Сытное и ароматное блюдо для легкого обеда или ужина. При подаче к оладьям подайте греческий соус на основе йогурта.
Готовлю продукты:
Приготовление:
Цветную капусту измельчаю в кухонном комбайне. Накрываю миску с измельченной капустой пищевой пленкой и подвариваю ее в микроволновке 2 минуты, чтобы текстура будущих оладий стала более нежной. Измельчаю лук, чеснок. С лимона натираю цедру.
![]()
После того как капуста остынет, добавляю в нее яйца, натертый пармезан, измельченный лук и чеснок, паприку, черный молотый перец, муку и цедру лимона.
![]()
Замешиваю тесто на оладьи.
![]()
Сковороду разогреваю на среднем огне, смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисти и выкладываю оладьи по 1 ст. л на порцию. Обжариваю оладьи с двух сторон до румяности. После чего уменьшаю огонь до минимального и накрываю сковороду крышкой. Довожу до готовности еще в течение 2-3 минут.
Готовлю продукты:
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F02%2F05%2F9986b2_wmark.jpg)
Приготовление:
Цветную капусту измельчаю в кухонном комбайне. Накрываю миску с измельченной капустой пищевой пленкой и подвариваю ее в микроволновке 2 минуты, чтобы текстура будущих оладий стала более нежной. Измельчаю лук, чеснок. С лимона натираю цедру.
![](/img/rsz/414/264/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F02%2F05%2Fa8de5c_wmark.jpg)
После того как капуста остынет, добавляю в нее яйца, натертый пармезан, измельченный лук и чеснок, паприку, черный молотый перец, муку и цедру лимона.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F02%2F05%2F077ea4_wmark.jpg)
Замешиваю тесто на оладьи.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F02%2F05%2F224d39_wmark.jpg)
Сковороду разогреваю на среднем огне, смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисти и выкладываю оладьи по 1 ст. л на порцию. Обжариваю оладьи с двух сторон до румяности. После чего уменьшаю огонь до минимального и накрываю сковороду крышкой. Довожу до готовности еще в течение 2-3 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F02%2F05%2Ff6cae5_wmark.jpg)
Комментировать