Куриная печень в сметане — простое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Печень готовится довольно быстро и не отнимет у вас много времени. Поэтому рецепту куриная печень получается невероятно нежной и вкусной.
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Хорошенько промываем куриную печень под холодной проточной водой.
![]()
Нарезаем небольшими кусочками.
![]()
Ставим разогреваться сковороду на большой огонь и наливаем подсолнечное масло.
![]()
Обжариваем печень на большом огне около 5 минут и периодически мешаем.
![]()
Добавляем сметану.
![]()
![]()
Уменьшаем огонь и тушим куриную печень в сметане под закрытой крышкой 10-15 минут.
![]()
После того, как мы потушили, надо посолить.
![]()
Затем перчим по вкусу.
![]()
Печень должна обрести немного золотистый оттенок.
![]()
Теперь наше блюдо готово к употреблению.
![]()
Приятного аппетита!
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Сметана - 100 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец - щепотка или по вкусу
- Соль - пол чайной ложки

Приготовление:
Хорошенько промываем куриную печень под холодной проточной водой.

Нарезаем небольшими кусочками.

Ставим разогреваться сковороду на большой огонь и наливаем подсолнечное масло.

Обжариваем печень на большом огне около 5 минут и периодически мешаем.

Добавляем сметану.


Уменьшаем огонь и тушим куриную печень в сметане под закрытой крышкой 10-15 минут.

После того, как мы потушили, надо посолить.

Затем перчим по вкусу.

Печень должна обрести немного золотистый оттенок.

Теперь наше блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Комментировать