Бедро индейки — это очень вкусное мясо. По вкусу бедро напоминает говядину, а волокна как у свинины. Запекая его в рукаве, мы получаем очень нежное и сочное мясо. А также по этому рецепту у нас ещё получится потрясающая подливка, которая отлично подойдёт к такому гарниру, как картофельное пюре.
Время приготовления: 2 часа
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Филе бедра промываем под проточной холодной водой.
![]()
Кладём индюшку в пакет для запекания. Размер бедра может быть разный. У меня в рецепте 2 штуки по 500 грамм, а может и одно бедро быть 1 кг.
![]()
Чистим чеснок и давим через пресс или трём на мелкой тёрке.
![]()
Кидаем чеснок в пакет к индюшке.
![]()
Добавляем растительное масло.
![]()
Солим.
![]()
Перчим.
![]()
Наливаем в рукав воду.
![]()
Завязываем пакет и всё перемешиваем.
![]()
Сверху прокалываем ножом отверстие, чтобы пакет не взорвался в духовке.
![]()
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Запекаем 1,5-2 часа.
![]()
По истечении времени достаём мясо из духовки.
![]()
Получилось очень мягкое и сочное мясо с пряной подливкой.
![]()
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки - 1 кг
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец - щепотка
- Вода - 100 мл
- Пакет для запекания - 1 шт.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F07%2Faa60f9_wmark.jpg)
Приготовление:
Филе бедра промываем под проточной холодной водой.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F07%2F4faf06_wmark.jpg)
Кладём индюшку в пакет для запекания. Размер бедра может быть разный. У меня в рецепте 2 штуки по 500 грамм, а может и одно бедро быть 1 кг.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F07%2Fad1302_wmark.jpg)
Чистим чеснок и давим через пресс или трём на мелкой тёрке.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F07%2F833e71_wmark.jpg)
Кидаем чеснок в пакет к индюшке.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F07%2Ff6b0ea_wmark.jpg)
Добавляем растительное масло.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F07%2F6ba1fa_wmark.jpg)
Солим.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F07%2Fc62704_wmark.jpg)
Перчим.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F07%2F6e3729_wmark.jpg)
Наливаем в рукав воду.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F07%2F306c78_wmark.jpg)
Завязываем пакет и всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F07%2Fa21e41_wmark.jpg)
Сверху прокалываем ножом отверстие, чтобы пакет не взорвался в духовке.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F07%2Ff4c6f0_wmark.jpg)
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Запекаем 1,5-2 часа.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F07%2F068edf_wmark.jpg)
По истечении времени достаём мясо из духовки.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F07%2Fd08835_wmark.jpg)
Получилось очень мягкое и сочное мясо с пряной подливкой.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F07%2F67ca74_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F07%2F54a702_wmark.jpg)
Комментировать