Нашла для себя еще один вкусный рецепт выпечки — из скисшего молока. Вообще сразу понятно, что из него можно приготовить только тесто, а вот какое и для чего – вопрос порой решить не так легко. Делюсь рецептом своего нового хлебушка.
Время приготовления: 3 часа
Уровень сложности: средний
Для приготовления хлеба мне понадобились:
1. Начала я с муки. Её высыпала в глубокую миску.
2. Затем добавила сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешала.
3. Кислое молоко немного подогрела на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы оно не свернулось.
4. Молоко вылила в миску.
5. И осторожно, с хорошим посылом вымешивала тесто. В процессе добавила растительное масло.
6. Тесто получилось очень мягким, нежным и приятным на ощупь. Я его положила в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыла полотенцем и поставила на расстойку в теплое место на 1,5 часа.
7. Тем временем изюм залила кипятком на 20 минут, а орехи очистила от скорлупы и нарезала на небольшие кусочки.
8. Пока тесто настаивалось, то стало почти в 3 раза больше. Я с него осторожно выпустила воздух и добавила начинку.
9. Хорошо все снова вымесила, изюм и орехи пальцем вдавила вовнутрь и положила уже дальше в форму для выпекания. Сверху накрыла полотенцем.
10. Еще через 30 минут оно снова хорошо поднялось и тогда я уже отправила готовиться хлеб в разогретую духовку на 40 минут.
11.Готовность проверяла с помощью деревянной зубочистки. Хлебушек получился подрумяненный, с хрустящей корочкой и воздушный внутри.
Первый раз готовила хлеб с изюмом и орехами. Если честно не понимаю, почему я раньше такую вкуснятину не додумалась готовить. Этот хлеб отлично подойдет не только к чаю, но и к супу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 часа
Уровень сложности: средний
Для приготовления хлеба мне понадобились:
- 350 мл кислого молока
- 500 г муки
- 1 ½ ст.л. сахара
- 1 ½ ч.л. соли
- 1 ½ ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
1. Начала я с муки. Её высыпала в глубокую миску.
2. Затем добавила сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешала.
3. Кислое молоко немного подогрела на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы оно не свернулось.
4. Молоко вылила в миску.
5. И осторожно, с хорошим посылом вымешивала тесто. В процессе добавила растительное масло.
6. Тесто получилось очень мягким, нежным и приятным на ощупь. Я его положила в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыла полотенцем и поставила на расстойку в теплое место на 1,5 часа.
7. Тем временем изюм залила кипятком на 20 минут, а орехи очистила от скорлупы и нарезала на небольшие кусочки.
8. Пока тесто настаивалось, то стало почти в 3 раза больше. Я с него осторожно выпустила воздух и добавила начинку.
9. Хорошо все снова вымесила, изюм и орехи пальцем вдавила вовнутрь и положила уже дальше в форму для выпекания. Сверху накрыла полотенцем.
10. Еще через 30 минут оно снова хорошо поднялось и тогда я уже отправила готовиться хлеб в разогретую духовку на 40 минут.
11.Готовность проверяла с помощью деревянной зубочистки. Хлебушек получился подрумяненный, с хрустящей корочкой и воздушный внутри.
Первый раз готовила хлеб с изюмом и орехами. Если честно не понимаю, почему я раньше такую вкуснятину не додумалась готовить. Этот хлеб отлично подойдет не только к чаю, но и к супу.
Приятного аппетита!
Комментировать