Если вы не знаете, куда девать остатки гречневой каши и чем накормить семью, имея мясной фарш в холодильнике, вы точно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из гречки и фарша с сыром получаются такие вкусные, что вы можете легко и надолго забыть о тех, мясных, которые вы всегда готовили.
Ведь их можно съесть не одну, и не две за раз. Из 400 граммов фарша вы получите штук 16 котлет, сытных и неповторимых, не требующих гарнира. Ведь это блюдо — из серии «два в одном», потому что гречка, гарнир, и будет подан вместе с этим необычным мясным блюдом. Да, и еще деталь – котлетную массу мы готовить будем без добавления яиц.
Время приготовления: минут 10 на приготовление фарша и минут 15 на обжарку
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такой фарш попался мне в магазине. Говяжий, наверное, от того котлеты, и получились такие вкуснющие.
Поскольку для фарша мне надо было поджарить лук и грибы, я поставила на плиту сковороду с маслом и сначала нарезала мелко лук.
Пусть жарится, если масло нагрелось. Помешиваем, чтобы не подгорел. Готовим до состояния аль денте.
А мы грибы накрошим помельче, помня о том, что они обязательно при готовке уменьшатся в размерах.
Отправим грибы к луку. Пусть жарятся до полуготовности.
Смешаем с фаршем и тертым сыром, который и сыграет роль яйца, лук и грибы, приправим массу солью и молотым перцем.
Налепим вот таких шариков – желательно одинаковых размеров.
И, если масло в сковороде нагрелось, сначала вываляем эти шарики в панировке. Стараемся хорошо вывалять в этот момент, ведь масса еще больше скрепляется.
А потом прожарим на сильном огне. Когда котлеты зарумянятся с обеих сторон, убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протомим несколько минут до готовности.
Подаем с овощами. Потому что гарнир тут будет по принципу – масло масляное. Вкусно, сытно, бюджетно получилось. В разломе видно, что они получились еще и сочными.
Ведь их можно съесть не одну, и не две за раз. Из 400 граммов фарша вы получите штук 16 котлет, сытных и неповторимых, не требующих гарнира. Ведь это блюдо — из серии «два в одном», потому что гречка, гарнир, и будет подан вместе с этим необычным мясным блюдом. Да, и еще деталь – котлетную массу мы готовить будем без добавления яиц.
Время приготовления: минут 10 на приготовление фарша и минут 15 на обжарку
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Каша гречневая – 260 г
- Мясной фарш - 400 г
- Шампиньоны – штук 8 средних размеров
- Лук – 70 г
- Сыр – 70 г
- Панировка
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Вот такой фарш попался мне в магазине. Говяжий, наверное, от того котлеты, и получились такие вкуснющие.
Поскольку для фарша мне надо было поджарить лук и грибы, я поставила на плиту сковороду с маслом и сначала нарезала мелко лук.
Пусть жарится, если масло нагрелось. Помешиваем, чтобы не подгорел. Готовим до состояния аль денте.
А мы грибы накрошим помельче, помня о том, что они обязательно при готовке уменьшатся в размерах.
Отправим грибы к луку. Пусть жарятся до полуготовности.
Смешаем с фаршем и тертым сыром, который и сыграет роль яйца, лук и грибы, приправим массу солью и молотым перцем.
Налепим вот таких шариков – желательно одинаковых размеров.
И, если масло в сковороде нагрелось, сначала вываляем эти шарики в панировке. Стараемся хорошо вывалять в этот момент, ведь масса еще больше скрепляется.
А потом прожарим на сильном огне. Когда котлеты зарумянятся с обеих сторон, убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протомим несколько минут до готовности.
Подаем с овощами. Потому что гарнир тут будет по принципу – масло масляное. Вкусно, сытно, бюджетно получилось. В разломе видно, что они получились еще и сочными.
Комментировать