Пузаниной в моей местности называют сало с брюшной части свиньи. Оно отличается достаточно широкой прослойкой мяса, которого даже больше чем самого сала, поэтому блюда из него получаются очень вкусными и не такими жирными, если сравнивать с чистым салом.
Сегодня я предлагаю попробовать интересный способ приготовления: отварить пузанину в пакете. Думаю, для многих это будет чем-то новым и необычным, хоть это и кажется странным на первый взгляд – получается очень вкусно, а готовится достаточно просто. Украинская кухня еще и не такое могжет предложить!
Такое блюдо прекрасно заменит вам колбасу или ветчину, ведь домашние блюда всегда в этом плане выигрышны – всегда есть гарантия добросовестного состава и свежести. Вы можете это подать к праздничному столу в качестве закуски, а можно положить на ломтик черного хлеба и съесть с удовольствием.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 2 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
По желанию можно добавить еще других специй, но мне кажется такой состав достаточным.
Вымыть сало в проточной воде, подскоблить шкурку.
Обильно посыпать солью со всех сторон.
Затем черным молотым перцем.
Очистить чеснок и нарезать тонкими дольками.
Распределить дольки чеснока по поверхности.
Аккуратно положить сало в новый прочный пакет (он должен быть обязательно целым, без повреждений, так как при приготовлении вода не должна попасть внутрь).
Завязать пакет нитью покрепче.
Уложить сало в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла сверху пакет сантиметра на 2-3.
Поставить на огонь. Когда вода закипит – накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 40 минут. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде, вкус никак не пострадает.
Желаю всем приятного аппетита!
Сегодня я предлагаю попробовать интересный способ приготовления: отварить пузанину в пакете. Думаю, для многих это будет чем-то новым и необычным, хоть это и кажется странным на первый взгляд – получается очень вкусно, а готовится достаточно просто. Украинская кухня еще и не такое могжет предложить!
Такое блюдо прекрасно заменит вам колбасу или ветчину, ведь домашние блюда всегда в этом плане выигрышны – всегда есть гарантия добросовестного состава и свежести. Вы можете это подать к праздничному столу в качестве закуски, а можно положить на ломтик черного хлеба и съесть с удовольствием.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 2 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
По желанию можно добавить еще других специй, но мне кажется такой состав достаточным.
Вымыть сало в проточной воде, подскоблить шкурку.
Обильно посыпать солью со всех сторон.
Затем черным молотым перцем.
Очистить чеснок и нарезать тонкими дольками.
Распределить дольки чеснока по поверхности.
Аккуратно положить сало в новый прочный пакет (он должен быть обязательно целым, без повреждений, так как при приготовлении вода не должна попасть внутрь).
Завязать пакет нитью покрепче.
Уложить сало в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла сверху пакет сантиметра на 2-3.
Поставить на огонь. Когда вода закипит – накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 40 минут. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде, вкус никак не пострадает.
Желаю всем приятного аппетита!
Никогда такое сало не покупала. А стоимость у него, интересно, как у сала или как у мяса?
Комментировать