Сегодня я хочу рассказать еще об одном способе приготовления молочного суфле.
Вы, конечно, можете подумать, что я очень сильно люблю молочные желе и суфле, поэтому их так часто и готовлю. Не буду спорить. Мне они нравятся, а особенно в летнее время года.
Но я их готовлю еще и потому, что у меня очень много молока и его куда-то надо девать.
Моя свекровь живет в деревне, держит несколько коров и передает нам домашнее молочко. Поэтому, у меня дома всегда есть молоко, а оно ведь очень быстро киснет. Вот я и нашла для себя вариант его использования — это приготовление различных суфле.
Готовятся они быстро, молоко не подвержено пищевой обработки и в нем сохранены все витамины.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 10 минут и несколько часов для застывания в холодильнике.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В блендер налейте молоко, добавьте сахар и ванилин.
Банан очистите от кожуры и для удобства порежьте.
Положите банан к молоку и все взбейте.
На поверхности блендера должна образоваться пенка.
Разведите желатин теплой водой.
И влейте его через сито в молоко.
Опять все взбейте, чтоб желатин равномерно распределился, и разлейте молоко по креманкам.
Сверху натрите тертый шоколад и поставьте в холодильник застывать, примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!
Вы, конечно, можете подумать, что я очень сильно люблю молочные желе и суфле, поэтому их так часто и готовлю. Не буду спорить. Мне они нравятся, а особенно в летнее время года.
Но я их готовлю еще и потому, что у меня очень много молока и его куда-то надо девать.
Моя свекровь живет в деревне, держит несколько коров и передает нам домашнее молочко. Поэтому, у меня дома всегда есть молоко, а оно ведь очень быстро киснет. Вот я и нашла для себя вариант его использования — это приготовление различных суфле.
Готовятся они быстро, молоко не подвержено пищевой обработки и в нем сохранены все витамины.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 10 минут и несколько часов для застывания в холодильнике.
Ингредиенты:
- 750 мл домашнего молока
- 1 банан
- 2 ст.л. сахара или по вкусу
- 1 ч.л. ванилина
- 2 пакетика желатина по 15 гр.
- черный шоколад
Способ приготовления:
В блендер налейте молоко, добавьте сахар и ванилин.
Банан очистите от кожуры и для удобства порежьте.
Положите банан к молоку и все взбейте.
На поверхности блендера должна образоваться пенка.
Разведите желатин теплой водой.
И влейте его через сито в молоко.
Опять все взбейте, чтоб желатин равномерно распределился, и разлейте молоко по креманкам.
Сверху натрите тертый шоколад и поставьте в холодильник застывать, примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментировать