Когда хочется приготовить молодую картошку, да так, чтобы по-новому, можно самому придумать самые интересные рецепты. Достаточно включить свою фантазию, потратить немного времени и не полениться стоять у плиты какое-то время. И потом радоваться, слыша комплименты от близких.
Для меня самой этот рецепт стал настоящим открытием. Ничего особенного в нем, на первый взгляд. Обычная картошка, кабачок и помидор. Но после того, как приготовите их по этому рецепту, вы поймете, почему я с таким восторгом описываю этот рецепт и знакомлю вас с ним.
Время приготовления: минут 45
Сложность: да, придется немного повозиться, но это стоит того!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно моем картошку, протираем ее максимально бумажной салфеткой.
Нарезаем толстыми пластинами (у меня 0,5-0,7 мм), стараясь не давать им быстро почернеть.
Приправляем сразу на дощечке, хотя можно и в сковороде, при жарке. Берите любые специи, чем их больше, тем закуска вкуснее. Жарим в нагретом масле до тех пор, пока каждая сторона не зарумянится. Кстати, несмотря на выделение сока, картошка поджарилась до румяности.
Режем кабачок, такими же по толщине пластинами. Я не приправляла их солью, потому что картошка уже приправлена, а еще будет сыр. Жарим тоже на сильном огне.
А пока картошку смажем томат-пастой (можно кетчуп взять).
И, вынув кабачки из сковороды, складываем этот оригинальный бутербродик. Сначала на картошку положим кружочки кабачка, положив на них мягкий сыр.
А затем сверху укроем помидоркой, который в сковороде приправим вкусно и в конце натрем на них сыр.
В сковороде, прикрытой крышкой, томим, пока помидор не станет мягче, и подаем эту вкуснятину.
Вкусно, нежно, сытно — вы это видите по надрезу!
Для меня самой этот рецепт стал настоящим открытием. Ничего особенного в нем, на первый взгляд. Обычная картошка, кабачок и помидор. Но после того, как приготовите их по этому рецепту, вы поймете, почему я с таким восторгом описываю этот рецепт и знакомлю вас с ним.
Время приготовления: минут 45
Сложность: да, придется немного повозиться, но это стоит того!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 крупных клубня
- Помидор – 2-3 шт.
- Кабачок – 200 г (по количеству кружочков, нарезанных из картофеля)
- Сыр мягкий – 3-4 ст. л.
- Сыр твердый – по ситуации
- Томат-паста – 2 ст. л.
- Соль, перец молотый
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Тщательно моем картошку, протираем ее максимально бумажной салфеткой.
Нарезаем толстыми пластинами (у меня 0,5-0,7 мм), стараясь не давать им быстро почернеть.
Приправляем сразу на дощечке, хотя можно и в сковороде, при жарке. Берите любые специи, чем их больше, тем закуска вкуснее. Жарим в нагретом масле до тех пор, пока каждая сторона не зарумянится. Кстати, несмотря на выделение сока, картошка поджарилась до румяности.
Режем кабачок, такими же по толщине пластинами. Я не приправляла их солью, потому что картошка уже приправлена, а еще будет сыр. Жарим тоже на сильном огне.
А пока картошку смажем томат-пастой (можно кетчуп взять).
И, вынув кабачки из сковороды, складываем этот оригинальный бутербродик. Сначала на картошку положим кружочки кабачка, положив на них мягкий сыр.
А затем сверху укроем помидоркой, который в сковороде приправим вкусно и в конце натрем на них сыр.
В сковороде, прикрытой крышкой, томим, пока помидор не станет мягче, и подаем эту вкуснятину.
Вкусно, нежно, сытно — вы это видите по надрезу!
Комментировать