Конечно, если вы отдыхаете в месте, где есть плита и посуда, и решили иногда баловать себя домашними вкусняшками. Ведь в кафе питаться – дорогое удовольствие. Если вы купите творог, яйца, муку, растительное масло и сахар, то приготовите вкуснейший завтрак или ужин — сырники.
Мало того, что вкусно получится, это еще и легко, быстро можно сделать. Ведь все, что надо — это продукты, желание приготовить и, конечно же, советы по приготовлению, которыми я и делюсь. Нам повезло, и мы, отдыхая на Азовском море, умудрялись готовить бюджетные домашние блюда, то есть мы еще и сэкономили на кафешках.
Время приготовления: на подготовку ушло минут 5 и на жарку – минут 15
Сложность: с такими советами и рецептом легко приготовите!
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем магазинный творог в пачках. Если нет такого, желательно довести творог до нужной кондиции – чтобы был мягким и податливым.![творог творог]()
Сахар можно и не класть, если творог свежий и некислый. Но мои домашние, которые заказали с вечера сырники, любят сладенькое. Я и добавила сахар.![с сахаром с сахаром]()
Важно делать все оперативно, смешивая творог с сахаром. Ведь на очереди – добавление яиц. Вбиваем их в миску, и соединяем удобным способом. Я рукой люблю, но не было перчаток, и я обошлась ложкой.![яйца яйца]()
Ну, а следующим ингредиентом станет мука. Вы можете больше или меньше положить, но помните, что массу нужно так приготовить, чтобы можно было слепить сырнички.![с мукой с мукой]()
Все перемешиваем тщательно и, если надо досыпаем муки, но без фанатизма. Получив плотную, не жидкую массу, лепим сырники.![заготовки заготовки]()
Я и круглой формы слепила, вываляв заготовки на столе, присыпанном мукой. Вот почему не надо делать тесто очень крутым. Жарим в хорошо разогретом масле, стараясь зарумянить с обеих сторон, а потом под крышкой доводим до готовности на маленьком огне. А если сковорода с антипригарным покрытием, то получатся диетические сырники.![жарим жарим]()
Кстати, каждый раз я меняла масло, протирая сковородку, а потом складывала их в миске под крышкой. Поэтому сырнички получились сочными, нежными. А если украсить их, например, мармеладом из тюбика и сахарной пудрой, они и внешне будут шикарны.
Мало того, что вкусно получится, это еще и легко, быстро можно сделать. Ведь все, что надо — это продукты, желание приготовить и, конечно же, советы по приготовлению, которыми я и делюсь. Нам повезло, и мы, отдыхая на Азовском море, умудрялись готовить бюджетные домашние блюда, то есть мы еще и сэкономили на кафешках.
Время приготовления: на подготовку ушло минут 5 и на жарку – минут 15
Сложность: с такими советами и рецептом легко приготовите!
Ингредиенты:
- Творог – 4 пачки
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4-5 ст. л.
- Сахар – по вкусу и желанию
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Берем магазинный творог в пачках. Если нет такого, желательно довести творог до нужной кондиции – чтобы был мягким и податливым.
![творог творог](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F04%2F6c51e7_wmark.jpg)
Сахар можно и не класть, если творог свежий и некислый. Но мои домашние, которые заказали с вечера сырники, любят сладенькое. Я и добавила сахар.
![с сахаром с сахаром](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F04%2Fc54d74_wmark.jpg)
Важно делать все оперативно, смешивая творог с сахаром. Ведь на очереди – добавление яиц. Вбиваем их в миску, и соединяем удобным способом. Я рукой люблю, но не было перчаток, и я обошлась ложкой.
![яйца яйца](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F04%2F70a28d_wmark.jpg)
Ну, а следующим ингредиентом станет мука. Вы можете больше или меньше положить, но помните, что массу нужно так приготовить, чтобы можно было слепить сырнички.
![с мукой с мукой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F04%2F455df8_wmark.jpg)
Все перемешиваем тщательно и, если надо досыпаем муки, но без фанатизма. Получив плотную, не жидкую массу, лепим сырники.
![заготовки заготовки](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F04%2F9c8e61_wmark.jpg)
Я и круглой формы слепила, вываляв заготовки на столе, присыпанном мукой. Вот почему не надо делать тесто очень крутым. Жарим в хорошо разогретом масле, стараясь зарумянить с обеих сторон, а потом под крышкой доводим до готовности на маленьком огне. А если сковорода с антипригарным покрытием, то получатся диетические сырники.
![жарим жарим](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F04%2F9f33ea_wmark.jpg)
Кстати, каждый раз я меняла масло, протирая сковородку, а потом складывала их в миске под крышкой. Поэтому сырнички получились сочными, нежными. А если украсить их, например, мармеладом из тюбика и сахарной пудрой, они и внешне будут шикарны.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F04%2F7421dd_wmark.jpg)
Комментировать