В мультиварке можно приготовить много разнообразных блюд. Приобретена эта техника была для того, чтобы утром моим мальчишкам всегда была теплая молочная каша, которой они любят завтракать.
Причем «теплая» — ключевое слово, так как если готовить утром молочную кашу традиционно на плите, то она будет горячей и мои домашние не смогут в утренней спешке ждать, когда завтрак остынет. Если готовить молочку с вечера, то это уже не будет так вкусно, да и полезно тоже не будет.
Но, оказывается, в мультиварке можно готовить бесподобные бисквиты, шарлотки и даже жарить картошку. Эта функция была опробована мной на случай, если нужно будет взять мультю на дачу, где всегда есть картошка.
Для приготовления жареной картошки в мультиварке необходимы такие продукты:
Картофель очищаем и моем.
Нарезаем его на брусочки и отправляем в кастрюлю мультиварки, куда наливаем небольшое количество растительного масла.
Отправляем кастрюлю в мультиварку.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки (можно воспользоваться чеснокодавилкой).
Отправляем чеснок и лук к картофелю. Солим картошку, посыпаем перцем и укропом.
Мультиварку закрываем и включаем программу «Выпечка» на 50 минут. За 10 минут до выключения открываем крышку, чтобы влага испарилась и картошка стала посуше.
Совет. Чтобы не пропустить момент открытия крышки мультиварки, можно включить ее на 40 минут и дождаться звукового сигнала выключения. После чего крышку открываем и включаем программу еще на 10 минут на программе «Выпечка».
Вот и готова жареная картошка в мультиварке. У меня к ней копченое сало и домашний хлеб.
Приятного аппетита!
Причем «теплая» — ключевое слово, так как если готовить утром молочную кашу традиционно на плите, то она будет горячей и мои домашние не смогут в утренней спешке ждать, когда завтрак остынет. Если готовить молочку с вечера, то это уже не будет так вкусно, да и полезно тоже не будет.
Но, оказывается, в мультиварке можно готовить бесподобные бисквиты, шарлотки и даже жарить картошку. Эта функция была опробована мной на случай, если нужно будет взять мультю на дачу, где всегда есть картошка.
Для приготовления жареной картошки в мультиварке необходимы такие продукты:
- картофель
- 1-2 луковицы
- несколько зубков чеснока
- белый или черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- сушеная или свежая зелень укропа
- растительное масло для жарки
Картофель очищаем и моем.
Нарезаем его на брусочки и отправляем в кастрюлю мультиварки, куда наливаем небольшое количество растительного масла.
Отправляем кастрюлю в мультиварку.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки (можно воспользоваться чеснокодавилкой).
Отправляем чеснок и лук к картофелю. Солим картошку, посыпаем перцем и укропом.
Мультиварку закрываем и включаем программу «Выпечка» на 50 минут. За 10 минут до выключения открываем крышку, чтобы влага испарилась и картошка стала посуше.
Совет. Чтобы не пропустить момент открытия крышки мультиварки, можно включить ее на 40 минут и дождаться звукового сигнала выключения. После чего крышку открываем и включаем программу еще на 10 минут на программе «Выпечка».
Вот и готова жареная картошка в мультиварке. У меня к ней копченое сало и домашний хлеб.
Приятного аппетита!
Комментировать