Если к Вам неожиданно приехали гости, то к чаю легко и быстро можно сделать вот такой вот штрудель. Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети. Для начинки можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды, я же чаще делаю именно так.
Для приготовления Вам понадобится:
Для теста:
мука — полтора стакана
яйцо — 1 шт
растительное масло — 1 ст. л
вода — 150 мл
соль — 1 щепотка
сахарная пудра для посыпки
Для начинки:
яблоки — 1 кг
изюм — половина стакана
сок лимона — 2 ст. л
сливочное масло — 50 г
корица — 2 ч. л
ванильный сахар — 1 ст.л
Время приготовления: 1 час 40 минут
Начните замешивать тесто просеяв муку, так тесто будет более мягкое и эластичное. Добавьте яйцо, соль и все разведите в теплой воде.
Тщательно перемешайте, для удобства используйте венчик.
Готовое тесто сформируйте в форму шара. Смажьте его маслом, масло предварительно немного нагрейте. Затем тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Для начинки очистите яблоки, удалите косточки и нарежьте их дольками. Яблоки сбрызните лимонным соком, так они не потемнеют.
Соедините предварительно вымытый и очищенный изюм с яблоками, ванильным сахаром и корицей. Все тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте по тоньше, что бы оно не прилипало, налейте на стол немного масла. Смажьте подготовленное тесто половиной растопленного сливочного масла и выложите начинку равномерно на тесто. Начинку выкладывайте не доходя до краев примерно на 3 сантиметра.
Сверните рулет аккуратно, что бы не повредить и не прорвать тесто, иначе сок от начинки вытечет на противень. Сформированный рулет положите швом вниз на смазанный оставшейся частью маслом противень. В предварительно нагретую до 180 градусов духовку поместите рулет.
Штрудель выпекайте в течении 40-50 минут, верх должен стать слегка зажаренным.
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам и Вашим детям!
Для приготовления Вам понадобится:
Для теста:
мука — полтора стакана
яйцо — 1 шт
растительное масло — 1 ст. л
вода — 150 мл
соль — 1 щепотка
сахарная пудра для посыпки
Для начинки:
яблоки — 1 кг
изюм — половина стакана
сок лимона — 2 ст. л
сливочное масло — 50 г
корица — 2 ч. л
ванильный сахар — 1 ст.л
Время приготовления: 1 час 40 минут
Начните замешивать тесто просеяв муку, так тесто будет более мягкое и эластичное. Добавьте яйцо, соль и все разведите в теплой воде.
Тщательно перемешайте, для удобства используйте венчик.
Готовое тесто сформируйте в форму шара. Смажьте его маслом, масло предварительно немного нагрейте. Затем тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Для начинки очистите яблоки, удалите косточки и нарежьте их дольками. Яблоки сбрызните лимонным соком, так они не потемнеют.
Соедините предварительно вымытый и очищенный изюм с яблоками, ванильным сахаром и корицей. Все тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте по тоньше, что бы оно не прилипало, налейте на стол немного масла. Смажьте подготовленное тесто половиной растопленного сливочного масла и выложите начинку равномерно на тесто. Начинку выкладывайте не доходя до краев примерно на 3 сантиметра.
Сверните рулет аккуратно, что бы не повредить и не прорвать тесто, иначе сок от начинки вытечет на противень. Сформированный рулет положите швом вниз на смазанный оставшейся частью маслом противень. В предварительно нагретую до 180 градусов духовку поместите рулет.
Штрудель выпекайте в течении 40-50 минут, верх должен стать слегка зажаренным.
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам и Вашим детям!
Комментировать