котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из фарша и гречки с сыром – вкусно, сытно и бюджетно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы не знаете, куда девать остатки гречневой каши и чем накормить семью, имея мясной фарш в холодильнике, вы точно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из гречки и фарша с сыром получаются такие вкусные, что вы можете легко и надолго забыть о тех, мясных, которые вы всегда готовили.

Ведь их можно съесть не одну, и не две за раз. Из 400 граммов фарша вы получите штук 16 котлет, сытных и неповторимых, не требующих гарнира. Ведь это блюдо — из серии «два в одном», потому что гречка, гарнир, и будет подан вместе с этим необычным мясным блюдом. Да, и еще деталь – котлетную массу мы готовить будем без добавления яиц.
 
Время приготовления: минут 10 на приготовление фарша и минут 15 на обжарку

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • Каша гречневая – 260 г
  • Мясной фарш - 400 г
  • Шампиньоны – штук 8 средних размеров
  • Лук – 70 г
  • Сыр – 70 г
  • Панировка
  • Соль, перец
  • Растительное масло


Приготовление:

Вот такой фарш попался мне в магазине. Говяжий, наверное, от того котлеты, и получились такие вкуснющие. говяжий фарш
Поскольку для фарша мне надо было поджарить лук и грибы, я поставила на плиту сковороду с маслом и сначала нарезала мелко лук. лук
Пусть жарится, если масло нагрелось. Помешиваем, чтобы не подгорел. Готовим до состояния аль денте. жарим лук
А мы грибы накрошим помельче, помня о том, что они обязательно при готовке уменьшатся в размерах. грибы
Отправим грибы к луку. Пусть жарятся до полуготовности. жарим лук и грибы
Смешаем с фаршем и тертым сыром, который и сыграет роль яйца, лук и грибы, приправим массу солью и молотым перцем. готовая масса
Налепим вот таких шариков – желательно одинаковых размеров. шарики из котлетной массы
И, если масло в сковороде нагрелось, сначала вываляем эти шарики в панировке. Стараемся хорошо вывалять в этот момент, ведь масса еще больше скрепляется. в панировке
А потом прожарим на сильном огне. Когда котлеты зарумянятся с обеих сторон, убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протомим несколько минут до готовности. жарим
Подаем с овощами. Потому что гарнир тут будет по принципу – масло масляное. Вкусно, сытно, бюджетно получилось. В разломе видно, что они получились еще и сочными. в разломе
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-11 17:58:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать