вишневый соус

Вишневый соус

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно делала изумительный вишневый соус – и по вкусу, и по цвету это было замечательное дополнение и к творожному десерту, и к запеченной курочке, и к обыкновенной сдобной булочке…

 

 
Соус готовится очень легко и просто, а ароматные специи и лимонная цедра делает его умопомрачительным и невероятно ароматным. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от ваших предпочтений и того блюда, с которым вы планируете его подавать…
 
Необходимые нам ингредиенты:
 
  • 1 стакан вишни
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 50 мл сухого красного вина
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. крахмала
  • по щепоточке корицы и мускатного ореха
 
Насколько сложно готовить: совсем нетрудно
 
Сколько нам нужно для этого времени: около 20 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Как я уже отмечала, особых трудностей процесс приготовления этого соуса не составит ни для кого. Самое сложное здесь, наверное, извлечь из ягод косточки – занятие не из самых приятных, зачастую чревато испачканными стенами и посудой как минимум.

 
Вишню без косточки выкладываем в сотейник.

 
К ягодам добавляем немножечко водички и необходимое количество сахара (на ваше усмотрение). Теперь можно поставить сотейник на огонь.

 
Пока масса нагревается, добавим немножечко лимонной цедры и по щепоточке ароматных и любимых пряностей. Туда же отправляем разведенную в кипяченной водичке чайную ложечку крахмала.

 
Теперь нам нужно всего лишь хорошенечко перемешать, довести всю эту «красоту» до кипения и можно охлаждать.

 
Но я решила не оставлять ягодки в соусе целыми, а измельчить всю массу с помощью погружного блендера. Так и поступила.

 
Однородную изумительного цвета массу теперь выливаем в соусник.
 
 
Кисло-сладкий соус получился безумно вкусным и невероятно ароматным. Ароматным настолько, что сразу же хочется полить им что-либо вкусненькое… А что именно, я с удовольствием расскажу вам завтра!

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Люба Воронова Ответить
2015-08-04 17:25:18
Люба Воронова
Очень красивый соус получился!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-04 14:15:47
Юлия Лебедева
Ах, какой насыщенный цвет! Так и хочется попробовать ложечку отдельно, а остальным полить запечённое мяско… ммм! ;) Спасибо за рецепт, Лариса! +
Елена Кадиева Ответить
2015-08-04 00:29:27
Елена Кадиева
Представляю какой аромат у Вашего соуса! Прелесть!
2015-08-04 17:19:11
Лариса Харченко
Да, Юленька, Вы правы! Спасибо)))
2015-08-04 17:18:41
Лариса Харченко
И Вам спасибо, за отзыв!

Комментировать