блюда из картошки

Необычная закуска из самых обычных продуктов – вкусно, сытно и бюджетно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда хочется приготовить молодую картошку, да так, чтобы по-новому, можно самому придумать самые интересные рецепты. Достаточно включить свою фантазию, потратить немного времени и не полениться стоять у плиты какое-то время. И потом радоваться, слыша комплименты от близких.

Для меня самой этот рецепт стал настоящим открытием. Ничего особенного в нем, на первый взгляд. Обычная картошка, кабачок и помидор. Но после того, как приготовите их по этому рецепту, вы поймете, почему я с таким восторгом описываю этот рецепт и знакомлю вас с ним.   

Время приготовления: минут 45

Сложность: да, придется немного повозиться, но это стоит того!
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 2 крупных клубня
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Кабачок – 200 г (по количеству кружочков, нарезанных из картофеля)
  • Сыр мягкий – 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый – по ситуации
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец молотый
  • Масло растительное – для жарки


Приготовление:

Тщательно моем картошку, протираем ее максимально бумажной салфеткой. мытый картофель
Нарезаем толстыми пластинами (у меня 0,5-0,7 мм), стараясь не давать им быстро почернеть. пластины картошки
Приправляем сразу на дощечке, хотя можно и в сковороде, при жарке. Берите любые специи, чем их больше, тем закуска вкуснее. приправим картошкуЖарим в нагретом масле до тех пор, пока каждая сторона не зарумянится. Кстати, несмотря на выделение сока, картошка поджарилась до румяности. жарим картошку
Режем кабачок, такими же по толщине пластинами. Я не приправляла их солью, потому что картошка уже приправлена, а еще будет сыр. Жарим тоже на сильном огне. режем кабачок
А пока картошку смажем томат-пастой (можно кетчуп взять). томат-паста на картошке
И, вынув кабачки из сковороды, складываем этот оригинальный бутербродик. Сначала на картошку положим кружочки кабачка, положив на них мягкий сыр. кабачок с сыром мягким
А затем сверху укроем помидоркой, который в сковороде приправим вкусно и в конце натрем на них сыр. помидр
В сковороде, прикрытой крышкой, томим, пока помидор не станет мягче, и подаем эту вкуснятину. готово
Вкусно, нежно, сытно — вы это видите по надрезу!
а разрезе
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-10 20:28:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать