Хлеб на кислом молоке с изюмом и грецкими орехами

Хлеб на кислом молоке с изюмом и грецкими орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нашла для себя еще один вкусный рецепт выпечки — из скисшего молока. Вообще сразу понятно, что из него можно приготовить только тесто, а вот какое и для чего – вопрос порой решить не так легко. Делюсь рецептом своего нового хлебушка.
 
Время приготовления: 3 часа
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления хлеба мне понадобились:
  • 500 г муки
  • 1 ½ ст.л. сахара
  • 1 ½ ч.л. соли
  • 1 ½ ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
 
1. Начала я с муки. Её высыпала в глубокую миску.
 
2. Затем добавила сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешала.
 
3. Кислое молоко немного подогрела на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы оно не свернулось.   
 
4. Молоко вылила в миску.
 
5. И осторожно, с хорошим посылом вымешивала тесто. В процессе добавила растительное масло.
 
6. Тесто получилось очень мягким, нежным и приятным на ощупь. Я его положила в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыла полотенцем и поставила на расстойку в теплое место на 1,5 часа.
 
7. Тем временем изюм залила кипятком на 20 минут, а орехи очистила от скорлупы и нарезала на небольшие кусочки.
 
8. Пока тесто настаивалось, то стало почти в 3 раза больше. Я с него осторожно выпустила воздух и добавила начинку.
 
9. Хорошо все снова вымесила, изюм и орехи пальцем вдавила вовнутрь и положила уже дальше в форму для выпекания. Сверху накрыла полотенцем.
 
10. Еще через 30 минут оно снова хорошо поднялось и тогда я уже отправила готовиться хлеб в разогретую духовку на 40 минут.
 
11.Готовность проверяла с помощью деревянной зубочистки. Хлебушек получился подрумяненный, с хрустящей корочкой и воздушный внутри.
 
Первый раз готовила хлеб с изюмом и орехами. Если честно не понимаю, почему я раньше такую вкуснятину не додумалась готовить. Этот хлеб отлично подойдет не только к чаю, но и к супу.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-01-28 11:03:51
Виктория Коломоец
Спасибо! фото действительно соответствует.
2013-11-30 14:35:07
Виктория Коломоец
Спасибо!!! Зря боишься, если есть настроение и вдохновение, товсе получится))) У меня за все время только один раз не взошло тесто и то из-за того что дрожжи оказались старыми.
Lenusechka K Ответить
2013-11-29 22:11:31
Lenusechka K
Очень хочу научиться печь хлеб, но панически боюсь дрожжевого теста((( А у тебя как всегда шикарно получилось, молодец)
Odu Vanchik Ответить
2014-01-28 08:47:19
Odu Vanchik
Какой красивый хлебушек! Даже через картинки веет ароматом горячего хлебного духа с кислинкой…
2013-11-29 17:19:42
Виктория Коломоец
Анют попробуй, оно в приготовлении достаточно легкий, так что труда особого не составит)))

Комментировать