Салат

Овощной салат в кольце кабачка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это не столько салат, сколько овощная смесь, так как какой-то специальной заправки здесь не требуется. Я люблю такой способ подачи — часто делаю для гостей. Удобно, быстро и красиво. А салат сам по себе вкусный и очень полезный!




Степень сложности: на самом деле — простая!

Время приготовления: уйдет минут 40



Ингредиенты, нужные нам на три порции такого салатика:

  • 1 довольно зрелый кабачок
  • половина маленькой молоденькой тыковки
  • 1 сырая морковка
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • свежая петрушечка

Приготовление:

Кабачок у меня довольно молодой, но при этом уже вполне зралый, семечки у него сформировались, поэтому их мы будем удалять. Кабачок хорошенечко промываем. Отрезаем три колесика из самой толстой (широкой) его части.



Счищаем с них кожурку и освобождаем от семечек, корректируем ножичком это отверстие, срезая все лишнее, придавая красивую форму. Смазываем противнь подсолнечным маслицем, выкладываем наши кружочки, присаливаем сверху. Ставим в духовой шкаф, который заблаговременно разогреваем до 190 градусов.



Оставшийся кабачок тоже очищаем теперь от кожуры и семечек, режем мякоть довольно маленькими кусочками.



Перекладываем на горячую сковородку с маслом. Огонь — большой. Нам не надо, чтоб выделалилась жидкость, надо поджарить, а не потушить. В это время очищаем тыковку тоже от шкурки и семечек. Тоже мелко режем.



Выкладываем к кабачку, который жарится уже минуты три. Поливаем сверху еще маслицем.



Жарим до готовности (точное время зависит от сорта кабачка и тыквы), присаливаем, перчим. Крышкой не накрываем, чтобы не допустить выделения влаги из овощей.



Хорошенечко перемешиваем и выключаем газ. Сырую морковку очищаем и трем на терке с довольно крупными отверстиями. 



Добавляем ее в свежем виде к кабачку с тыквой, хорошенечко перемешиваем. Вынимаем из духового шкафа наши кабачки. У меня они там провели минут 20, сами за это время они пропеклись, а низ отлично подрумянился. 



Этой темной вкусной стороной выкладываем вверх на каждую тарелочку по колечку.



В центр выкладываем наш овощной салатик.



Вокруг украшаем петрушечкой. Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-08-06 13:57:37
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Вика Карпова Ответить
2015-08-03 21:35:20
Вика Карпова
Я очень люблю такие легкие блюда. К тому же, сейчас худею. Спасибо Вам большое за рецепт!
Елена Кадиева Ответить
2015-08-04 00:26:02
Елена Кадиева
Интересный рецепт и очень симпатичная подача блюда! Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-04 14:13:39
Юлия Лебедева
Интересная идея с кольцом! Возьму на заметку. Спасибо, Ева! +
Ева Вишневская Ответить
2015-08-04 01:53:59
Ева Вишневская
Мне будет приятно, если он Вам пригодится!

Комментировать