Готовить рыбу в кляре — одно удовольствие. Вам кажется это долго? Ничуть. Раньше я считала, что это очень заморочное дело: надо подготовить рыбу, сделать кляр, потом обмакивать в него каждый кусочек… Когда попробовала, оказалось все просто и быстро.
Я, конечно, часто это блюдо не делаю. Все-таки диетическим питанием его не назовешь. Но иногда приходится. Либо на праздник, либо просто так, чтоб мужа порадовать, когда тот давно не ел жареного))
Чем хороша рыба в кляре? Да всем: готовится быстро, съедается с удовольствием и горячем, и в холодном виде, получается сочной, независимо от сорта рыбы. Обычно я готовлю в кляре горбушу. Но сегодня будет минтай. Хотя нет, не будет. Уже был… Но фото остались.
Итак, приступим.
Ингредиенты
Потребуется совсем немного продуктов:
Приготовление
Готовое филе я никогда не покупаю, так на нем много льда со всякими не очень полезными добавками. Поэтому рыбу мою и освобождаю от кожи и костей. Получается 4 куска филе (один не видно). :)
Ну вот на этом самое сложное и закончилось. Нарезаем филе на кусочки. Складываем в отдельную посуду, посыпаем перцем и солью по вкусу. Оставляем минут на 20.
Тем временем займемся кляром. Соединяем муку, молоко и яйца.
Добавляем немного соли. Взбиваем миксером. Когда пройдут положенные 20 минут, разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла должно быть довольно много, ведь кусочки филе должны в нем немного «утонуть».
Обмакиваем каждый кусок филе в кляр
и тут же кладем на разогретую сковороду. Жарим до золотистой корочки, переворачивая пару раз.
Обжареннные кусочки филе выкладываем на тарелку,
украшаем зеленью и подаем на стол.
Рыба получилась очень сочной и нежной. Даже не ожидала такого приятного впечатления от минтая. Честно сказать, уходит это блюдо, как семечки.
Попробуйте!
Я, конечно, часто это блюдо не делаю. Все-таки диетическим питанием его не назовешь. Но иногда приходится. Либо на праздник, либо просто так, чтоб мужа порадовать, когда тот давно не ел жареного))
Чем хороша рыба в кляре? Да всем: готовится быстро, съедается с удовольствием и горячем, и в холодном виде, получается сочной, независимо от сорта рыбы. Обычно я готовлю в кляре горбушу. Но сегодня будет минтай. Хотя нет, не будет. Уже был… Но фото остались.
Итак, приступим.
Ингредиенты
Потребуется совсем немного продуктов:
Приготовление
Готовое филе я никогда не покупаю, так на нем много льда со всякими не очень полезными добавками. Поэтому рыбу мою и освобождаю от кожи и костей. Получается 4 куска филе (один не видно). :)
Ну вот на этом самое сложное и закончилось. Нарезаем филе на кусочки. Складываем в отдельную посуду, посыпаем перцем и солью по вкусу. Оставляем минут на 20.
Тем временем займемся кляром. Соединяем муку, молоко и яйца.
Добавляем немного соли. Взбиваем миксером. Когда пройдут положенные 20 минут, разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла должно быть довольно много, ведь кусочки филе должны в нем немного «утонуть».
Обмакиваем каждый кусок филе в кляр
и тут же кладем на разогретую сковороду. Жарим до золотистой корочки, переворачивая пару раз.
Обжареннные кусочки филе выкладываем на тарелку,
украшаем зеленью и подаем на стол.
Рыба получилась очень сочной и нежной. Даже не ожидала такого приятного впечатления от минтая. Честно сказать, уходит это блюдо, как семечки.
Попробуйте!
Комментировать