Куриная печень, тушёная в сметане

Куриная печень, тушёная в сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриная печень в сметане — простое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Печень готовится довольно быстро и не отнимет у вас много времени. Поэтому рецепту куриная печень получается невероятно нежной и вкусной.
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Куриная печень - 500 г
  • Сметана - 100 г
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец - щепотка или по вкусу
  • Соль - пол чайной ложки


Приготовление:

Хорошенько промываем куриную печень под холодной проточной водой.

Нарезаем небольшими кусочками.

Ставим разогреваться сковороду на большой огонь и наливаем подсолнечное масло.

Обжариваем печень на большом огне около 5 минут и периодически мешаем.

Добавляем сметану.


Уменьшаем огонь и тушим куриную печень в сметане под закрытой крышкой 10-15 минут.

После того, как мы потушили, надо посолить.

Затем перчим по вкусу.

Печень должна обрести немного золотистый оттенок.

Теперь наше блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-01-19 20:37:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-01-23 13:44:57
Наталья Nata
куриная печень очень нежная и вкусная. Она будет очень хорошо сочетаться с любым гарниром. Еще вкусно печень с подливой на основе сметаны 

Комментировать