Иногда хочется побаловать себя каким-нибудь десертом. Но цифры на весах кричат — хватит есть сладости! Что же делать? Конечно, кушать фрукты!
Из фруктов можно приготовить очень легкие, но такие вкусные салатики. Можно брать абсолютно любые фрукты. Я нашла у себя в вазочке банан, грушу, яблоко и мандарин. Но их можно с легкостью заменить на какие-нибудь другие, например, киви или виноград.
А чтобы набор нарезанных фруктов превратить именно в десерт, приготовим особую заправку. Я решила сделать заправку на основе натурального йогурта – и вкусно и полезно одновременно.
Ингредиенты для фруктового салата:
Ингредиенты для заправки:
— йогурт натуральный – 100 г
— мед – 1 столовая ложка
— апельсиновый сок – 3 столовые ложки
— лимонный сок – 1 чайная ложка
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
Салат укладываем слоями сразу в формы, в которых будем подавать его, например, в креманки. Слои располагаем так: сначала идут более твердые фрукты, сверху – более мягкие. Делается это для того, чтобы твердые фрукты не раздавливали мягкие и салат не дал сок. Впрочем, если съедать его сразу, то этим правилом можно пренебречь.
![]()
Грушу режем небольшими кубиками.
![]()
Яблоко также режем на кубики. Кожицу можно не счищать – в ней содержится много витаминов (если это, конечно, не яблочки, смазанные воском). Укладываем яблочный слой поверх груши.
![]()
Банан очищаем от шкурки и режем на такие же кубики, как грушу и яблоко. Выкладываем сверху.
![]()
Мандарин разбираем на дольки. Удаляем семечки, если они есть. Каждую дольку разрезаем на две-три части. Кладем поверх салата.
![]()
Теперь делаем заправку. В мисочке смешиваем йогурт и мед.
![]()
Затем добавляем апельсиновый сок. В идеале, конечно, чтобы он был свежевыжатый. Но у меня апельсинов под рукой не было, поэтому я взяла пакетированный сок.
![]()
Выжимаем сок из лимона. Перемешиваем заправку.
![]()
Поливаем салат йогуртовой заправкой.
![]()
Подаем салат не перемешивая, украсив листиками мяты.
Из фруктов можно приготовить очень легкие, но такие вкусные салатики. Можно брать абсолютно любые фрукты. Я нашла у себя в вазочке банан, грушу, яблоко и мандарин. Но их можно с легкостью заменить на какие-нибудь другие, например, киви или виноград.
А чтобы набор нарезанных фруктов превратить именно в десерт, приготовим особую заправку. Я решила сделать заправку на основе натурального йогурта – и вкусно и полезно одновременно.
Ингредиенты для фруктового салата:
Ингредиенты для заправки:
— йогурт натуральный – 100 г
— мед – 1 столовая ложка
— апельсиновый сок – 3 столовые ложки
— лимонный сок – 1 чайная ложка
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
Салат укладываем слоями сразу в формы, в которых будем подавать его, например, в креманки. Слои располагаем так: сначала идут более твердые фрукты, сверху – более мягкие. Делается это для того, чтобы твердые фрукты не раздавливали мягкие и салат не дал сок. Впрочем, если съедать его сразу, то этим правилом можно пренебречь.

Грушу режем небольшими кубиками.

Яблоко также режем на кубики. Кожицу можно не счищать – в ней содержится много витаминов (если это, конечно, не яблочки, смазанные воском). Укладываем яблочный слой поверх груши.

Банан очищаем от шкурки и режем на такие же кубики, как грушу и яблоко. Выкладываем сверху.

Мандарин разбираем на дольки. Удаляем семечки, если они есть. Каждую дольку разрезаем на две-три части. Кладем поверх салата.

Теперь делаем заправку. В мисочке смешиваем йогурт и мед.

Затем добавляем апельсиновый сок. В идеале, конечно, чтобы он был свежевыжатый. Но у меня апельсинов под рукой не было, поэтому я взяла пакетированный сок.

Выжимаем сок из лимона. Перемешиваем заправку.

Поливаем салат йогуртовой заправкой.

Подаем салат не перемешивая, украсив листиками мяты.

Комментировать