Когда хочется приготовить молодую картошку, да так, чтобы по-новому, можно самому придумать самые интересные рецепты. Достаточно включить свою фантазию, потратить немного времени и не полениться стоять у плиты какое-то время. И потом радоваться, слыша комплименты от близких.
Для меня самой этот рецепт стал настоящим открытием. Ничего особенного в нем, на первый взгляд. Обычная картошка, кабачок и помидор. Но после того, как приготовите их по этому рецепту, вы поймете, почему я с таким восторгом описываю этот рецепт и знакомлю вас с ним.
Время приготовления: минут 45
Сложность: да, придется немного повозиться, но это стоит того!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно моем картошку, протираем ее максимально бумажной салфеткой.![мытый картофель мытый картофель]()
Нарезаем толстыми пластинами (у меня 0,5-0,7 мм), стараясь не давать им быстро почернеть.![пластины картошки пластины картошки]()
Приправляем сразу на дощечке, хотя можно и в сковороде, при жарке. Берите любые специи, чем их больше, тем закуска вкуснее.
Жарим в нагретом масле до тех пор, пока каждая сторона не зарумянится. Кстати, несмотря на выделение сока, картошка поджарилась до румяности.
![жарим картошку жарим картошку]()
Режем кабачок, такими же по толщине пластинами. Я не приправляла их солью, потому что картошка уже приправлена, а еще будет сыр. Жарим тоже на сильном огне.![режем кабачок режем кабачок]()
А пока картошку смажем томат-пастой (можно кетчуп взять).![томат-паста на картошке томат-паста на картошке]()
И, вынув кабачки из сковороды, складываем этот оригинальный бутербродик. Сначала на картошку положим кружочки кабачка, положив на них мягкий сыр.![кабачок с сыром мягким кабачок с сыром мягким]()
А затем сверху укроем помидоркой, который в сковороде приправим вкусно и в конце натрем на них сыр.![помидр помидр]()
В сковороде, прикрытой крышкой, томим, пока помидор не станет мягче, и подаем эту вкуснятину.![готово готово]()
Вкусно, нежно, сытно — вы это видите по надрезу!
Для меня самой этот рецепт стал настоящим открытием. Ничего особенного в нем, на первый взгляд. Обычная картошка, кабачок и помидор. Но после того, как приготовите их по этому рецепту, вы поймете, почему я с таким восторгом описываю этот рецепт и знакомлю вас с ним.
Время приготовления: минут 45
Сложность: да, придется немного повозиться, но это стоит того!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 крупных клубня
- Помидор – 2-3 шт.
- Кабачок – 200 г (по количеству кружочков, нарезанных из картофеля)
- Сыр мягкий – 3-4 ст. л.
- Сыр твердый – по ситуации
- Томат-паста – 2 ст. л.
- Соль, перец молотый
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Тщательно моем картошку, протираем ее максимально бумажной салфеткой.
![мытый картофель мытый картофель](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F09%2Fce7ece_wmark.jpg)
Нарезаем толстыми пластинами (у меня 0,5-0,7 мм), стараясь не давать им быстро почернеть.
![пластины картошки пластины картошки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F09%2Fb8218f_wmark.jpg)
Приправляем сразу на дощечке, хотя можно и в сковороде, при жарке. Берите любые специи, чем их больше, тем закуска вкуснее.
![приправим картошку приправим картошку](/img/rsz/414/282/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F09%2F31955d_wmark.jpg)
![жарим картошку жарим картошку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F09%2F7fd733_wmark.jpg)
Режем кабачок, такими же по толщине пластинами. Я не приправляла их солью, потому что картошка уже приправлена, а еще будет сыр. Жарим тоже на сильном огне.
![режем кабачок режем кабачок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F09%2Fa640fa_wmark.jpg)
А пока картошку смажем томат-пастой (можно кетчуп взять).
![томат-паста на картошке томат-паста на картошке](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F09%2Ffc4d6d_wmark.jpg)
И, вынув кабачки из сковороды, складываем этот оригинальный бутербродик. Сначала на картошку положим кружочки кабачка, положив на них мягкий сыр.
![кабачок с сыром мягким кабачок с сыром мягким](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F09%2F592bce_wmark.jpg)
А затем сверху укроем помидоркой, который в сковороде приправим вкусно и в конце натрем на них сыр.
![помидр помидр](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F09%2Fd41d99_wmark.jpg)
В сковороде, прикрытой крышкой, томим, пока помидор не станет мягче, и подаем эту вкуснятину.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F09%2Fce5dad_wmark.jpg)
Вкусно, нежно, сытно — вы это видите по надрезу!
![а разрезе а разрезе](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F09%2F534341_wmark.jpg)
Комментировать