Иногда хочется побаловать себя каким-нибудь десертом. Но цифры на весах кричат — хватит есть сладости! Что же делать? Конечно, кушать фрукты!
Из фруктов можно приготовить очень легкие, но такие вкусные салатики. Можно брать абсолютно любые фрукты. Я нашла у себя в вазочке банан, грушу, яблоко и мандарин. Но их можно с легкостью заменить на какие-нибудь другие, например, киви или виноград.
А чтобы набор нарезанных фруктов превратить именно в десерт, приготовим особую заправку. Я решила сделать заправку на основе натурального йогурта – и вкусно и полезно одновременно.
Ингредиенты для фруктового салата:
Ингредиенты для заправки:
— йогурт натуральный – 100 г
— мед – 1 столовая ложка
— апельсиновый сок – 3 столовые ложки
— лимонный сок – 1 чайная ложка
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
Салат укладываем слоями сразу в формы, в которых будем подавать его, например, в креманки. Слои располагаем так: сначала идут более твердые фрукты, сверху – более мягкие. Делается это для того, чтобы твердые фрукты не раздавливали мягкие и салат не дал сок. Впрочем, если съедать его сразу, то этим правилом можно пренебречь.
Грушу режем небольшими кубиками.
Яблоко также режем на кубики. Кожицу можно не счищать – в ней содержится много витаминов (если это, конечно, не яблочки, смазанные воском). Укладываем яблочный слой поверх груши.
Банан очищаем от шкурки и режем на такие же кубики, как грушу и яблоко. Выкладываем сверху.
Мандарин разбираем на дольки. Удаляем семечки, если они есть. Каждую дольку разрезаем на две-три части. Кладем поверх салата.
Теперь делаем заправку. В мисочке смешиваем йогурт и мед.
Затем добавляем апельсиновый сок. В идеале, конечно, чтобы он был свежевыжатый. Но у меня апельсинов под рукой не было, поэтому я взяла пакетированный сок.
Выжимаем сок из лимона. Перемешиваем заправку.
Поливаем салат йогуртовой заправкой.
Подаем салат не перемешивая, украсив листиками мяты.
Из фруктов можно приготовить очень легкие, но такие вкусные салатики. Можно брать абсолютно любые фрукты. Я нашла у себя в вазочке банан, грушу, яблоко и мандарин. Но их можно с легкостью заменить на какие-нибудь другие, например, киви или виноград.
А чтобы набор нарезанных фруктов превратить именно в десерт, приготовим особую заправку. Я решила сделать заправку на основе натурального йогурта – и вкусно и полезно одновременно.
Ингредиенты для фруктового салата:
Ингредиенты для заправки:
— йогурт натуральный – 100 г
— мед – 1 столовая ложка
— апельсиновый сок – 3 столовые ложки
— лимонный сок – 1 чайная ложка
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
Салат укладываем слоями сразу в формы, в которых будем подавать его, например, в креманки. Слои располагаем так: сначала идут более твердые фрукты, сверху – более мягкие. Делается это для того, чтобы твердые фрукты не раздавливали мягкие и салат не дал сок. Впрочем, если съедать его сразу, то этим правилом можно пренебречь.
Грушу режем небольшими кубиками.
Яблоко также режем на кубики. Кожицу можно не счищать – в ней содержится много витаминов (если это, конечно, не яблочки, смазанные воском). Укладываем яблочный слой поверх груши.
Банан очищаем от шкурки и режем на такие же кубики, как грушу и яблоко. Выкладываем сверху.
Мандарин разбираем на дольки. Удаляем семечки, если они есть. Каждую дольку разрезаем на две-три части. Кладем поверх салата.
Теперь делаем заправку. В мисочке смешиваем йогурт и мед.
Затем добавляем апельсиновый сок. В идеале, конечно, чтобы он был свежевыжатый. Но у меня апельсинов под рукой не было, поэтому я взяла пакетированный сок.
Выжимаем сок из лимона. Перемешиваем заправку.
Поливаем салат йогуртовой заправкой.
Подаем салат не перемешивая, украсив листиками мяты.
Комментировать