Кокосовая мука имеет очень приятный кокосовый аромат и совсем не содержит клейковины. Если готовить на ней печенье, то оно будет очень рассыпчатым даже без разрыхлителя. Кокосовая мука относится к суперфудам. Ее любят добавлять в свои блюда вегетарианцы. Готовится мука из мякоти кокоса, которая обезжиривается и перетирается жерновами. Косовую муку кладут в смузи, салаты, выпечку и в другие блюда.
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: ниже среднего
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Кладем в чашку 6 столовых ложек пшеничной муки. Без пшеничной муки блины будут ломкими.
Затем добавляем 4 столовых ложки кокосовой муки.
Перемешиваем. Разбиваем в чашку два мытых куриных яйца.
Кладем 1-2 столовые ложки сахара и соль по вкусу.
Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем добавляем холодную воду. Перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы разбить все комочки.
Ставим сковороду на плиту. Смазываем ее подсолнечным маслом и разогреваем. При помощи поварешки наливаем тесто на донышко и распределяем по поверхности. Для этого быстро и аккуратно поворачиваем скороду влево и вправо, давая тесту растечься.
Обжариваем блинчик сначала с одной стороны. Затем, когда тесто схватится и низ начнет хорошо отлипать, переворачиваем блинчик на обратную сторону и обжариваем до готовности.
Готовые блины можно использовать, как конверты для начинки. А можно подавать их с вареньем, сгущенкой, сметаной или кокосовыми сливками. Но, на мой взгляд, особенно вкусными кокосовые блинчики становятся в сочетании с бананами и банановым топпингом.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: ниже среднего
Ингредиенты:
- Мука кокосовая – 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Вода – сколько возьмет тесто
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Кладем в чашку 6 столовых ложек пшеничной муки. Без пшеничной муки блины будут ломкими.
Затем добавляем 4 столовых ложки кокосовой муки.
Перемешиваем. Разбиваем в чашку два мытых куриных яйца.
Кладем 1-2 столовые ложки сахара и соль по вкусу.
Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем добавляем холодную воду. Перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы разбить все комочки.
Ставим сковороду на плиту. Смазываем ее подсолнечным маслом и разогреваем. При помощи поварешки наливаем тесто на донышко и распределяем по поверхности. Для этого быстро и аккуратно поворачиваем скороду влево и вправо, давая тесту растечься.
Обжариваем блинчик сначала с одной стороны. Затем, когда тесто схватится и низ начнет хорошо отлипать, переворачиваем блинчик на обратную сторону и обжариваем до готовности.
Готовые блины можно использовать, как конверты для начинки. А можно подавать их с вареньем, сгущенкой, сметаной или кокосовыми сливками. Но, на мой взгляд, особенно вкусными кокосовые блинчики становятся в сочетании с бананами и банановым топпингом.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать