Сегодня я хочу рассказать не о заморском блюде, а о простом и вкусном салате с маринованными опятами. Каждый год мой папа ходит в лес и собирает грибы, чтобы заготовить их на целый год для своих родных. Раньше и я ему помогала, но сейчас я живу далеко, и собирает он грибы либо сам, либо со своими друзьями.
Так вот, уже совсем скоро начнется сезон опят, и папуля снова пойдет их собирать, чтобы вместе с мамой заготовить и привезти нам гостинец. Я решила употребить старые запасы опят с прошлой осени, чтобы освободить место под заготовки нового урожая. Буду надеяться, что он будет не менее удачным, чем в прошлом году.
С этими грибочками я решила приготовить легкий салатик, который прекрасно подойдет к мясным блюдам и станет ярким украшением любого стола.
Для приготовления салата с маринованными опятами необходимы такие продукты:
Время приготовления салата: 10 минут
Сложность приготовления блюда: легко
Как вы уже смогли догадаться, салат готовится очень быстро. Десяти минут достаточно для его приготовления, хотя лучше оставить салатик пропитаться соками еще на 10 минут, но это не обязательно.
Для начала промываем маринованные опята и выкладываем их в глубокую тарелку. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
Засыпаем к грибам консервированную кукурузу.
Томаты хорошенько промываем и отрываем плодоножки.
Нарезаем томаты маленького размера на 4 части.
Салат заправляем яблочным уксусом и домашним растительным маслом. Салат перемешиваем и, если нужно, досаливаем его по вкусу.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления или спустя 10 минут, которые нужны для смешивания вкусов всех ингредиентов салата.
Прекрасно сочетается такой салат с любыми мясными блюдами. У меня к салатику были котлетки.
Приятного аппетита!
Так вот, уже совсем скоро начнется сезон опят, и папуля снова пойдет их собирать, чтобы вместе с мамой заготовить и привезти нам гостинец. Я решила употребить старые запасы опят с прошлой осени, чтобы освободить место под заготовки нового урожая. Буду надеяться, что он будет не менее удачным, чем в прошлом году.
С этими грибочками я решила приготовить легкий салатик, который прекрасно подойдет к мясным блюдам и станет ярким украшением любого стола.
Для приготовления салата с маринованными опятами необходимы такие продукты:
- 400 г маринованных опят
- 100 г консервированной кукурузы
- 5-6 маленьких томатов
- 1 небольшая луковица
- соль по вкусу
- яблочный уксус
- домашнее растительное масло для салатов
Время приготовления салата: 10 минут
Сложность приготовления блюда: легко
Как вы уже смогли догадаться, салат готовится очень быстро. Десяти минут достаточно для его приготовления, хотя лучше оставить салатик пропитаться соками еще на 10 минут, но это не обязательно.
Для начала промываем маринованные опята и выкладываем их в глубокую тарелку. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
Засыпаем к грибам консервированную кукурузу.
Томаты хорошенько промываем и отрываем плодоножки.
Нарезаем томаты маленького размера на 4 части.
Салат заправляем яблочным уксусом и домашним растительным маслом. Салат перемешиваем и, если нужно, досаливаем его по вкусу.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления или спустя 10 минут, которые нужны для смешивания вкусов всех ингредиентов салата.
Прекрасно сочетается такой салат с любыми мясными блюдами. У меня к салатику были котлетки.
Приятного аппетита!
Комментировать