Куриная печень в сметане — простое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Печень готовится довольно быстро и не отнимет у вас много времени. Поэтому рецепту куриная печень получается невероятно нежной и вкусной.
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Хорошенько промываем куриную печень под холодной проточной водой.
![]()
Нарезаем небольшими кусочками.
![]()
Ставим разогреваться сковороду на большой огонь и наливаем подсолнечное масло.
![]()
Обжариваем печень на большом огне около 5 минут и периодически мешаем.
![]()
Добавляем сметану.
![]()
![]()
Уменьшаем огонь и тушим куриную печень в сметане под закрытой крышкой 10-15 минут.
![]()
После того, как мы потушили, надо посолить.
![]()
Затем перчим по вкусу.
![]()
Печень должна обрести немного золотистый оттенок.
![]()
Теперь наше блюдо готово к употреблению.
![]()
Приятного аппетита!
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Сметана - 100 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец - щепотка или по вкусу
- Соль - пол чайной ложки
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F18%2Fc438bb_wmark.jpg)
Приготовление:
Хорошенько промываем куриную печень под холодной проточной водой.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F18%2F9976ce_wmark.jpg)
Нарезаем небольшими кусочками.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F18%2F97ba41_wmark.jpg)
Ставим разогреваться сковороду на большой огонь и наливаем подсолнечное масло.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F18%2F14785a_wmark.jpg)
Обжариваем печень на большом огне около 5 минут и периодически мешаем.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F18%2Fc12720_wmark.jpg)
Добавляем сметану.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F18%2F501e1b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F18%2F1a0d89_wmark.jpg)
Уменьшаем огонь и тушим куриную печень в сметане под закрытой крышкой 10-15 минут.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F18%2F55a582_wmark.jpg)
После того, как мы потушили, надо посолить.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F18%2F4581ad_wmark.jpg)
Затем перчим по вкусу.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F18%2F98ab07_wmark.jpg)
Печень должна обрести немного золотистый оттенок.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F18%2F982141_wmark.jpg)
Теперь наше блюдо готово к употреблению.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F18%2F32c819_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F18%2Fdcb0f5_wmark.jpg)
Комментировать