Если вы хотите быструю, вкусную, красивую, полезную и «незаморочистую» закуску для праздничного стола, то вам точно нужно обратить внимание на этот мой рецепт.
Для приготовления не обязательно дожидаться гостей. Так как делается все быстро и просто, такой закусочкой без проблем можно радовать довольно часто своих домочадцев.
Степень сложности: ее практически нет!
Время приготовления: на это блюдо в среднем уходит где-то минуток 45-50
Ингредиенты, нужные нам для 4-х порций такой закусочки:
Приготовление блюда:
Берем болгарские перчики, моем их, вытираем полотенчиком.
С внешней стороны удаляем всякие повреждения аккуратно ножичном, чтобы не повредить целостность перчиков. Разрезаем каждый из них вдоль пополам, аккуратненько вырезаем плодоножку и удаляем семечки. У нас получается 4 вот таких вот заготовочки:
Тыковку очищаем от шкурки и семечек, натираем на терке со средними или крупными отверстиями.
На такой же терке трем очищенную морковочку.
Помидорки берем не очень большие. Можно их заменить на одну-две крупных, но так будет хуже. Потому что скорее всего они будут более сочными. А нам много сока не нужно.
Снимаем с помидорок кожурку и режем на кусочки.
Собираем все наши продукты вместе, присаливаем, перчим.
Хорошенечко перемешиваем и выкладываем начинку в перчики, получается точь-в-точь сколько надо.
Все на той же терке трем теперь уже сыр. Им закрываем наши овощи.
Ставим их на сухом противне в духовой шкаф и печем при температуре не меньше 190 и не больше 210 градусов минуток 20. Получается очень вкусно, нарядно и сытно. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Для приготовления не обязательно дожидаться гостей. Так как делается все быстро и просто, такой закусочкой без проблем можно радовать довольно часто своих домочадцев.
Степень сложности: ее практически нет!
Время приготовления: на это блюдо в среднем уходит где-то минуток 45-50
Ингредиенты, нужные нам для 4-х порций такой закусочки:
- 2 болгарских желто-зеленых перчика
- 80 г молоденькой тыковки
- 1 сырая морковка
- 3 штучки небольших помидорчиков
- перец черный молотый
- соль
- 100 г любого сыра
- зелень свежей петрушечки
Приготовление блюда:
Берем болгарские перчики, моем их, вытираем полотенчиком.
С внешней стороны удаляем всякие повреждения аккуратно ножичном, чтобы не повредить целостность перчиков. Разрезаем каждый из них вдоль пополам, аккуратненько вырезаем плодоножку и удаляем семечки. У нас получается 4 вот таких вот заготовочки:
Тыковку очищаем от шкурки и семечек, натираем на терке со средними или крупными отверстиями.
На такой же терке трем очищенную морковочку.
Помидорки берем не очень большие. Можно их заменить на одну-две крупных, но так будет хуже. Потому что скорее всего они будут более сочными. А нам много сока не нужно.
Снимаем с помидорок кожурку и режем на кусочки.
Собираем все наши продукты вместе, присаливаем, перчим.
Хорошенечко перемешиваем и выкладываем начинку в перчики, получается точь-в-точь сколько надо.
Все на той же терке трем теперь уже сыр. Им закрываем наши овощи.
Ставим их на сухом противне в духовой шкаф и печем при температуре не меньше 190 и не больше 210 градусов минуток 20. Получается очень вкусно, нарядно и сытно. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Комментировать