Хотите попробовать ну очень диетическую творожную запеканку? Кто-то считает калории, кому-то нельзя сладкое и жирное… Я готовлю сегодня классическое десертное блюдо из нежирного 2% творога, с минимумом сахара (сладость даст изюм). Запеканка получится очень вкусной, сытной, но малокалорийной.
Я считаю, что творог и выпечка из него — это очень вкусная и полезная еда! Чуточку подправляя классические рецепты, я стараюсь, чтобы моя семья питалась правильно и приятно! А всё так просто: уменьшаем до минимума количество манки, сахара, выбираем нежирный творог. Вместо сливочного масла для смазывания чаши мультиварки используем растительное масло.
Изюм я иногда заменяю запаренными сухофруктами или персиками. Вкус меняется, а блюдо остается диетическим!
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Аккуратно разбиваю яйца.
![]()
Отделяю белки от желтков. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю блендером в устойчивую пену.
Тщательно мою холодной и горячей водой изюм.
![]()
Заливаю его горячей водой на 5 минут.
К желткам добавляю творог, манку, сахар.
Блендером смешиваю все продукты до однородной массы.
Добавляю изюм, вновь всё перемешиваю.
Аккуратно выкладываю взбитые белки на творожную массу.
Ложкой, сверху вниз, перемешивая в одном направлении, добавляю в массу белки.
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю творожную массу.
Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу «Выпечка» на 45 минут. Жду сигнала мультиварки об окончании режима и, приставив к чаше плоское блюдо, аккуратно переворачиваю нашу запеканку.
Тепленькая, да и холодная творожная запеканка особенно хороша с малиновым или клубничным вареньем, со сметаной или нежным творожным кремом из кефира...
Я считаю, что творог и выпечка из него — это очень вкусная и полезная еда! Чуточку подправляя классические рецепты, я стараюсь, чтобы моя семья питалась правильно и приятно! А всё так просто: уменьшаем до минимума количество манки, сахара, выбираем нежирный творог. Вместо сливочного масла для смазывания чаши мультиварки используем растительное масло.
Изюм я иногда заменяю запаренными сухофруктами или персиками. Вкус меняется, а блюдо остается диетическим!
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
- 500 г 2% творога
- 3 яйца
- 30 г манки
- 30 г сахара
- 100 г изюма
- соль на кончике ножа
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Аккуратно разбиваю яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F08%2F04%2F193ffa_wmark.jpg)
Отделяю белки от желтков. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю блендером в устойчивую пену.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F08%2F04%2Fbfa742_wmark.jpg)
Тщательно мою холодной и горячей водой изюм.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F08%2F04%2Fffbd99_wmark.jpg)
Заливаю его горячей водой на 5 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F08%2F04%2Fe59601_wmark.jpg)
К желткам добавляю творог, манку, сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F08%2F04%2F1bbc32_wmark.jpg)
Блендером смешиваю все продукты до однородной массы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F08%2F04%2F793fe8_wmark.jpg)
Добавляю изюм, вновь всё перемешиваю.
Аккуратно выкладываю взбитые белки на творожную массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F08%2F04%2Ff9e09d_wmark.jpg)
Ложкой, сверху вниз, перемешивая в одном направлении, добавляю в массу белки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F08%2F04%2F9e14e9_wmark.jpg)
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю творожную массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F08%2F04%2F9ed3ca_wmark.jpg)
Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу «Выпечка» на 45 минут. Жду сигнала мультиварки об окончании режима и, приставив к чаше плоское блюдо, аккуратно переворачиваю нашу запеканку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F08%2F04%2F9e5421_wmark.jpg)
Тепленькая, да и холодная творожная запеканка особенно хороша с малиновым или клубничным вареньем, со сметаной или нежным творожным кремом из кефира...
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F62%2F2015%2F08%2F04%2F965528_wmark.jpg)
Комментировать