Спагетти… О, какая палитра вкусов и ощущений! Сколько рецептов и возможностей… На сей раз предлагаю приготовить спагетти с грибами и… О втором ингредиенте — позже, потому что он появился попутно.
Итак, вооружимся макаронами хорошего качества и другими продуктами, и возьмемся готовить. Главное, что мне очень понравилось во всем этом, кроме вкуса, разумеется, так это — параллельный процесс. На одной комфорке жарим грибы, а на второй варим спагетти. За счет этого экономим время, которого вам на готовку понадобится 30-40 минут.
Необходимые ингредиенты:
Спагетти — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Масло (сливочное или оливковое) — для жарки
Сливки — 100 мл
Сыр тертый — по вкусу
Соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Я сначала измельчила немного чеснока и вместе с раздавленными дольками положила в сковородку — масло мгновенно напиталось его ароматами! Кстати, не вынимала его, как это часто делают кулинары.
Затем нарезала меленько лук. Люблю много лука. В рецептуре написала — 1 шт., выбирайте крупную луковицу, тогда грибы будут еще вкуснее!
А потом отправила его в сковороду. Жарим на большом огне, но следим, чтобы не подгорал!
Перед тем, как положить грибы к луку, включим газ и поставим кастрюлю с водой — на макароны. Посолим хорошенько воду и, как только она закипит, отправим сюда спагетти, распределив их по кастрюле, чтобы не слиплись. Через 15 минут будем их вынимать.
Сейчас нарежем очень мелко шампиньоны.
И положим их в сковороду. Снова прибавим огня. Все должно шкворчать! Но, чтобы не подгорало.
А вот тут — внимание, наш тайный ингредиент — красный перец!
Да, вот такими дольками я его нарезала и добавила к грибам! Немного обжарим все вместе и тут-то, наконец, подсолим по вкусу, присыплем перцем молотым, добавим остренького, можно даже чесночка молотого. А затем, слегка присыпав мукой, размешаем грибы и зальем все сливками. Вначале я мало налила, и пожалела — все загустело слишком быстро. Потому подливайте постепенно, все время перемешивая.
Убавим огонь под сковородой и сольем воду из-под макарон.
А теперь все делаем очень быстро! Я не поливала ничем спагетти, в плане масла. Хватило грибов, с которыми я тут же перемешала макароны. Сверху посыпала тертым сыром и быстренько подала к столу. Мой гость съел, и не заметил! Перец добавил оригинальности. Удивила!
Итак, вооружимся макаронами хорошего качества и другими продуктами, и возьмемся готовить. Главное, что мне очень понравилось во всем этом, кроме вкуса, разумеется, так это — параллельный процесс. На одной комфорке жарим грибы, а на второй варим спагетти. За счет этого экономим время, которого вам на готовку понадобится 30-40 минут.
Необходимые ингредиенты:
Спагетти — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Масло (сливочное или оливковое) — для жарки
Сливки — 100 мл
Сыр тертый — по вкусу
Соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Я сначала измельчила немного чеснока и вместе с раздавленными дольками положила в сковородку — масло мгновенно напиталось его ароматами! Кстати, не вынимала его, как это часто делают кулинары.
Затем нарезала меленько лук. Люблю много лука. В рецептуре написала — 1 шт., выбирайте крупную луковицу, тогда грибы будут еще вкуснее!
А потом отправила его в сковороду. Жарим на большом огне, но следим, чтобы не подгорал!
Перед тем, как положить грибы к луку, включим газ и поставим кастрюлю с водой — на макароны. Посолим хорошенько воду и, как только она закипит, отправим сюда спагетти, распределив их по кастрюле, чтобы не слиплись. Через 15 минут будем их вынимать.
Сейчас нарежем очень мелко шампиньоны.
И положим их в сковороду. Снова прибавим огня. Все должно шкворчать! Но, чтобы не подгорало.
А вот тут — внимание, наш тайный ингредиент — красный перец!
Да, вот такими дольками я его нарезала и добавила к грибам! Немного обжарим все вместе и тут-то, наконец, подсолим по вкусу, присыплем перцем молотым, добавим остренького, можно даже чесночка молотого. А затем, слегка присыпав мукой, размешаем грибы и зальем все сливками. Вначале я мало налила, и пожалела — все загустело слишком быстро. Потому подливайте постепенно, все время перемешивая.
Убавим огонь под сковородой и сольем воду из-под макарон.
А теперь все делаем очень быстро! Я не поливала ничем спагетти, в плане масла. Хватило грибов, с которыми я тут же перемешала макароны. Сверху посыпала тертым сыром и быстренько подала к столу. Мой гость съел, и не заметил! Перец добавил оригинальности. Удивила!
Комментировать