Кутабы — внешне схожие с чебуреками пирожки из пресного теста в форме полумесяца. Начинка для кутабов может быть различной, я сегодня предложу вам приготовить кутабы с зеленью и сыром.
Используемые продукты:
около 0,5 кг муки
1 яйцо
250 г воды
200 г адыгейского сыра
1 яйцо
70 г сливочного масла
70 г растительного масла
150 г шпината
100 г петрушки
100 г зеленого лука
соль, сахар по вкусу
Заводим пресное тесто на воде, добавляя яйцо, муку, соль, сахар, 50 г сливочного масла. Вымешиваем до однородного состояния на столе, присыпанном мукой.
Для начинки пропускаем через мясорубку адыгейский сыр (на замену подойдет брынза или домашний творог) и зелень. Можно смешать в блендере, но так, чтобы в начинке оставались крупные фракции, а структура начинки не стала кашеобразной.
Добавляем к начинке оставшее сливочное масло, размешиваем ложкой.
Тесто разделяем на кусочки по 70г, скатываем в шарики.
Раскатываем шарики до толщины 1 мм в овал, длинный диаметр которого должен быть равен диаметру сковороды для жарки. Выкладываем на одну из половинок овала начинку.
Накрываем второй стороной и защипываем края.
Готовим по 2 кутаба одновременно — парой их удобнее жарить на сковороде.
Кутабы жарятся не в жиру, как чебуреки, а на смазанной маслом раскаленной поверхности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Как зарумянятся — готовы.
Мне хватает одного кутаба, чтобы наесться, но в Азербайджане готовят гостям из расчета 5-7 штук на человека.
Попробуйте, очень вкусно!
Используемые продукты:
около 0,5 кг муки
1 яйцо
250 г воды
200 г адыгейского сыра
1 яйцо
70 г сливочного масла
70 г растительного масла
150 г шпината
100 г петрушки
100 г зеленого лука
соль, сахар по вкусу
Заводим пресное тесто на воде, добавляя яйцо, муку, соль, сахар, 50 г сливочного масла. Вымешиваем до однородного состояния на столе, присыпанном мукой.
Для начинки пропускаем через мясорубку адыгейский сыр (на замену подойдет брынза или домашний творог) и зелень. Можно смешать в блендере, но так, чтобы в начинке оставались крупные фракции, а структура начинки не стала кашеобразной.
Добавляем к начинке оставшее сливочное масло, размешиваем ложкой.
Тесто разделяем на кусочки по 70г, скатываем в шарики.
Раскатываем шарики до толщины 1 мм в овал, длинный диаметр которого должен быть равен диаметру сковороды для жарки. Выкладываем на одну из половинок овала начинку.
Накрываем второй стороной и защипываем края.
Готовим по 2 кутаба одновременно — парой их удобнее жарить на сковороде.
Кутабы жарятся не в жиру, как чебуреки, а на смазанной маслом раскаленной поверхности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Как зарумянятся — готовы.
Мне хватает одного кутаба, чтобы наесться, но в Азербайджане готовят гостям из расчета 5-7 штук на человека.
Попробуйте, очень вкусно!
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно)
Я слышала, что в разных районах Азербайджана кутабы готовят по разному и жарят тоже - и на сухой сковороде и в жиру и на смазанной сковороде. Мне третий вариант больше всего нравится, но каждый по своему хорош, имеет свой вкус и своих почитателей.
Комментировать