Это не столько салат, сколько овощная смесь, так как какой-то специальной заправки здесь не требуется. Я люблю такой способ подачи — часто делаю для гостей. Удобно, быстро и красиво. А салат сам по себе вкусный и очень полезный!
Степень сложности: на самом деле — простая!
Время приготовления: уйдет минут 40
Ингредиенты, нужные нам на три порции такого салатика:
Приготовление:
Кабачок у меня довольно молодой, но при этом уже вполне зралый, семечки у него сформировались, поэтому их мы будем удалять. Кабачок хорошенечко промываем. Отрезаем три колесика из самой толстой (широкой) его части.
Счищаем с них кожурку и освобождаем от семечек, корректируем ножичком это отверстие, срезая все лишнее, придавая красивую форму. Смазываем противнь подсолнечным маслицем, выкладываем наши кружочки, присаливаем сверху. Ставим в духовой шкаф, который заблаговременно разогреваем до 190 градусов.
Оставшийся кабачок тоже очищаем теперь от кожуры и семечек, режем мякоть довольно маленькими кусочками.
Перекладываем на горячую сковородку с маслом. Огонь — большой. Нам не надо, чтоб выделалилась жидкость, надо поджарить, а не потушить. В это время очищаем тыковку тоже от шкурки и семечек. Тоже мелко режем.
Выкладываем к кабачку, который жарится уже минуты три. Поливаем сверху еще маслицем.
Жарим до готовности (точное время зависит от сорта кабачка и тыквы), присаливаем, перчим. Крышкой не накрываем, чтобы не допустить выделения влаги из овощей.
Хорошенечко перемешиваем и выключаем газ. Сырую морковку очищаем и трем на терке с довольно крупными отверстиями.
Добавляем ее в свежем виде к кабачку с тыквой, хорошенечко перемешиваем. Вынимаем из духового шкафа наши кабачки. У меня они там провели минут 20, сами за это время они пропеклись, а низ отлично подрумянился.
Этой темной вкусной стороной выкладываем вверх на каждую тарелочку по колечку.
В центр выкладываем наш овощной салатик.
Вокруг украшаем петрушечкой. Приятного вам аппетита!
Степень сложности: на самом деле — простая!
Время приготовления: уйдет минут 40
Ингредиенты, нужные нам на три порции такого салатика:
- 1 довольно зрелый кабачок
- половина маленькой молоденькой тыковки
- 1 сырая морковка
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
- свежая петрушечка
Приготовление:
Кабачок у меня довольно молодой, но при этом уже вполне зралый, семечки у него сформировались, поэтому их мы будем удалять. Кабачок хорошенечко промываем. Отрезаем три колесика из самой толстой (широкой) его части.
Счищаем с них кожурку и освобождаем от семечек, корректируем ножичком это отверстие, срезая все лишнее, придавая красивую форму. Смазываем противнь подсолнечным маслицем, выкладываем наши кружочки, присаливаем сверху. Ставим в духовой шкаф, который заблаговременно разогреваем до 190 градусов.
Оставшийся кабачок тоже очищаем теперь от кожуры и семечек, режем мякоть довольно маленькими кусочками.
Перекладываем на горячую сковородку с маслом. Огонь — большой. Нам не надо, чтоб выделалилась жидкость, надо поджарить, а не потушить. В это время очищаем тыковку тоже от шкурки и семечек. Тоже мелко режем.
Выкладываем к кабачку, который жарится уже минуты три. Поливаем сверху еще маслицем.
Жарим до готовности (точное время зависит от сорта кабачка и тыквы), присаливаем, перчим. Крышкой не накрываем, чтобы не допустить выделения влаги из овощей.
Хорошенечко перемешиваем и выключаем газ. Сырую морковку очищаем и трем на терке с довольно крупными отверстиями.
Добавляем ее в свежем виде к кабачку с тыквой, хорошенечко перемешиваем. Вынимаем из духового шкафа наши кабачки. У меня они там провели минут 20, сами за это время они пропеклись, а низ отлично подрумянился.
Этой темной вкусной стороной выкладываем вверх на каждую тарелочку по колечку.
В центр выкладываем наш овощной салатик.
Вокруг украшаем петрушечкой. Приятного вам аппетита!
Комментировать