Орешки со сгущенкой – это любимый многими десерт с детства. Раньше орешки делали в орешницах, предназначенных для установки на конфорку. Сейчас есть большое количество специальных приборов по типу мультипекаря. Готовить с ними легко и просто. Сегодня я хочу поделится своим рецептом приготовления орешков с вареной сгущенкой.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты для изготовления 15-18 штук:
Ход приготовления:
Готовим тесто. Насыпаем в чашку примерно 180 грамм пшеничной муки.
Берём сливочное масло около 80 грамм. Нарезаем его мелким кубиком и добавляем в муку.
Сюда же кладём столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Перебираем муку с маслом при помощи вилки.
Берём куриное яйцо и разбиваем в тесто. Вновь все перетираем.
Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло. Вместо подсолнечного можно использовать кунжутное, оливковое или масло грецкого ореха. Любое выбранное вами масло привнесет свой особый аромат. Мне больше всего нравится с маслом грецкого ореха. Масла должно быть столько, чтобы получилось плотное тесто.
Замешиваем тесто вручную. Хорошо его проминаем и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно отлежалось. По истечении времени вынимает тесто из холодильника, проминаем. Делим на небольшие шарики диаметром 1,5-2 сантиметра. Каждый шарик кладём в лунку орешницы и плотно закрываем крышку. Выпекаем скорлупки до готовности.
Затем остывшие скорлупки выравниваем при помощи ножа, обрезая излишки. Излишки теста размельчаем в крошку.
Добавляем в крошку варёную сгущёнку (3-4 столовые ложки) и 40 грамм сливочного масла. Перемешиваем.
Наполняем каждую скорлупку получившейся массой. В центр одной из двух скорлупок кладём орешек миндаля и плотно склеиваем створки.
Ставим наши орешки в холодильник, чтобы они пропитались.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты для изготовления 15-18 штук:
- Мука пшеничная - 180 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вареная сгущенка - 3-4 ст. л. с горкой
- Миндаль - 15-18 шт.
- Масло сливочное - 80-100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,3 ч. л.
- Масло подсолнечное, кунжутное или масло грецкого ореха - 40-50 мл
Ход приготовления:
Готовим тесто. Насыпаем в чашку примерно 180 грамм пшеничной муки.
Берём сливочное масло около 80 грамм. Нарезаем его мелким кубиком и добавляем в муку.
Сюда же кладём столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Перебираем муку с маслом при помощи вилки.
Берём куриное яйцо и разбиваем в тесто. Вновь все перетираем.
Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло. Вместо подсолнечного можно использовать кунжутное, оливковое или масло грецкого ореха. Любое выбранное вами масло привнесет свой особый аромат. Мне больше всего нравится с маслом грецкого ореха. Масла должно быть столько, чтобы получилось плотное тесто.
Замешиваем тесто вручную. Хорошо его проминаем и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно отлежалось. По истечении времени вынимает тесто из холодильника, проминаем. Делим на небольшие шарики диаметром 1,5-2 сантиметра. Каждый шарик кладём в лунку орешницы и плотно закрываем крышку. Выпекаем скорлупки до готовности.
Затем остывшие скорлупки выравниваем при помощи ножа, обрезая излишки. Излишки теста размельчаем в крошку.
Добавляем в крошку варёную сгущёнку (3-4 столовые ложки) и 40 грамм сливочного масла. Перемешиваем.
Наполняем каждую скорлупку получившейся массой. В центр одной из двух скорлупок кладём орешек миндаля и плотно склеиваем створки.
Ставим наши орешки в холодильник, чтобы они пропитались.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать