Хотите попробовать ну очень диетическую творожную запеканку? Кто-то считает калории, кому-то  нельзя сладкое и жирное… Я готовлю  сегодня классическое десертное блюдо из нежирного 2% творога, с  минимумом  сахара (сладость даст изюм).  Запеканка получится очень вкусной, сытной, но малокалорийной.
  
Я считаю, что творог и выпечка из него — это очень вкусная и полезная еда! Чуточку подправляя классические рецепты, я стараюсь, чтобы моя семья питалась правильно и приятно! А всё так просто: уменьшаем до минимума количество манки, сахара, выбираем нежирный творог. Вместо сливочного масла для смазывания чаши мультиварки используем растительное масло.
Изюм я иногда заменяю запаренными сухофруктами или персиками. Вкус меняется, а блюдо остается диетическим!
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 50 минут
 
Количество: 8 порций
 
Ингредиенты:
 
Приготовление:
Аккуратно разбиваю яйца.
![]()
Отделяю белки от желтков. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю блендером в устойчивую пену.
 
Тщательно мою холодной и горячей водой изюм.
![]()
Заливаю его горячей водой на 5 минут.
 
К желткам добавляю творог, манку, сахар.
 
Блендером смешиваю все продукты до однородной массы.
 
Добавляю изюм, вновь всё перемешиваю.
Аккуратно выкладываю взбитые белки на творожную массу.
 
Ложкой, сверху вниз, перемешивая в одном направлении, добавляю в массу белки.
 
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю творожную массу.
 
Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу «Выпечка» на 45 минут. Жду сигнала мультиварки об окончании режима и, приставив к чаше плоское блюдо, аккуратно переворачиваю нашу запеканку.
  
Тепленькая, да и холодная творожная запеканка особенно хороша с малиновым или клубничным вареньем, со сметаной или нежным творожным кремом из кефира...
 
             
        
    Я считаю, что творог и выпечка из него — это очень вкусная и полезная еда! Чуточку подправляя классические рецепты, я стараюсь, чтобы моя семья питалась правильно и приятно! А всё так просто: уменьшаем до минимума количество манки, сахара, выбираем нежирный творог. Вместо сливочного масла для смазывания чаши мультиварки используем растительное масло.
Изюм я иногда заменяю запаренными сухофруктами или персиками. Вкус меняется, а блюдо остается диетическим!
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
- 500 г 2% творога
 - 3 яйца
 - 30 г манки
 - 30 г сахара
 - 100 г изюма
 - соль на кончике ножа
 - 1-2 ст. ложки растительного масла
 
Приготовление:
Аккуратно разбиваю яйца.

Отделяю белки от желтков. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю блендером в устойчивую пену.
 Тщательно мою холодной и горячей водой изюм.

Заливаю его горячей водой на 5 минут.
 К желткам добавляю творог, манку, сахар.
 Блендером смешиваю все продукты до однородной массы.
 Добавляю изюм, вновь всё перемешиваю.
Аккуратно выкладываю взбитые белки на творожную массу.
 Ложкой, сверху вниз, перемешивая в одном направлении, добавляю в массу белки.
 Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю творожную массу.
 Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу «Выпечка» на 45 минут. Жду сигнала мультиварки об окончании режима и, приставив к чаше плоское блюдо, аккуратно переворачиваю нашу запеканку.
  Тепленькая, да и холодная творожная запеканка особенно хороша с малиновым или клубничным вареньем, со сметаной или нежным творожным кремом из кефира...
 

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать