Моему любимому мужу главное в еде — мясо. А уж остальное — это мелочи. Постоянно тушить по одному рецепту — не моем духе, вот и пришлось изобретать новый рецепт. Получилось очень вкусно и сбалансированно. В одном блюде были и злаки, и мясо, и овощи.
Мясо, я думаю, можно выбрать и другое, но признаться, иные варианты я не пробовала, поэтому как поведет себя оно при приготовлении, я не знаю. Вообще, с мясными блюдами у меня напряженные варианты. Редко удается приготовить действительно нежное и тающее во рту мясо, но этот рецепт удался на славу.
Если уж мой муж — повар, говорит, что вкусно, значит так оно и есть. Самый большой критик в нашей семье — это он. Если молчит, значит просто «можно есть», а если уж хвалит, то это действительно хорошо.
Для приготовления вам понадобится:
Мясо я купила уже зачищенным от пленок и прочих ненужных деталей. Если же у вас другой кусочек, тщательно его обрабатываем, отрезаем лишнее. Нарезаем его кусочками по 2 см.
Кусочки перчим, чуть солим. Выкладываем их на хорошо разогретую с тремя столовыми ложками масла сковороду. Обжариваем с двух сторон не больше 6 минут: 3 на одной стороне и 3 на другой. Выкладываем на тарелку.
Сковороду не моем, а туда же выкладываем очищенную и натертую на мелкой терке морковь и корень петрушки.
Обжариваем пару минут. Бланшированные помидоры и репчатый лук нарезаем кубиком и добавляем в сковороду к остальным овощам.
Все вместе тушим около 7 минут.
Рис промываем, выкладываем на овощную подушку ровным слоем. Чеснок выкладываем на рис целыми зубчиками. Солим, перчим.
Обжаренное мясо выкладываем сверху.
Заливаем все водой, чтобы рис был покрыт. Плотно закрываем сковороду крышкой, включаем самый медленный огонь и оставляем на 40-50 минут. Нужно следить за уровнем воды, чтобы не подгорели овощи.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и угощаем родных вкусным ужином.
Мясо, я думаю, можно выбрать и другое, но признаться, иные варианты я не пробовала, поэтому как поведет себя оно при приготовлении, я не знаю. Вообще, с мясными блюдами у меня напряженные варианты. Редко удается приготовить действительно нежное и тающее во рту мясо, но этот рецепт удался на славу.
Если уж мой муж — повар, говорит, что вкусно, значит так оно и есть. Самый большой критик в нашей семье — это он. Если молчит, значит просто «можно есть», а если уж хвалит, то это действительно хорошо.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 средняя морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 2 средних помидора
- 200 г риса супер басмати
- 5-6 зубчиков чеснока
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
Мясо я купила уже зачищенным от пленок и прочих ненужных деталей. Если же у вас другой кусочек, тщательно его обрабатываем, отрезаем лишнее. Нарезаем его кусочками по 2 см.
Кусочки перчим, чуть солим. Выкладываем их на хорошо разогретую с тремя столовыми ложками масла сковороду. Обжариваем с двух сторон не больше 6 минут: 3 на одной стороне и 3 на другой. Выкладываем на тарелку.
Сковороду не моем, а туда же выкладываем очищенную и натертую на мелкой терке морковь и корень петрушки.
Обжариваем пару минут. Бланшированные помидоры и репчатый лук нарезаем кубиком и добавляем в сковороду к остальным овощам.
Все вместе тушим около 7 минут.
Рис промываем, выкладываем на овощную подушку ровным слоем. Чеснок выкладываем на рис целыми зубчиками. Солим, перчим.
Обжаренное мясо выкладываем сверху.
Заливаем все водой, чтобы рис был покрыт. Плотно закрываем сковороду крышкой, включаем самый медленный огонь и оставляем на 40-50 минут. Нужно следить за уровнем воды, чтобы не подгорели овощи.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и угощаем родных вкусным ужином.
Комментировать