В саду поспели яблоки, значит пришла пора пирожков. Это у нас в семье такая традиция. Хочу поделиться рецептом с вами, как бы приобщая вас к ней.
Только первое яблочко нальется соком и ароматом, детишки бегут ко мне с просьбой приготовить им пирожки. И я готовлю. Так делала моя мама, бабушка, теперь делаю это я.
Пирожки с яблоками можно жарить на сковороде, а можно печь в духовке. Я предпочитаю второй вариант, поскольку считаю его более безопасным для детского желудка.
Тесто для пирожков я делала на дрожжах. Это тоже традиция. Так что рецепт неизменен, передался от бабушки, теперь спешу поделиться им с вами.
Еще забыла сказать, что мои детишки этим пирожкам дали свое название. Из-за их маленьких размерчиков малыши прозвали их «Гномиками». А мне это название понравилось. Так оно и прижилось.
Для пирожков берем следующие продукты:
Время приготовления -1,5 часа.
Сложность – легко.
Процесс приготовления:
Для пирожков тесто готовим дрожжевое. Для этого в теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем сахар и замешиваем опару. Дрожжи вступят в свою силу минут через 20.
Потом добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Ставим его на часик в теплое место, чтобы подошло. За это время оно успеет подойти пару раз. Обминаем его и приступаем к приготовлению пирожков.
Яблоки натираем на терке.
Раскатываем тесто, не очень тонко. С помощью стакана вырезаем формы для будущих пирожков.
В кружочки выкладываем яблоки, пересыпанные сахаром. Формируем пирожки.
Выкладываем их на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. 30 минут будет достаточно, чтобы пирожки приготовились.
Стакан ароматного чая или кофе будут к пирожкам кстати.
Приятного аппетита!
Только первое яблочко нальется соком и ароматом, детишки бегут ко мне с просьбой приготовить им пирожки. И я готовлю. Так делала моя мама, бабушка, теперь делаю это я.
Пирожки с яблоками можно жарить на сковороде, а можно печь в духовке. Я предпочитаю второй вариант, поскольку считаю его более безопасным для детского желудка.
Тесто для пирожков я делала на дрожжах. Это тоже традиция. Так что рецепт неизменен, передался от бабушки, теперь спешу поделиться им с вами.
Еще забыла сказать, что мои детишки этим пирожкам дали свое название. Из-за их маленьких размерчиков малыши прозвали их «Гномиками». А мне это название понравилось. Так оно и прижилось.
Для пирожков берем следующие продукты:
- молоко – 1 стакан
- дрожжи живые – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- муку – 2,5-3 стакана
- яблоки – для начинки
Время приготовления -1,5 часа.
Сложность – легко.
Процесс приготовления:
Для пирожков тесто готовим дрожжевое. Для этого в теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем сахар и замешиваем опару. Дрожжи вступят в свою силу минут через 20.
Потом добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Ставим его на часик в теплое место, чтобы подошло. За это время оно успеет подойти пару раз. Обминаем его и приступаем к приготовлению пирожков.
Яблоки натираем на терке.
Раскатываем тесто, не очень тонко. С помощью стакана вырезаем формы для будущих пирожков.
В кружочки выкладываем яблоки, пересыпанные сахаром. Формируем пирожки.
Выкладываем их на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. 30 минут будет достаточно, чтобы пирожки приготовились.
Стакан ароматного чая или кофе будут к пирожкам кстати.
Приятного аппетита!
Комментировать