Крендельки на основе творога бывают очень вкусными. Сегодня я поделюсь одним из таких рецептов вкусных крендельков к чаю. Эти кренделёчки готовятся на кокосовой и пшеничной муке. Поэтому они имеют легкий кокосовый аромат.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 2 столовые ложки пшеничной муки. Затем добавляем столько же кокосовой муки. Перемешиваем.
Разбиваем одно куриное яйцо, которое нужно помыть.
Добавляем столовую ложку сахара и немного соли. Для запаха можно добавить щепотку ванилина. Хорошо перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло — около 40-50 миллилитров. Вместо подсолнечного можно добавить кокосовое, кукурузное или любое другое масло, которое без горечи.
Теперь добавляем творог — 150-200 грамм. Творог можно брать любой жирности. Но чем жирнее творог, тем вкуснее будут крендели.
Замешиваем тесто. Хорошо все проминаем вручную. Если тесто очень рассыпчатое и плохо собирается в комок, то нужно добавить еще немного масла, либо дополнительно разбить еще одно куриное яйцо.
У нас должно получиться мягкое тесто, которое можно скатать в колбаску. Колбаску диаметром 1,5 сантиметра делим на небольшие отрезки по 10-12 сантиметров.
Сворачиваем крендельки и укладываем на застеленный пергаментом противень.
Помещаем противень в духовку. Выпекаем до готовности. Кренделечки должны стать золотистого цвета.
Готовые крендельки вынимаем, накрываем полотенцем и даем остыть. Посыпаем крендельки сахарной пудрой.
Приятного чаепития, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Творог – 150-200 г
- Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
- Мука кокосовая – 1-2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Ванилин – щепотка
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 40-50 мл
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 2 столовые ложки пшеничной муки. Затем добавляем столько же кокосовой муки. Перемешиваем.
Разбиваем одно куриное яйцо, которое нужно помыть.
Добавляем столовую ложку сахара и немного соли. Для запаха можно добавить щепотку ванилина. Хорошо перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло — около 40-50 миллилитров. Вместо подсолнечного можно добавить кокосовое, кукурузное или любое другое масло, которое без горечи.
Теперь добавляем творог — 150-200 грамм. Творог можно брать любой жирности. Но чем жирнее творог, тем вкуснее будут крендели.
Замешиваем тесто. Хорошо все проминаем вручную. Если тесто очень рассыпчатое и плохо собирается в комок, то нужно добавить еще немного масла, либо дополнительно разбить еще одно куриное яйцо.
У нас должно получиться мягкое тесто, которое можно скатать в колбаску. Колбаску диаметром 1,5 сантиметра делим на небольшие отрезки по 10-12 сантиметров.
Сворачиваем крендельки и укладываем на застеленный пергаментом противень.
Помещаем противень в духовку. Выпекаем до готовности. Кренделечки должны стать золотистого цвета.
Готовые крендельки вынимаем, накрываем полотенцем и даем остыть. Посыпаем крендельки сахарной пудрой.
Приятного чаепития, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать