На мясном бульоне или нет, этот супчик все равно порадует вас и ваших деток отменным мясным ароматом и вкусом. Небольшие кусочки мяса прекрасно сочетаются с различными овощами и даже самый привередливый малыш слопает тарелочку с удовольствием!
Одним из незабываемых кулинарных впечатлений детства является для меня суп с фрикадельками. Бабушка делала его почти прозрачным. Я была жуткая вредина и ела лишь картофель и мясо в супе. Моя же девчонка с удовольствием лопает все виды капусты, кроме брюссельской, и вообще к овощам относится благосклонно.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 42 минуты.
2 с половиной литра воды или бульона ставим разогреваться. В это время чистим и нарезаем морковь полукольцами. Отправляем ее в кипящую воду.
Белую часть зеленого лука нарезаем кольцами или небольшую репчатую луковицу нарезаем кубиком. Выкладываем к морковке.
Картофель очищаем, нарезаем любимым размером кубика и кладем в кастрюлю.
Мексиканскую или любую другую овощную смесь выкладываем к уже немного проваренным овощам.
Цветную капусту нарезаем помельче, выкладываем в кастрюлю.
Хлеб размачиваем овощным бульоном, смешиваем с фаршем. Добавляем соль, специи.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем небольшие шарики.
Выкладываем их в овощной бульон, даем закипеть, провариваем 10 минут. Доводим суп до вкуса, добавляем необходимое количество соли, перца. Даем постоять на плите под крышкой, чтобы все ароматы подружились.
Зовем домочадцев к столу!
Одним из незабываемых кулинарных впечатлений детства является для меня суп с фрикадельками. Бабушка делала его почти прозрачным. Я была жуткая вредина и ела лишь картофель и мясо в супе. Моя же девчонка с удовольствием лопает все виды капусты, кроме брюссельской, и вообще к овощам относится благосклонно.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 большая морковь
- 2 средних клубня картофеля
- белые части зеленого лука
- 300 г мексиканской смеси овощей
- 200 г цветной капусты
- 2 кусочка белого хлеба
- 300 г свино-говяжего фарша
- соль, перец
Время приготовления: 42 минуты.
2 с половиной литра воды или бульона ставим разогреваться. В это время чистим и нарезаем морковь полукольцами. Отправляем ее в кипящую воду.
Белую часть зеленого лука нарезаем кольцами или небольшую репчатую луковицу нарезаем кубиком. Выкладываем к морковке.
Картофель очищаем, нарезаем любимым размером кубика и кладем в кастрюлю.
Мексиканскую или любую другую овощную смесь выкладываем к уже немного проваренным овощам.
Цветную капусту нарезаем помельче, выкладываем в кастрюлю.
Хлеб размачиваем овощным бульоном, смешиваем с фаршем. Добавляем соль, специи.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем небольшие шарики.
Выкладываем их в овощной бульон, даем закипеть, провариваем 10 минут. Доводим суп до вкуса, добавляем необходимое количество соли, перца. Даем постоять на плите под крышкой, чтобы все ароматы подружились.
Зовем домочадцев к столу!
Комментировать