Если и вы любите готовить блюда из яиц, но устали что-то новое придумывать, этот способ приготовления – для вас. Ведь получается все очень просто, очень быстро и, главное, вкусно и полезно.
Почему полезно? Не только из-за участия в этом процессе яиц. Добавление шампиньонов и болгарского перца или других овощей сделает омлет вдвойне полезнее, да и вкуснее. Это блюдо идеально подойдет для сытного завтрака, ужина, в качестве второго на обед и даже для быстрого перекуса. Ну, а в качестве дополнения к яйцам подойдет почти любой продукт в любом соотношении.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Я заранее в таких случаях ставлю сковороду с маслом на плиту и, пока она греется, занимаюсь продуктами. Первым я лук нашинковала некрупно.
Затем очистила одну стеночку перчинки, и меленьким кубиком накрошила. Цвет приятный, яркий, украсит блюдо.
Ну, и последними стали шампиньоны. Они сытные, в них витаминов много, клетчатки. Да и вкус получается в таком составе суперский.
Масло нагрелось у меня, я и отправила всю нарезку жариться. Сколько жарить? Недолго, чтобы все успело приготовиться наполовину, ведь оно потом будет «доходить» с яйцами.
Вот так все выглядело уже через несколько минут жарки. Хоть на хлеб накладывай! Да, сейчас можно подсолить, поперчить.
Ну, и последний шаг – зальем взбитыми вилкой яйцами. Я сразу накрыла крышкой и томила, пока поверхность не приобрела твердость.
Можно было сразу приправить яйца, а я в тарелке приправила дополнительно, ведь грибы и овощи я уже посолила и поперчила. Вкусная и полезная еда готова!
Почему полезно? Не только из-за участия в этом процессе яиц. Добавление шампиньонов и болгарского перца или других овощей сделает омлет вдвойне полезнее, да и вкуснее. Это блюдо идеально подойдет для сытного завтрака, ужина, в качестве второго на обед и даже для быстрого перекуса. Ну, а в качестве дополнения к яйцам подойдет почти любой продукт в любом соотношении.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт. (на 1 порцию)
- Шампиньоны – 3-4 шт. средних размеров
- Лук – 30 г
- Перец болгарский – одна «стенка»
- Масло растительное
- Соль и перец молотый
Приготовление:
Я заранее в таких случаях ставлю сковороду с маслом на плиту и, пока она греется, занимаюсь продуктами. Первым я лук нашинковала некрупно.
Затем очистила одну стеночку перчинки, и меленьким кубиком накрошила. Цвет приятный, яркий, украсит блюдо.
Ну, и последними стали шампиньоны. Они сытные, в них витаминов много, клетчатки. Да и вкус получается в таком составе суперский.
Масло нагрелось у меня, я и отправила всю нарезку жариться. Сколько жарить? Недолго, чтобы все успело приготовиться наполовину, ведь оно потом будет «доходить» с яйцами.
Вот так все выглядело уже через несколько минут жарки. Хоть на хлеб накладывай! Да, сейчас можно подсолить, поперчить.
Ну, и последний шаг – зальем взбитыми вилкой яйцами. Я сразу накрыла крышкой и томила, пока поверхность не приобрела твердость.
Можно было сразу приправить яйца, а я в тарелке приправила дополнительно, ведь грибы и овощи я уже посолила и поперчила. Вкусная и полезная еда готова!
Комментировать