омлет с шампиньонами и овощами

Еще один рецепт простого и вкусного завтрака или перекуса из яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если и вы любите готовить блюда из яиц, но устали что-то новое придумывать, этот способ приготовления – для вас. Ведь получается все очень просто, очень быстро и, главное, вкусно и полезно. 
 
Почему полезно? Не только из-за участия в этом процессе яиц. Добавление шампиньонов и болгарского перца или других овощей сделает омлет вдвойне полезнее, да и вкуснее. Это блюдо идеально подойдет для сытного завтрака, ужина, в качестве второго на обед и даже для быстрого перекуса. Ну, а в качестве дополнения к яйцам подойдет почти любой продукт в любом соотношении.

Время приготовления: минут 10-15

Сложность: очень простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Яйца – 2 шт. (на 1 порцию)
  • Шампиньоны – 3-4 шт. средних размеров
  • Лук – 30 г
  • Перец болгарский – одна «стенка»
  • Масло растительное
  • Соль и перец молотый


Приготовление:

Я заранее в таких случаях ставлю сковороду с маслом на плиту и, пока она греется, занимаюсь продуктами. Первым я лук нашинковала некрупно. лук
Затем очистила одну стеночку перчинки, и меленьким кубиком накрошила. Цвет приятный, яркий, украсит блюдо. болгарский перец
Ну, и последними стали шампиньоны. Они сытные, в них витаминов много, клетчатки. Да и вкус получается в таком составе суперский. шампиньоны
Масло нагрелось у меня, я и отправила всю нарезку жариться. Сколько жарить? Недолго, чтобы все успело приготовиться наполовину, ведь оно потом будет «доходить» с яйцами. жарим
Вот так все выглядело уже через несколько минут жарки. Хоть на хлеб накладывай! Да, сейчас можно подсолить, поперчить. готовы грибы и овощи
Ну, и последний шаг – зальем взбитыми вилкой яйцами. Я сразу накрыла крышкой и томила, пока поверхность не приобрела твердость. заливаем яйцами
Можно было сразу приправить яйца, а я в тарелке приправила дополнительно, ведь грибы и овощи я уже посолила и поперчила. Вкусная и полезная еда готова! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-06 17:57:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-08-12 11:44:37
lora bessolitsina
Вы правы, это очень яркие акценты. Я люблю грибы и овощи, и поэтому всячекси эксперименти рую с ними..
Наталья Nata Ответить
2023-08-10 13:44:28
Наталья Nata
Очень яркие акценты в этом блюде добавляют шампиньоны и болгарский перец. Для тех, кто любит эти составляющие, идеальный вариант для завтрака. 

Комментировать