Я уже писала, что используя интересные, оригинальные способы подачи любого блюда или если подойти творчески, например, к приготовлению выпечки, можно получить замечательный результат, который обязательно понравится вашим близким, независимо от того, как часто вы готовить по этому рецепту.
Сегодня предлагаю вашему вниманию печенье под названием «Спелое яблочко». В его состав не входят яблоки, нет, просто форма самого печенья оформлена в виде яблочных долек. Для того, чтобы лучше передать форму, можно использовать семечки подсолнуха, заменив ими зернышки яблока. У меня в данный момент не было их в наличии, поэтому мои яблочки без сердцевины.
Приятных вам экспериментов.
Время приготовления: около часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления печенья «Спелое яблочко» нам понадобится:
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Свеклу очищаем. Натираем на крупной терке. Можно использовать соковыжималку. Я же просто положила натертую свеклу в марлю и выжала из нее сок.
Тесто разделяем на две неравные части. В меньшую часть вливаем сок свеклы.
Перемешиваем. Добавляем муки. Замешиваем эластичное тесто.
Тесто должно получится красного цвета. Красное тесто отправляем в холодильник.
Во вторую большую часть теста добавляем муки.
Замешиваем эластичное тесто. Также отправляем в холодильник на 30 — 60 минут. Чем лучше охладится тесто, тем легче будет нарезать его.
Раскатываем красное тесто в пласт.
На середину выкладываем «колбаску» из светлого теста.
Оборачиваем красным тестом светлое.
С помощь острого ножа нарезаем полученный двухцветный рулет на кружочки, толщиной около 1 см.
Придаем кружочкам форму долек. С помощью гвоздики делаем хвостик яблочка. Можно посыпать кунжутом.
Приготовленное для выпечки печенье выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита.
Сегодня предлагаю вашему вниманию печенье под названием «Спелое яблочко». В его состав не входят яблоки, нет, просто форма самого печенья оформлена в виде яблочных долек. Для того, чтобы лучше передать форму, можно использовать семечки подсолнуха, заменив ими зернышки яблока. У меня в данный момент не было их в наличии, поэтому мои яблочки без сердцевины.
Приятных вам экспериментов.
Время приготовления: около часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления печенья «Спелое яблочко» нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 250 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- сметана — 50 г
- свекла свежая — 1 шт.
- сода гашеная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч.л.
- гвоздика сушенная
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Свеклу очищаем. Натираем на крупной терке. Можно использовать соковыжималку. Я же просто положила натертую свеклу в марлю и выжала из нее сок.
Тесто разделяем на две неравные части. В меньшую часть вливаем сок свеклы.
Перемешиваем. Добавляем муки. Замешиваем эластичное тесто.
Тесто должно получится красного цвета. Красное тесто отправляем в холодильник.
Во вторую большую часть теста добавляем муки.
Замешиваем эластичное тесто. Также отправляем в холодильник на 30 — 60 минут. Чем лучше охладится тесто, тем легче будет нарезать его.
Раскатываем красное тесто в пласт.
На середину выкладываем «колбаску» из светлого теста.
Оборачиваем красным тестом светлое.
С помощь острого ножа нарезаем полученный двухцветный рулет на кружочки, толщиной около 1 см.
Придаем кружочкам форму долек. С помощью гвоздики делаем хвостик яблочка. Можно посыпать кунжутом.
Приготовленное для выпечки печенье выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита.
А вкус свеклы как-то ощущается в готовом печенье?
Комментировать