Существует много различных вариантов, вкусных и одновременно лёгких и полезных завтраков. Предлагаемый мною рецепт может прекрасно послужить таким завтраком или будет прекрасным и легким перекусом между завтраком и обедом или обедом и ужином.
Говорят, что мастерство повара оценивают по умению приготовить настоящий Французский омлет. Казалось бы, какая банальность. А вот и нет. Я поначалу долго учились готовить такой омлет. Перевела много яиц, перепачкала все сковородки. Но мой омлет и до сих пор не совершенен. Я только к нему приближаюсь. Такой омлет очень вкусен и воздушен.
Для приготовления данного блюда нам понадобиться простые продукты:
• 3 яйца;
• Тёртый сыр (у меня Гауда);
• Петрушка, зелёный лук и соль по вкусу;
Теперь приступаем к приготовлению Француского омлета, многие называют его Парижским омлетом.
Для начала ставим на плиту разогреваться скороводу со сливочным маслом. Далее аккуратно разбиваем в кастрюлю 3 яйца и как следует взбиваем их венчиком или вилкой. После этого добавить мелко порезаную зелень по вкусу. Я предпочитаю добавлять в омлет зелёный лук и петрушку, от чего вкус становиться более пикантным.
Вылить полученую нами массу, аккуратно на сковороду. Посолить, поперчить по вашему вкусу.
Тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.
Когда омлет почти полностью поджарится аккуратно, чтобы омлет не развалился на куски, заверните край омлета с одной стороны.
Оставшуюся незавернутую часть омлета посыпьте тертым сыром и сверните омлет с другой стороны. Омлет готов!
Можно подать с жаленными хлебцами. Приятного Вам аппетита! :)
Говорят, что мастерство повара оценивают по умению приготовить настоящий Французский омлет. Казалось бы, какая банальность. А вот и нет. Я поначалу долго учились готовить такой омлет. Перевела много яиц, перепачкала все сковородки. Но мой омлет и до сих пор не совершенен. Я только к нему приближаюсь. Такой омлет очень вкусен и воздушен.
Для приготовления данного блюда нам понадобиться простые продукты:
• 3 яйца;
• Тёртый сыр (у меня Гауда);
• Петрушка, зелёный лук и соль по вкусу;
Теперь приступаем к приготовлению Француского омлета, многие называют его Парижским омлетом.
Для начала ставим на плиту разогреваться скороводу со сливочным маслом. Далее аккуратно разбиваем в кастрюлю 3 яйца и как следует взбиваем их венчиком или вилкой. После этого добавить мелко порезаную зелень по вкусу. Я предпочитаю добавлять в омлет зелёный лук и петрушку, от чего вкус становиться более пикантным.
Вылить полученую нами массу, аккуратно на сковороду. Посолить, поперчить по вашему вкусу.
Тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.
Когда омлет почти полностью поджарится аккуратно, чтобы омлет не развалился на куски, заверните край омлета с одной стороны.
Оставшуюся незавернутую часть омлета посыпьте тертым сыром и сверните омлет с другой стороны. Омлет готов!
Можно подать с жаленными хлебцами. Приятного Вам аппетита! :)
Комментировать