Запечённое бедро индейки в рукаве для запекания с подливкой

Запечённое бедро индейки в рукаве для запекания с подливкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бедро индейки — это очень вкусное мясо. По вкусу бедро напоминает говядину, а волокна как у свинины. Запекая его в рукаве, мы получаем очень нежное и сочное мясо. А также по этому рецепту у нас ещё получится потрясающая подливка, которая отлично подойдёт к такому гарниру, как картофельное пюре.
 
Время приготовления: 2 часа
 
Уровень сложности: легко
 
Ингредиенты:
  • Филе бедра индейки - 1 кг
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец - щепотка
  • Вода - 100 мл
  • Пакет для запекания - 1 шт.


Приготовление:

Филе бедра промываем под проточной холодной водой.

Кладём индюшку в пакет для запекания. Размер бедра может быть разный. У меня в рецепте 2 штуки по 500 грамм, а может и одно бедро быть 1 кг.

Чистим чеснок и давим через пресс или трём на мелкой тёрке.

Кидаем чеснок в пакет к индюшке.

Добавляем растительное масло.

Солим.

Перчим.

Наливаем в рукав воду.

Завязываем пакет и всё перемешиваем.

Сверху прокалываем ножом отверстие, чтобы пакет не взорвался в духовке.

Ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Запекаем 1,5-2 часа.

По истечении времени достаём мясо из духовки.

Получилось очень мягкое и сочное мясо с пряной подливкой.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-02-08 14:55:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать