Штрудель

Песочный штрудель с яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень люблю песочную выпечку. Особенно мне нравятся всевозможные рулеты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного яблочного штруделя.

Этот рецепт в моей семье поселился уже давно. С того момента, как я узнала, что такое песочная выпечка. До этого момента я всегда работала с дрожжевым тестом, а песочная выпечка для меня была в новинку. Но когда я увидела по телевизору, какая получается красивая выпечка из такого рассыпчатого теста, мне тоже захотелось попробовать.
 
Рецептов песочного теста есть несколько. Одни хозяйки используют яйца в выпечке. Другие – нет. Но в этом рецепте я яйца использую. Они придают тесту мягкость, с ним очень удобно работать, если нужно что-то скрутить.
Яблочная начинка с корицей – мое любимое сочетание.  Поэтому и рецепт этого песочного рулета  стал для меня одним из фаворитов.
 
Для песочного штруделя берем следующие продукты:


 
Время приготовления – 2 часа.
 
Сложность — легко.
 
Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
 


Добавляем к нему муку и сахар.



Перетираем тесто в крошку.


 
Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.



Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник.  Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.


 
Через час вынимаем  тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые на терочке яблочки.



Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.


 
Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.



Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.






Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-03-30 19:57:21
Гость
делала на глаз три яйца и 2/3 пачки муки 1 кг, сахар около стакана, все получилось
Гость Ответить
2019-03-06 16:18:28
Гость
Всегда сыплю всё на глаз, если по рецепту , то фигня получается! Я брала больше масла и растапливать его, потом добавляла банановые капельки вместо ванилина, затем сахара больше стакана, перемешала в однородную массу, сахар растаял и просеянную муку стакана  три.. тесто постоялого и получилось очень хорошее! Ничего не растеклись, начинкой служило домашнее павидло из черной смородины!!! Дочки ухплетали за обе щеки!!!!
Гость Ответить
2018-03-17 19:07:09
Гость
Со сворачиванием теста в рулет пришлось повозиться, т.к. рвалось сильно, наверно не хватало муки, даже добавочные 2 ложки не спасли. Но всё же свернуть удалось. Хоть при выпекании и расплылся на листе, на вкус это не повлияло! Вкусный, ароматный, нежный!!! Буду ещё такой печь! Спасибо автору!
Гость Ответить
2019-02-03 18:53:58
Гость
Видимо автор вместо сл. масла использовала некий высокотемпературный жир. Не помогает увеличение муки. Со сливочным маслом тесто выглядит как варенье. Вполне возможно спасет морозилка и изменение рецептуры
Svetik Svetik Ответить
2018-09-27 19:20:48
Svetik Svetik
Здравствуйте! Скажите пожалуйста почему у меня тесто второй раз расплывается? Причём во второй раз я положила 1 яйцо и 2 ст муки, снова расплылось но тесто уже не такое вкусное(( 

Комментировать