Соус на основе греческого йогурта подойдет к любому блюду. Попробуйте подать его с оладьями из цветной капусты — это потрясающе вкусно.
Готовлю продукты:
Приготовление:
Огурец режу пополам, извлекаю сердцевину с семечками и натираю на мелкой терке. Отжимаю влагу. Специи перетираю в ступке с солью и чесноком.
Для соуса смешиваю в миске греческий йогурт, пасту кунжутную, измельченный огурец, зелень, сок лимона и специи. Готовый соус выкладываю в миску и сверху поливаю кунжутным маслом.
Готовлю продукты:
- Йогурт (греческий) — 200 г
- Паста тахинная — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Зелень — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Перец чили — 1 щепот.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовление:
Огурец режу пополам, извлекаю сердцевину с семечками и натираю на мелкой терке. Отжимаю влагу. Специи перетираю в ступке с солью и чесноком.
Для соуса смешиваю в миске греческий йогурт, пасту кунжутную, измельченный огурец, зелень, сок лимона и специи. Готовый соус выкладываю в миску и сверху поливаю кунжутным маслом.
Комментировать