Эти вареники я делаю чаще остальных, потому что дети обожают сладкую вишневую начинку.
Главный нюанс — использование крахмала, благодаря которому начинка не течет и приобретает красивый глянцевый блеск.
Нам понадобится:
0,5 кг муки
300 г вишни без косточек (я использую крупную замороженную)
2 яйца
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. картофельного крахмала
1/2 стакана кипяченой воды
Смешиваем в чашке половину нормы муки, яйца, 1 ложку сахара, соль.
Перемешиваем, чтобы тесто получилось без комков. Затем добавляем понемногу оставшуюся муку до состояния крутого теста. Окончательно вымешиваем тесто руками на столе, присыпанном мукой.
Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. В чашку кладем вишню и 3 ложки сахара и ставим на пару минут в микроволновку, чтобы вишня не закипела. Когда вишня растает, даст сок в котором растворится сахар, добавляем крахмал и хорошо размешиваем.
Ставим еще на несколько минут в микроволновку, чтобы крахмал заварился.
Делим тесто на небольшие кусочки, примерно по 20 граммов, и скатываем их в шарики.
Скалкой расткатываем шарики в лепешечки около 7 см в диаметре, выкладываем на серединку чайную ложку начинки.
Начинка густая, не рассыпается, не течет, держит форму, вареники легко защипываются - даже моя шестилетняя дочь с этим справляется.
Отвариваем вареники в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 5 минут, пока не всплывут на поверхность.
Приятного аппетита!
Главный нюанс — использование крахмала, благодаря которому начинка не течет и приобретает красивый глянцевый блеск.
Нам понадобится:
0,5 кг муки
300 г вишни без косточек (я использую крупную замороженную)
2 яйца
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. картофельного крахмала
1/2 стакана кипяченой воды
Смешиваем в чашке половину нормы муки, яйца, 1 ложку сахара, соль.
Перемешиваем, чтобы тесто получилось без комков. Затем добавляем понемногу оставшуюся муку до состояния крутого теста. Окончательно вымешиваем тесто руками на столе, присыпанном мукой.
Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. В чашку кладем вишню и 3 ложки сахара и ставим на пару минут в микроволновку, чтобы вишня не закипела. Когда вишня растает, даст сок в котором растворится сахар, добавляем крахмал и хорошо размешиваем.
Ставим еще на несколько минут в микроволновку, чтобы крахмал заварился.
Делим тесто на небольшие кусочки, примерно по 20 граммов, и скатываем их в шарики.
Скалкой расткатываем шарики в лепешечки около 7 см в диаметре, выкладываем на серединку чайную ложку начинки.
Начинка густая, не рассыпается, не течет, держит форму, вареники легко защипываются - даже моя шестилетняя дочь с этим справляется.
Отвариваем вареники в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 5 минут, пока не всплывут на поверхность.
Приятного аппетита!
тесто получается очень нежным, приятным на ощупь. но упругим. муки много класть не надо чтоб тесто не стало жестким.
замешиваем раскатываем и лепим.и сразу готовим на пару.не храним не замораживаем
знакомая женщина делает так именно вареники с вишней.я попробовала-мне очень понравилось.попробуйте, возможно и вам понравиться
а я делаю для вареников с вишней немного другое тесто-на кефире(ряженкой и прочее) и соде. и готовлю на пару.одна знакомая научила.очень вкусно.и теперь начинку приготовлю по вашему рецепту
Все таки домашние мне нравятся гораздо больше — и с творогом и с грибами и, конечно, с вишней!
Комментировать