На завтрак или перекус можно приготовить аппетитные, вкусные горячие бутерброды с творогом и яйцом. Смесь творога и яиц дает пышную вкусную шапочку. Бутерброды получаются сытные и красивые. Готовятся такие бутерброды очень просто и времени занимают немного. Попробуйте и вам точно понравится.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты на 2-3 шт.:
Ход приготовления:
Для приготовления двух или трех бутербродов кладем в чашку 2-3 столовые ложки творога. Я использовала творог 5% жирности, но можно взять и обезжиренный творог.
Берем зубчик чеснока, чистим его от шелухи и мелко рубим, трем на терке или пропускаем через давилку. Кладем чесночок в чашку к творогу. Сухой перемолотый чеснок для этой цели не подходит, будет слишком горчить. Поэтому используйте только свежий чесночок в зубчиках.
Теперь берем зеленую петрушку, будет достаточно одной веточки, и нарезаем листики ножом. Отправляем петрушку в творог.
Разбиваем в чашку свежее куриное яйцо, которое перед этим тщательно моем сверху.
Солим и перчим наши ингредиенты.
Теперь слегка взбиваем все вилкой. Нарезаем хлеб продольными ломтиками, либо треугольниками или половинками. Застилаем противень пергаментом. Укладываем хлеб поверх противня. Если вам хочется, чтобы низ хлеба не был сухим, то противень можно смазать маслом. Но я этого не делала.
Смазываем хлеб смесью творога и яйца. Распределяем все ложкой.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Помещаем внутрь противень с бутербродами. Выпекаем до готовности примерно 10 минут. Вынимаем, слегка остужаем и можно кушать.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты на 2-3 шт.:
- Хлеб – 2-3 кусочка
- Творог – 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Черный перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка – веточка
Ход приготовления:
Для приготовления двух или трех бутербродов кладем в чашку 2-3 столовые ложки творога. Я использовала творог 5% жирности, но можно взять и обезжиренный творог.
Берем зубчик чеснока, чистим его от шелухи и мелко рубим, трем на терке или пропускаем через давилку. Кладем чесночок в чашку к творогу. Сухой перемолотый чеснок для этой цели не подходит, будет слишком горчить. Поэтому используйте только свежий чесночок в зубчиках.
Теперь берем зеленую петрушку, будет достаточно одной веточки, и нарезаем листики ножом. Отправляем петрушку в творог.
Разбиваем в чашку свежее куриное яйцо, которое перед этим тщательно моем сверху.
Солим и перчим наши ингредиенты.
Теперь слегка взбиваем все вилкой. Нарезаем хлеб продольными ломтиками, либо треугольниками или половинками. Застилаем противень пергаментом. Укладываем хлеб поверх противня. Если вам хочется, чтобы низ хлеба не был сухим, то противень можно смазать маслом. Но я этого не делала.
Смазываем хлеб смесью творога и яйца. Распределяем все ложкой.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Помещаем внутрь противень с бутербродами. Выпекаем до готовности примерно 10 минут. Вынимаем, слегка остужаем и можно кушать.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Комментировать