Квашеная капуста за 2 часа

Квашеная капуста за 2 часа

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
   Каждая хозяйка знает рецепт квашеной капусты. Некоторые закрывают в банки, некоторые вечером маринуют, квасят ночь, а утром употребляют. Я расскажу вам рецепт, который дает возможность приготовить капусту к ужину!

   Мы очень любим с мужем побаловать себя картошечкой в мундире с селедкой и квашеной капустой…мммм… До сих пор это блюдо нам не надоело. Но не всегда наше желание совпадает с наличием такой капусты в холодильнике, поэтому этот рецепт меня неоднократно «спасал».
 
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 40 минут
 
Ингридиенты:
 
Капуста – 2 шт. средних или 1шт. большая
Морковь – 2 шт. крупных
Сахар- 1 стакан
Соль – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 120 мл
Уксус – 70 мл
Вода
 
   Капусту очистить от порченых и плохих листьев, прошинковать на самой тонкой по размеру шинковке (на единичке). Если покажется что совсем тонко, поставьте на двоечку. Корешки в счет не брать.
 

 
   Морковку помыть, почистить и потереть на средней терке.

 

 
   Сделать маринад: литр воды, закипятить, по очереди добавить сахар и соль, помешивая, растворить в воде. Следом добавить подсолнечное масло и уксус.
 

 
  Дать покипеть 5-7 минут. Попробуйте. Если вам чего-то не хватает или по вкусу хочется более соленое или сладкое, это легко исправить.
 

 
   Капусту с морковкой хорошо перемешать, положить в кастрюлю с широким дном и залить маринадом. Накрыть крышкой.
 

 

 

 
   Через 2 часа капусту уже можно употреблять.
 
   У нас, как правило, она расходится быстро, поэтому я оставляю ее в маринаде (2-3 дня спокойно). Конечно, через 4-6 часов капуста станет мягче, а вкус более насыщенным. Если же вы употребляете капусту в малых количествах и знаете, что она простоит долго, стоит ее отцедить.
 
   Вообще, по рецепту, капуста получается сладковатой, и мы чаще всего едим ее такой просто, без каких либо добавок. Но по вкусу, можно добавить мелко порезанный репчатый лук, зеленый лук, редис, зелень или черный молотый перчик.
 
 
 
   Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-01-28 16:33:59
Гость
Я укладываю сразу в банку и немного подостывшим маринадом заливаю, кстати, сахар можно класть меньше стакана 
Анна Чесных Ответить
2013-11-30 01:11:34
Анна Чесных
заменить можно… только есть несколько нюансов… один из них, мы не знаем какая у вас капуста, насколько сладкая… если она не очень сочная и сладкая то стоит к лимонному соку добавить сладкое яблочко, потереть на терке, так как лимон дает некую, более насыщенную чем в уксусе кислинку… а вообще, экспериментируйте! потом расскажете нам о вашем эксперименте. думаю, для многих он будет полезным.
Анна Чесных Ответить
2013-12-18 14:04:01
Анна Чесных
Да, конечно, через два часа можно употреблять) достанете порцию из кастрюли, отцедите немного маринад и наслаждайтесь! оставшуюся капусту можете оставить в маринаде еще на пару дней… но если осталось еще на дольше, то потом лучше ее сцедить и так хранить.
Ольга Худенко Ответить
2013-11-30 10:29:16
Ольга Худенко
Я помню мама делала салат из капусты. Шинковала, терла морковку, добавляла немножко сахара+соли+лимона и жмякала так все руками какое-то время, чтобы капуста дала сок. Было супер) Буду пробовать сегодня с лимоном!
2013-11-30 14:05:59
Ольга Николаевна
Я тоже делаю так капусту, только рецепт маринада другой немного. Очень вкусно! И особо нравится то, что ее можно очень скоро употребить после приготовления, а не ждать сутки или больше.

Комментировать