Если вы устали придумывать, что приготовить из куриной печени или кабачков, этот рецепт – для вас. Готовится это блюдо с неожиданно интересным вкусом просто и относительно быстро. В принципе, может быть и самостоятельным, потому что из серии «два в одном», и есть можно без гарнира.
С другой стороны, получается так, что даже те, кто не приветствует куриную печень в любом виде, могут даже не заподозрить вас в том, что вы подаете им блюдо с нелюбимым ингредиентом. Кстати, можно менять соотношение продуктов, например, в сторону увеличения количество субпродукта или кабачка. Да и вообще, можно добавить ту же морковь, будет еще сытнее и вкуснее.
Время приготовления: минут 30
Сложность: средняя, как и всегда, когда готовим оладьи
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок вымоем, оботрем салфеткой и натрем на крупной терке в миску, в которой будем готовить тесто для печеночных оладий.
Сразу вобьем сюда яйцо. У меня указана половина яйца, я взбила одно и разделила пополам.
Печень, просмотрев на наличие желчного пузыря, измельчим удобным способом. То есть мясорубкой или другом способом.
Лук тоже надо измельчить, я это сделала, пропустив его через терку.
Соединим все, посолим, поперчим, добавим муку, снова перемешаем хорошо.
И выкладываем в сковороду, где должно быть хорошо нагретое масло. Жарим, накрыв крышкой с обеих сторон. Можно в формочку выкладывать, тогда форма оладий будет отличная.
Оладьи получаются сочные, нежные, воздушные, даже если остынут.
С другой стороны, получается так, что даже те, кто не приветствует куриную печень в любом виде, могут даже не заподозрить вас в том, что вы подаете им блюдо с нелюбимым ингредиентом. Кстати, можно менять соотношение продуктов, например, в сторону увеличения количество субпродукта или кабачка. Да и вообще, можно добавить ту же морковь, будет еще сытнее и вкуснее.
Время приготовления: минут 30
Сложность: средняя, как и всегда, когда готовим оладьи
Ингредиенты:
- Кабачки – 150 г
- Печень куриная – 150 г
- Лук – 50 г
- Яйца – 0,5 шт.
- Мука – 1,5-2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Кабачок вымоем, оботрем салфеткой и натрем на крупной терке в миску, в которой будем готовить тесто для печеночных оладий.
Сразу вобьем сюда яйцо. У меня указана половина яйца, я взбила одно и разделила пополам.
Печень, просмотрев на наличие желчного пузыря, измельчим удобным способом. То есть мясорубкой или другом способом.
Лук тоже надо измельчить, я это сделала, пропустив его через терку.
Соединим все, посолим, поперчим, добавим муку, снова перемешаем хорошо.
И выкладываем в сковороду, где должно быть хорошо нагретое масло. Жарим, накрыв крышкой с обеих сторон. Можно в формочку выкладывать, тогда форма оладий будет отличная.
Оладьи получаются сочные, нежные, воздушные, даже если остынут.
Комментировать