Пузанина, приготовленная в пакете

Пузанина, приготовленная в пакете

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пузаниной в моей местности называют сало с брюшной части свиньи. Оно отличается достаточно широкой прослойкой мяса, которого даже больше чем самого сала, поэтому блюда из него получаются очень вкусными и не такими жирными, если сравнивать с чистым салом.

Сегодня я предлагаю попробовать интересный способ приготовления: отварить пузанину в пакете. Думаю, для многих это будет чем-то новым и необычным, хоть это и кажется странным на первый взгляд – получается очень вкусно, а готовится достаточно просто. Украинская кухня еще и не такое могжет предложить!
 
Такое блюдо прекрасно заменит вам колбасу или ветчину, ведь домашние блюда всегда в этом плане выигрышны – всегда есть гарантия добросовестного состава и свежести. Вы можете это подать к праздничному столу в качестве закуски, а можно положить на ломтик черного хлеба и съесть с удовольствием.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Пузанина (сало с прослойкой мяса) – 1 кг
  • Чеснок- 4-6 зубчиков
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
 
По желанию можно добавить еще других специй, но мне кажется такой состав достаточным.
 

 
 
Вымыть сало в проточной воде, подскоблить шкурку.
 

 
Обильно посыпать солью со всех сторон.
 

 
Затем черным молотым перцем.
 

 
Очистить чеснок и нарезать тонкими дольками.
 

 
Распределить дольки чеснока по поверхности.
 

 
Аккуратно положить сало в новый прочный пакет (он должен быть обязательно целым, без повреждений, так как при приготовлении вода не должна попасть внутрь).
 

 
Завязать пакет нитью покрепче.
 

 
Уложить сало в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла сверху пакет сантиметра на 2-3.
 

 
Поставить на огонь. Когда вода закипит – накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 40 минут. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде, вкус никак не пострадает.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2022-11-10 20:21:12
Наталья Nata
вот такой вариант приготовления данного блюда мне очень нравится. и быстро, и просто. Получается очень мягкое и нежное сало. еще и с чесночком. 
Zoia sl Ответить
2013-11-29 20:56:13
Zoia sl
Очень интересный рецепт!
Никогда такое сало не покупала. А стоимость у него, интересно, как у сала или как у мяса?
Гость Ответить
2019-01-29 19:10:24
Гость
Оригинально. "Чтобы на 2-3см покрыло водой"  Так оно всплывает за счёт воздуха в пакете. И никак не покрывается
Гость Ответить
2017-05-06 17:29:47
Гость
Всё время так делаю.Лучше колбасы и дешевле.
Гость Ответить
2022-02-11 21:20:23
Гость
Часто так делаю.Очень вкусно!!!Советую!!!

Комментировать