Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе.
 

Готовить его очень просто, а вкус получается великолепным. Его можно подавать с любыми видами пасты. Больше всего мне нравится готовить спагетти, но сегодня у меня были лингвини.
 
Лингвини (linguine) – вид итальянской пасты, в переводе означает «язычки». По виду эта паста очень напоминает спагетти – такая же длинная, но немного расплющенная. В нашей стране этот вид пасты называют просто – лапша.
 
Ингредиенты для пасты и соуса:
 
  • паста (в моем случае — лингвини)
  • фарш – 500 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2 столовые ложки
  • специи и травы
  • соль, черный молотый перец
 
Время приготовления – 20 мин.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Сначала займемся соусом. Для этого режем лук полукольцами и жарим его на масле до состояния легкой прозрачности.
 
Затем кладем к луку фарш. Лучше всего подойдет говяжий фарш, так как он не такой жирный как, к примеру, свиной. Не стоит брать замороженный фарш, так как он даст много воды, из-за которой блюдо «расползется», да и свежий фарш просто вкуснее.
 
Перемешиваем фарш с луком и жарим практически до готовности, это примерно 12-15 минут.
 
Добавляем к фаршу и луку томатную пасту, мешаем и тушим, накрыв крышкой, около 3 минут.
 
Томат режем на кубики (некоторые снимает с него кожуру, но мне нравится добавлять его вместе со шкуркой) и кладем в сковороду.

Также на этом этапе кладем все специи: в идеале использовать свежий базилик, но если такого под рукой нет, подойдут и сушеные травы. У меня была смесь прованских трав, основными в которой являются шафран и базилик. Солим и перчим фарш. Тушим еще несколько минут до полной готовности.
 
 
В самом конце добавляем нарезанный чеснок.

 
Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке.
 
В моем случае с лингвини – это 12 минут.
 
Подаем пасту, сверху кладем соус.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-14 16:20:26
Гость
Сегодня сделал этот рецепт очень быстро на вид вкусно ещё не пробовал позже отпишусь
Елена Григ Ответить
2014-02-10 14:35:48
Елена Григ
Болоньезе один из самых любимых моих соусов к макаронам, спасибо за рецепт!
Ольга Петр Ответить
2014-02-08 19:57:34
Ольга Петр
Тоже очень уважаю такую вкуснятину!
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-02-08 19:42:31
Ирина v_olshebnica
Я обожаю пасту

Комментировать