Если я покупаю печень, то стараюсь готовить что-нибудь из нее до тех пор, пока она не закончится. Ведь заморозка, хоть это и хорошее дело, меняет структуру любого продукта и уж тем более, такого нежного, как куриная печень.
Недавно я приготовила оладьи из куриной печени, которые приготовить оказалось несложно и которые получились очень вкусными и сытными. А сегодня решила приготовить куриную печень на завтрак. Но, когда поджарила ее в масле, а она так аппетитно зарумянилась, передумала я и решила приготовить необычно, добавив к ней несколько других, не менее полезных и вкусных, продуктов.
Время приготовления: минут 15
Сложность: в принципе, не так уж и сложно, если следовать рецепту
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреем масло и жарим в нем сначала печень, порезав ее некрупными ломтиками. Переворачиваем, на другую сторону, когда эта подрумянится.
Пока она жарится на сильном огне, оперативно нарежем помидор и болгарский перец. Я выбрала формат мелкого кубика.
И тоже отправила в сковороду, где нарезка жарилась в масле, которое очень вкусно пахло после прожарки печени.
А теперь – яйца. Вобьем их в какую-то посудинку, и вилочкой взобьем, но без фанатизма. То есть так, чтобы желток и белок смешались.
И выльем их на содержимое сковороды, распределив равномерно по поверхности.
На этом этапе можно приправить солью и молотым перцем. А можно и яйцо приправить.
Уменьшаем огонь, потому что все подрумянилось, накрываем сковороду крышкой и готовим так, чтобы яйцо «схватилось».
Вот, смотрите, какая красота — пицца ленивая или омлет, получилась. Хватит, чтобы остаться сытым и довольным. Эксперимент удался!
Недавно я приготовила оладьи из куриной печени, которые приготовить оказалось несложно и которые получились очень вкусными и сытными. А сегодня решила приготовить куриную печень на завтрак. Но, когда поджарила ее в масле, а она так аппетитно зарумянилась, передумала я и решила приготовить необычно, добавив к ней несколько других, не менее полезных и вкусных, продуктов.
Время приготовления: минут 15
Сложность: в принципе, не так уж и сложно, если следовать рецепту
Ингредиенты:
- Печень куриная – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Помидор – 50 г
- Перец болгарский – 50 г
- Соль, перец молотый
- Масло сливочное – для жарки
Приготовление:
Разогреем масло и жарим в нем сначала печень, порезав ее некрупными ломтиками. Переворачиваем, на другую сторону, когда эта подрумянится.
Пока она жарится на сильном огне, оперативно нарежем помидор и болгарский перец. Я выбрала формат мелкого кубика.
И тоже отправила в сковороду, где нарезка жарилась в масле, которое очень вкусно пахло после прожарки печени.
А теперь – яйца. Вобьем их в какую-то посудинку, и вилочкой взобьем, но без фанатизма. То есть так, чтобы желток и белок смешались.
И выльем их на содержимое сковороды, распределив равномерно по поверхности.
На этом этапе можно приправить солью и молотым перцем. А можно и яйцо приправить.
Уменьшаем огонь, потому что все подрумянилось, накрываем сковороду крышкой и готовим так, чтобы яйцо «схватилось».
Вот, смотрите, какая красота — пицца ленивая или омлет, получилась. Хватит, чтобы остаться сытым и довольным. Эксперимент удался!
Комментировать