готово

Вкусные оладушки из куриной печени и кабачка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы устали придумывать, что приготовить из куриной печени или кабачков, этот рецепт – для вас. Готовится это блюдо с неожиданно интересным вкусом просто и относительно быстро. В принципе, может быть и самостоятельным, потому что из серии «два в одном», и есть можно без гарнира.

С другой стороны, получается так, что даже те, кто не приветствует куриную печень в любом виде, могут даже не заподозрить вас в том, что вы подаете им блюдо с нелюбимым ингредиентом. Кстати, можно менять соотношение продуктов, например, в сторону увеличения количество субпродукта или кабачка. Да и вообще, можно добавить ту же морковь, будет еще сытнее и вкуснее.

Время приготовления: минут 30

Сложность: средняя, как и всегда, когда готовим оладьи
 
Ингредиенты:
  • Кабачки – 150 г
  • Печень куриная – 150 г
  • Лук – 50 г
  • Яйца – 0,5 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное - для жарки


Приготовление:

Кабачок вымоем, оботрем салфеткой и натрем на крупной терке в миску, в которой будем готовить тесто для печеночных оладий. тертый кабачок
Сразу вобьем сюда яйцо. У меня указана половина яйца, я взбила одно и разделила пополам. с яйцом
Печень, просмотрев на наличие желчного пузыря, измельчим удобным способом. То есть мясорубкой или другом способом. промелем печень
Лук тоже надо измельчить, я это сделала, пропустив его через терку. тертый лук
Соединим все, посолим, поперчим, добавим муку, снова перемешаем хорошо.
с мукойИ выкладываем в сковороду, где должно быть хорошо нагретое масло. Жарим, накрыв крышкой с обеих сторон. Можно в формочку выкладывать, тогда форма оладий будет отличная. жарим
Оладьи получаются сочные, нежные, воздушные, даже если остынут. в разломе
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-07 15:42:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-08-12 11:43:49
lora bessolitsina
Очнеьв кусные, нежные! И вы правы, к ним можно подавать овощи. Хотя, если честно, пара-тройка котлет, и больше ничего не хочется. Гарнир же внутри)
Наталья Nata Ответить
2023-08-10 21:16:49
Наталья Nata
По вкусу это отличные оладьи. Они идеально подойдут в овощному салату или картофельному пюре. 

Комментировать