Если у вас есть электрическая орешница, то вам точно пригодится этот рецепт. Тесто у орешков необычное, с добавлением кокосовой муки, а начинка на основе творога. Орешки получаются рассыпчатые и нежные. К чаю и кофе в самый раз.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты для приготовления 8-10 штук:
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую, предназначенную для теста чашку, 3 столовые ложки пшеничной муки. Затем добавляем туда же 2 столовые ложки кокосовой муки.
Разбиваем одно хорошо помытое куриное яйцо.
Кладем столовую ложку сахара и щепотку соли. Все перемешиваем. Подливаем подсолнечное масло. Его нужно добавить столько, чтобы у нас получилось плотное, но мягкое тесто. Вместо подсолнечного масла можно взять сливочное или кокосовое, но его нужно предварительно растопить на водяной бане.
Вручную замешиваем тесто. Хорошо его проминаем, чтобы тесто стало однородным. Даем тесту отдохнуть 20 минут в холодильнике. Затем вынимаем. Из готового теста делаем маленькие одинаковые колобки диаметром 1,5 см. Укладываем их в ячейки электро-орешницы. Выпекаем 3-7 минут до красивого золотистого цвета.
Если у готовых половинок орешков есть лишние края, которые образовались из вытекшего за края формы теста, их нужно аккуратно срезать. Тогда наши орешки будут более красивыми.
Готовим творожную начинку. Для этого берем творог и кладем в чашку.
Затем нам потребуется густое варенье. У меня густого не было и я взяла вишневое. Чем гуще варенье, тем плотнее начинка будет лежать в орешках и их проще будет склеить.
Перемешиваем творог с вареньем.
Заполняем орешки начинкой. Охлаждаем в холодильнике.
Приятного чаепития!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты для приготовления 8-10 штук:
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Мука кокосовая – 2 ст. л
- Творог обезжиренный – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Варенье – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую, предназначенную для теста чашку, 3 столовые ложки пшеничной муки. Затем добавляем туда же 2 столовые ложки кокосовой муки.
Разбиваем одно хорошо помытое куриное яйцо.
Кладем столовую ложку сахара и щепотку соли. Все перемешиваем. Подливаем подсолнечное масло. Его нужно добавить столько, чтобы у нас получилось плотное, но мягкое тесто. Вместо подсолнечного масла можно взять сливочное или кокосовое, но его нужно предварительно растопить на водяной бане.
Вручную замешиваем тесто. Хорошо его проминаем, чтобы тесто стало однородным. Даем тесту отдохнуть 20 минут в холодильнике. Затем вынимаем. Из готового теста делаем маленькие одинаковые колобки диаметром 1,5 см. Укладываем их в ячейки электро-орешницы. Выпекаем 3-7 минут до красивого золотистого цвета.
Если у готовых половинок орешков есть лишние края, которые образовались из вытекшего за края формы теста, их нужно аккуратно срезать. Тогда наши орешки будут более красивыми.
Готовим творожную начинку. Для этого берем творог и кладем в чашку.
Затем нам потребуется густое варенье. У меня густого не было и я взяла вишневое. Чем гуще варенье, тем плотнее начинка будет лежать в орешках и их проще будет склеить.
Перемешиваем творог с вареньем.
Заполняем орешки начинкой. Охлаждаем в холодильнике.
Приятного чаепития!
Комментировать