Печенье "Спелое яблочко"

Печенье "Спелое яблочко"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже писала, что используя интересные, оригинальные способы подачи любого блюда или если подойти творчески, например, к приготовлению выпечки, можно получить замечательный результат, который обязательно понравится вашим близким, независимо от того, как часто вы готовить по этому рецепту.

  Сегодня предлагаю вашему вниманию печенье под названием «Спелое яблочко». В его состав не входят яблоки, нет, просто форма самого печенья оформлена в виде яблочных долек. Для того, чтобы лучше передать форму, можно использовать семечки подсолнуха, заменив ими зернышки яблока. У меня в данный момент не было их в наличии, поэтому мои яблочки без сердцевины.
 
Приятных вам экспериментов.
 
Время приготовления: около часа.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления печенья «Спелое яблочко» нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Яйца взбиваем с сахаром.
 

 
Добавляем сметану. Перемешиваем.
 

 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
 

 
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
 
Свеклу очищаем. Натираем на крупной терке. Можно использовать соковыжималку. Я же просто положила натертую свеклу в марлю и выжала из нее сок.
 

 
Тесто разделяем на две неравные части. В меньшую часть вливаем сок свеклы.
 

 
Перемешиваем. Добавляем муки. Замешиваем эластичное тесто.
 

 
Тесто должно получится красного цвета. Красное тесто отправляем в холодильник.
 

 
Во вторую большую часть теста добавляем муки.
 

 
Замешиваем эластичное тесто. Также отправляем в холодильник на 30 — 60 минут. Чем лучше охладится тесто, тем легче будет нарезать его.
 
Раскатываем красное тесто в пласт.
 
На середину выкладываем «колбаску» из светлого теста.
 

 
Оборачиваем красным тестом светлое.
 

 
С помощь острого ножа нарезаем полученный двухцветный рулет на кружочки, толщиной около 1 см.
 

 
Придаем кружочкам форму долек. С помощью гвоздики делаем хвостик яблочка. Можно посыпать кунжутом.
 

 
Приготовленное для выпечки печенье выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-09-07 09:37:33
Kseniya Kab
Красота! В избранное!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-03 07:37:10
Natasha TSNatylechka
Пожалуйста, Юля. Свекла не чувствуется совсем, так как в каждой  печенюшке тесто из свеклы используется немного.
Юлия Лебедева Ответить
2013-12-03 15:48:57
Юлия Лебедева
Я к свекле нормально отношусь, поэтому даже если бы чувствовался её вкус, для меня это было бы не страшно))
Юлия Лебедева Ответить
2013-12-03 03:37:49
Юлия Лебедева
Интересный рецепт! Спасибо, Наташа!
А вкус свеклы как-то ощущается в готовом печенье? 
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-03 07:35:29
Natasha TSNatylechka
Если еще семечки использовать для сердцевинки, то вообще красота получается

Комментировать