В нашей семье уже несколько поколений существует традиция – воскресное утро встречать блинами. Обычно я делаю их на молоке, но иногда пользуюсь более простым и «диетическим» рецептом блинов на воде. Блины эти получаются очень тоненькими, ажурными и вкусны сами по себе. Можно подавать их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Моя бабушка часто использует этот рецепт для налистников с несладкой начинкой – для этого просто исключите из рецепта сахар (в качестве начинки попробуйте жареные грибы с луком или творог с чесноком и зеленью). Эти тоненькие блины не перебивают вкус начинки, а лишь дополняют ее своим нежным сливочным привкусом.
Итак, для приготовления блинов нам понадобится:
Сложность – средняя.
Активное время приготовления – 1 час (при наличии 2-х сковородок – 40 минут).
Смешиваем в мисочке муку, сахар, соль и ваниль.
Добавляем к сухой смеси 2 стакана теплой кипяченой воды и размешиваем. Вбиваем по одному 5 яиц.
Сливочное масло растапливаем (я делаю это в микроволновке) и вливаем в тесто.
Далее смешиваем всё до однородности – этот момент я доверяю погружному блендеру.
Тесто получается достаточно жидким, это позволит нам распределить его по сковородке тонким слоем.
Сковороду (у меня их две – для ускорения процесса жарки: блинная и обычная тефлоновая) смазываем подсолнечным маслом – удобно делать это салфеткой. Смазывать нужно только перед первым блином!
Огонь делаем чуть больше среднего. Когда сковородка хорошенько разогреется, выливаем половником тесто – минимальное количество, распределяя его по поверхности (у меня на 1 блин уходит треть половника теста).
Когда одна сторона подрумянится – переворачиваем блин, аккуратно поддевая его деревянной ложечкой.
Зажариваем другую сторону.
Края свежих блинов могут быть ломкими – это не страшно, когда вы сложите их в стопочку, они станут мягкими.
Приятного аппетита!
Моя бабушка часто использует этот рецепт для налистников с несладкой начинкой – для этого просто исключите из рецепта сахар (в качестве начинки попробуйте жареные грибы с луком или творог с чесноком и зеленью). Эти тоненькие блины не перебивают вкус начинки, а лишь дополняют ее своим нежным сливочным привкусом.
Итак, для приготовления блинов нам понадобится:
- 5 яиц
- 2 стакана теплой кипяченой воды
- 3,5 ст.л.муки
- 3 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л. подсолнечного масла
Сложность – средняя.
Активное время приготовления – 1 час (при наличии 2-х сковородок – 40 минут).
Смешиваем в мисочке муку, сахар, соль и ваниль.
Добавляем к сухой смеси 2 стакана теплой кипяченой воды и размешиваем. Вбиваем по одному 5 яиц.
Сливочное масло растапливаем (я делаю это в микроволновке) и вливаем в тесто.
Далее смешиваем всё до однородности – этот момент я доверяю погружному блендеру.
Тесто получается достаточно жидким, это позволит нам распределить его по сковородке тонким слоем.
Сковороду (у меня их две – для ускорения процесса жарки: блинная и обычная тефлоновая) смазываем подсолнечным маслом – удобно делать это салфеткой. Смазывать нужно только перед первым блином!
Огонь делаем чуть больше среднего. Когда сковородка хорошенько разогреется, выливаем половником тесто – минимальное количество, распределяя его по поверхности (у меня на 1 блин уходит треть половника теста).
Когда одна сторона подрумянится – переворачиваем блин, аккуратно поддевая его деревянной ложечкой.
Зажариваем другую сторону.
Края свежих блинов могут быть ломкими – это не страшно, когда вы сложите их в стопочку, они станут мягкими.
Приятного аппетита!
Да, кстати, если любите сладкие блины, то и сахар можно включить. Я просто не люблю сладкие блины, поэтому вообще не кладу сахар ни в какие.
2 крупных яйца, 2 пакетика наринэ (они по 220 г, по-моему), соль, ржаная мука, пшеничная мука, кипяток, растительное масло.
Я готовлю обычно всё на глаз. Это уж когда выкладываю рецепт на Алимеро, тогда подмечаю, сколько чего положила)
Яйца взбила с солью. Влила наринэ. Добавила ржаной муки, пшеничной. Залила кипятком (наверное, около 3/4-1 стакана), влила подсолнечное масло. Пекла на сковороде чуть добавляя раст.масло.
Но самый мой любимый вариант — молоко пополам с водой.
Вчера пекла блины на наринэ))) Очень вкусно получилось!)
Комментировать