Конечно, если вы отдыхаете в месте, где есть плита и посуда, и решили иногда баловать себя домашними вкусняшками. Ведь в кафе питаться – дорогое удовольствие. Если вы купите творог, яйца, муку, растительное масло и сахар, то приготовите вкуснейший завтрак или ужин — сырники.
Мало того, что вкусно получится, это еще и легко, быстро можно сделать. Ведь все, что надо — это продукты, желание приготовить и, конечно же, советы по приготовлению, которыми я и делюсь. Нам повезло, и мы, отдыхая на Азовском море, умудрялись готовить бюджетные домашние блюда, то есть мы еще и сэкономили на кафешках.
Время приготовления: на подготовку ушло минут 5 и на жарку – минут 15
Сложность: с такими советами и рецептом легко приготовите!
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем магазинный творог в пачках. Если нет такого, желательно довести творог до нужной кондиции – чтобы был мягким и податливым.
Сахар можно и не класть, если творог свежий и некислый. Но мои домашние, которые заказали с вечера сырники, любят сладенькое. Я и добавила сахар.
Важно делать все оперативно, смешивая творог с сахаром. Ведь на очереди – добавление яиц. Вбиваем их в миску, и соединяем удобным способом. Я рукой люблю, но не было перчаток, и я обошлась ложкой.
Ну, а следующим ингредиентом станет мука. Вы можете больше или меньше положить, но помните, что массу нужно так приготовить, чтобы можно было слепить сырнички.
Все перемешиваем тщательно и, если надо досыпаем муки, но без фанатизма. Получив плотную, не жидкую массу, лепим сырники.
Я и круглой формы слепила, вываляв заготовки на столе, присыпанном мукой. Вот почему не надо делать тесто очень крутым. Жарим в хорошо разогретом масле, стараясь зарумянить с обеих сторон, а потом под крышкой доводим до готовности на маленьком огне. А если сковорода с антипригарным покрытием, то получатся диетические сырники.
Кстати, каждый раз я меняла масло, протирая сковородку, а потом складывала их в миске под крышкой. Поэтому сырнички получились сочными, нежными. А если украсить их, например, мармеладом из тюбика и сахарной пудрой, они и внешне будут шикарны.
Мало того, что вкусно получится, это еще и легко, быстро можно сделать. Ведь все, что надо — это продукты, желание приготовить и, конечно же, советы по приготовлению, которыми я и делюсь. Нам повезло, и мы, отдыхая на Азовском море, умудрялись готовить бюджетные домашние блюда, то есть мы еще и сэкономили на кафешках.
Время приготовления: на подготовку ушло минут 5 и на жарку – минут 15
Сложность: с такими советами и рецептом легко приготовите!
Ингредиенты:
- Творог – 4 пачки
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4-5 ст. л.
- Сахар – по вкусу и желанию
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Берем магазинный творог в пачках. Если нет такого, желательно довести творог до нужной кондиции – чтобы был мягким и податливым.
Сахар можно и не класть, если творог свежий и некислый. Но мои домашние, которые заказали с вечера сырники, любят сладенькое. Я и добавила сахар.
Важно делать все оперативно, смешивая творог с сахаром. Ведь на очереди – добавление яиц. Вбиваем их в миску, и соединяем удобным способом. Я рукой люблю, но не было перчаток, и я обошлась ложкой.
Ну, а следующим ингредиентом станет мука. Вы можете больше или меньше положить, но помните, что массу нужно так приготовить, чтобы можно было слепить сырнички.
Все перемешиваем тщательно и, если надо досыпаем муки, но без фанатизма. Получив плотную, не жидкую массу, лепим сырники.
Я и круглой формы слепила, вываляв заготовки на столе, присыпанном мукой. Вот почему не надо делать тесто очень крутым. Жарим в хорошо разогретом масле, стараясь зарумянить с обеих сторон, а потом под крышкой доводим до готовности на маленьком огне. А если сковорода с антипригарным покрытием, то получатся диетические сырники.
Кстати, каждый раз я меняла масло, протирая сковородку, а потом складывала их в миске под крышкой. Поэтому сырнички получились сочными, нежными. А если украсить их, например, мармеладом из тюбика и сахарной пудрой, они и внешне будут шикарны.
Комментировать