойдет не только для завтрака, а и для любой другой трапезы. При том, что это легкая во всех отношениях каша, она еще и сытная. С ней не поправишься, как если бы вы вкушали калорийные блюда.
С ней энергии наберешься и хорошего настроения. Ведь геркулесовая каша на воде будет приготовлена с ярким на вкус и по внешнему виду компонентом. Даже те, кто не любил до сих пор овсянку или тыкву, удивятся – такое вкусно будет это диетическое блюдо, куда можно вместо тыквы брать любые дополнения.
Время приготовления: полчаса
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовит овсяную кашу на воде? Отмерим нужное количество воды и геркулеса. Я беру только тот сорт хлопьев, которые варят от 15-20 минут.
Отправив хлопья в кастрюльку с толстым дном, я залила их горячей водой. В рецептуре указано 3-3,5 стакана воды на стакан хлопьев. Берем 3,5 потому, что у нас будет еще тыква.
Доведя до кипения воду, я уменьшила огонь и варила 20 минут. После перешла к тыкве. Я, когда покупаю эту большую ягоду, не сразу ее употребляю. Чтобы она сохранилась, режу мелко и замораживаю. Вот такие у меня ломтики.
Ее тоже положим в воду, не размораживая. Что с ней делать? Припустим так, чтобы стала мягкая. Положим сюда и размешаем сахар. Варим на небольшом огне.
Хоть кастрюлька и с толстым дном, кашу надо перемешивать касаясь дна и боков. Можно слегка подсолить, тогда каша будет еще вкуснее. В конце смешаем с тыквой кашу.
Дадим только закипеть. Попробуем на вкус. И, если все хорошо, масло добавляем.
Когда оно растает, перемешаем все и подаем!
С ней энергии наберешься и хорошего настроения. Ведь геркулесовая каша на воде будет приготовлена с ярким на вкус и по внешнему виду компонентом. Даже те, кто не любил до сих пор овсянку или тыкву, удивятся – такое вкусно будет это диетическое блюдо, куда можно вместо тыквы брать любые дополнения.
Время приготовления: полчаса
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Геркулес – 1 стакан
- Тыква – 1 стакан (кубиком)
- Вода – 3-3,5 стакана
- Соль, сахар
- Сливочное масло
Приготовление:
Как приготовит овсяную кашу на воде? Отмерим нужное количество воды и геркулеса. Я беру только тот сорт хлопьев, которые варят от 15-20 минут.
Отправив хлопья в кастрюльку с толстым дном, я залила их горячей водой. В рецептуре указано 3-3,5 стакана воды на стакан хлопьев. Берем 3,5 потому, что у нас будет еще тыква.
Доведя до кипения воду, я уменьшила огонь и варила 20 минут. После перешла к тыкве. Я, когда покупаю эту большую ягоду, не сразу ее употребляю. Чтобы она сохранилась, режу мелко и замораживаю. Вот такие у меня ломтики.
Ее тоже положим в воду, не размораживая. Что с ней делать? Припустим так, чтобы стала мягкая. Положим сюда и размешаем сахар. Варим на небольшом огне.
Хоть кастрюлька и с толстым дном, кашу надо перемешивать касаясь дна и боков. Можно слегка подсолить, тогда каша будет еще вкуснее. В конце смешаем с тыквой кашу.
Дадим только закипеть. Попробуем на вкус. И, если все хорошо, масло добавляем.
Когда оно растает, перемешаем все и подаем!
Комментировать