омлет

Так яйца я еще не готовила - эксперимент удался

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если я покупаю печень, то стараюсь готовить что-нибудь из нее до тех пор, пока она не закончится. Ведь заморозка, хоть это и хорошее дело, меняет структуру любого продукта и уж тем более, такого нежного, как куриная печень.

Недавно я приготовила оладьи из куриной печени, которые приготовить оказалось несложно и которые получились очень вкусными и сытными. А сегодня решила приготовить куриную печень на завтрак. Но, когда поджарила ее в масле, а она так аппетитно зарумянилась, передумала я и решила приготовить необычно, добавив к ней несколько других, не менее полезных и вкусных, продуктов.

Время приготовления: минут 15  

Сложность: в принципе, не так уж и сложно, если следовать рецепту
 
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 50 г
  • Перец болгарский – 50 г
  • Соль, перец молотый
  • Масло сливочное – для жарки


Приготовление:

Разогреем масло и жарим в нем сначала печень, порезав ее некрупными ломтиками. Переворачиваем, на другую сторону, когда эта подрумянится. жарим печень куриную
Пока она жарится на сильном огне, оперативно нарежем помидор и болгарский перец. Я выбрала формат мелкого кубика. перец и помидор
И тоже отправила в сковороду, где нарезка жарилась в масле, которое очень вкусно пахло после прожарки печени. перец и помидор в сковороде
А теперь – яйца. Вобьем их в какую-то посудинку, и вилочкой взобьем, но без фанатизма. То есть так, чтобы желток и белок смешались. взобьем яйца
И выльем их на содержимое сковороды, распределив равномерно по поверхности. яйцо в сковороду выливаем
На этом этапе можно приправить солью и молотым перцем. А можно и яйцо приправить. томим
Уменьшаем огонь, потому что все подрумянилось, накрываем сковороду крышкой и готовим так, чтобы яйцо «схватилось».   в сковороде
Вот, смотрите, какая красота — пицца ленивая или омлет, получилась. Хватит, чтобы остаться сытым и довольным. Эксперимент удался! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-09 17:31:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-08-15 12:26:17
Наталья Nata
Очень даже аппетитно выглядит приготовленное блюдо! Уверена, что оно получается вкусное и максимально питательное. 

Комментировать