Пирожки с яблоками рецепт

Пирожки с яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В саду поспели яблоки, значит пришла пора пирожков. Это у нас в семье такая традиция. Хочу поделиться рецептом с вами, как бы приобщая вас к ней.
 
Только первое яблочко нальется соком и ароматом, детишки бегут ко мне  с просьбой приготовить им пирожки. И я готовлю. Так делала моя мама, бабушка, теперь делаю это я.
 
Пирожки с яблоками можно жарить на сковороде, а можно печь в духовке. Я предпочитаю второй вариант, поскольку считаю его более безопасным для детского желудка.
 
Тесто для пирожков я делала на дрожжах. Это тоже традиция. Так что рецепт неизменен, передался от бабушки, теперь спешу поделиться им с вами.
 
Еще забыла сказать, что мои детишки этим пирожкам дали свое название. Из-за их маленьких размерчиков малыши прозвали их «Гномиками». А мне это название понравилось. Так оно и прижилось.
 
Для пирожков берем следующие продукты:
 
 
Время приготовления -1,5 часа.
 
Сложность – легко.
 
Процесс приготовления:
 
Для пирожков тесто готовим дрожжевое. Для этого в теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем сахар и замешиваем опару.  Дрожжи вступят в свою силу минут через 20.

Пирожки

Потом добавляем  остальные  ингредиенты и замешиваем тесто. Ставим его на часик в теплое место, чтобы подошло. За это время оно успеет подойти пару раз. Обминаем его и приступаем к приготовлению пирожков.



Яблоки натираем на терке.



Раскатываем тесто, не очень тонко. С помощью стакана вырезаем формы для будущих пирожков.



В кружочки выкладываем яблоки, пересыпанные сахаром. Формируем пирожки.



Выкладываем их на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. 30 минут будет достаточно, чтобы пирожки приготовились.






Стакан ароматного чая или кофе будут к пирожкам кстати.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-12-23 07:37:41
Гость
а,потом умыть их сладкой водичкой,и заблестят
Алла Тетерина Ответить
2015-08-03 22:25:27
Алла Тетерина
А чем Вы смазывали пирожки сверху, что они так красиво блестят?
2015-08-04 15:10:37
Светлана Стороженко
Красавчики такие Ваши пирожки! Спасибо за рецепт!
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-04 16:15:04
Рита Жемчужина
Какое же основное фото аппетитное!!!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-04 11:25:02
Алена Ковалева
Смазывала обычным яйцом!

Комментировать