С каждым блюдом, которое я когда-либо готовила, у меня сложились свои устойчивые отношения)) Под этим шутливым выражением я подразумеваю то, что есть рецепты, которые стали любимыми и заняли своё прочное место. Их оттуда «не выбить» уже никакими новинками.
Тем не менее, от экспериментов я не отказываюсь. Ведь возможно, что за ещё неиспробованным рецептом также таится тот, который пополнит коллекцию моих фаворитов. Как, например, блюда из баранины.
Итак, я в очередной раз решила поэкспериментировать с мясными котлетами. Теперь мой выбор пал на гречневую крупу. Я её просто обожала в детстве, да и вообще из каш лет до 20-ти ела только её. То ли за это длительное время она мне очень надоела, то ли просто вкус изменился. Но сейчас в чистом виде она у меня идёт неохотно. Но мясо исправило положение :)
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Взяла кусок говядины с небольшим жирком (самое то для котлет!), хорошенько промыла.
Отварила в течение 2-х часов, чтобы мясо стало мягким. Разрезала на некрупные кусочки, удобные для прокрутки.
Провернула через мясорубку.
Отварила рассыпчатую гречневую кашу до готовности. Дала остыть.
Соотношение говяжьего фарша и гречневой каши в этих котлетах должно быть примерно 1:1.
Порубила лук.
Обжарила его до золотистости на сливочном масле. Соединила с фаршем и кашей.
Вбила яйцо, посолила, перемолола смесь перцев.
Всё хорошенько размешала до массы однородной консистенции.
Сформировала котлеты, обваляла каждую в панировочных сухарях.
Обжарила на сковороде на сливочном масле.
Вот такие котлетки у меня получились!
Почему-то во время приготовления запах гречки мне показался аппетитным, как никогда :)
А вы пробовали котлеты из гречки и мяса?
Тем не менее, от экспериментов я не отказываюсь. Ведь возможно, что за ещё неиспробованным рецептом также таится тот, который пополнит коллекцию моих фаворитов. Как, например, блюда из баранины.
Итак, я в очередной раз решила поэкспериментировать с мясными котлетами. Теперь мой выбор пал на гречневую крупу. Я её просто обожала в детстве, да и вообще из каш лет до 20-ти ела только её. То ли за это длительное время она мне очень надоела, то ли просто вкус изменился. Но сейчас в чистом виде она у меня идёт неохотно. Но мясо исправило положение :)
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Взяла кусок говядины с небольшим жирком (самое то для котлет!), хорошенько промыла.
Отварила в течение 2-х часов, чтобы мясо стало мягким. Разрезала на некрупные кусочки, удобные для прокрутки.
Провернула через мясорубку.
Отварила рассыпчатую гречневую кашу до готовности. Дала остыть.
Соотношение говяжьего фарша и гречневой каши в этих котлетах должно быть примерно 1:1.
Порубила лук.
Обжарила его до золотистости на сливочном масле. Соединила с фаршем и кашей.
Вбила яйцо, посолила, перемолола смесь перцев.
Всё хорошенько размешала до массы однородной консистенции.
Сформировала котлеты, обваляла каждую в панировочных сухарях.
Обжарила на сковороде на сливочном масле.
Вот такие котлетки у меня получились!
Почему-то во время приготовления запах гречки мне показался аппетитным, как никогда :)
А вы пробовали котлеты из гречки и мяса?
С гречкой у меня тоже первый опыт такого рода! Один из моих самых любимых рецептов — котлеты из свинины с овсяными хлопьями :)
Комментировать