Вы любите бородинский хлеб? Мне очень нравится – ароматный, с темным мякишем, специфическим кисловато-сладковатым вкусом. Когда я увидела рецепт курицы с бородинским хлебом, сразу же поняла, что хочу приготовить это блюдо.
Просто представила, какой вкус создаст этот хлебушек куриному мясу, да еще и с черносливом, который я тоже люблю, — сомнения даже не успели возникнуть.
Ингредиенты: 1 кг куриных голеней, 200 г бородинского хлеба, 70 г чернослива, 4-5 ст.л. томатного соуса, 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. кориандра, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара
Я готовила куриные ножки, но можно взять любые куриные части. Их нужно предварительно замариновать. Для этого я использовала соль, кориандр и карри. Обмазала, оставила пропитываться специями.
Куриные ножки быстро обжариваем до румяной корочки, но не доводя до готовности.
Ломтики бородинского хлеба нарезаем небольшими брусочками.
Чернослив промываем или замачиваем в зависимости от мягкости/сухости и тоже нарезаем. Как я давно поняла, от чернослива многое зависит. Иногда он бывает невозможно кислым, тогда его лучше брать поменьше.
Смазываем дно формы, кладем в нее ножки вперемешку с хлебом и черносливом.
Теперь готовим заливку: в томатный соус добавляем воду, соль и сахар. Если у меня в соусе томат и другие кислые ингредиенты, сахар я добавляю обязательно, соус становится мягче, и кисло-сладкий вкус мне кажется более выигрышным. Здесь может уйти сахара от одной до трех чайных ложек, все зависит от кислоты соуса и чернослива.
Заливаем полученный соус в форму с ножками, запекаем минут 40-50 при температуре 180 градусов.
Перед концом запекания посыпаем кунжутными семечками. Готовое блюдо – это слегка зарумяненная сверху корочка, а под ней – густой соус.
Мы ели ножки прямо с хлебным соусом, гарнир я не готовила, только салат сделала из свежих овощей. Очень вкусно получилось!
Просто представила, какой вкус создаст этот хлебушек куриному мясу, да еще и с черносливом, который я тоже люблю, — сомнения даже не успели возникнуть.
Ингредиенты: 1 кг куриных голеней, 200 г бородинского хлеба, 70 г чернослива, 4-5 ст.л. томатного соуса, 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. кориандра, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара
Я готовила куриные ножки, но можно взять любые куриные части. Их нужно предварительно замариновать. Для этого я использовала соль, кориандр и карри. Обмазала, оставила пропитываться специями.
Куриные ножки быстро обжариваем до румяной корочки, но не доводя до готовности.
Ломтики бородинского хлеба нарезаем небольшими брусочками.
Чернослив промываем или замачиваем в зависимости от мягкости/сухости и тоже нарезаем. Как я давно поняла, от чернослива многое зависит. Иногда он бывает невозможно кислым, тогда его лучше брать поменьше.
Смазываем дно формы, кладем в нее ножки вперемешку с хлебом и черносливом.
Теперь готовим заливку: в томатный соус добавляем воду, соль и сахар. Если у меня в соусе томат и другие кислые ингредиенты, сахар я добавляю обязательно, соус становится мягче, и кисло-сладкий вкус мне кажется более выигрышным. Здесь может уйти сахара от одной до трех чайных ложек, все зависит от кислоты соуса и чернослива.
Заливаем полученный соус в форму с ножками, запекаем минут 40-50 при температуре 180 градусов.
Перед концом запекания посыпаем кунжутными семечками. Готовое блюдо – это слегка зарумяненная сверху корочка, а под ней – густой соус.
Мы ели ножки прямо с хлебным соусом, гарнир я не готовила, только салат сделала из свежих овощей. Очень вкусно получилось!
Комментировать