Шоколадные "Барни" на кефире

Шоколадные "Барни" на кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этот вторник мы праздновали день рождения доченьки. Для деток ее группы в садике мы тоже готовили угощения. Обычно родители именинников приносят пакетики сока в комплекте с Барни для детишек. Мы решили принести такие же сладости, только мишек испечь самим.
 
В этот раз было решено приготовить их шоколадными с кисло-сладкой начинкой.
 
Барни получились ароматными и вкусными. Единственным минусов в приготовлении было то, что я до сих пор не обзавелась второй силиконовой формочкой для Барни. Поэтому времени ушло вдвое больше, чем могло.
 
Время приготовления:  1-1,5 часа.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить шоколадных мишек Барни, нам понадобятся:
 
1) 400 мл нежирного кефира или йогурта
2) 3 сырых куриных яйца
3) 30-40 г натурального тертого какао или несколько столовых ложек какао-      порошка
4) 200 г сахарного песка
5) 2 чайные ложки ванильного сахара
6) 1 чайная ложка соды
7) 300-400 г пшеничной муки
8) 100-150 г сушеных слив
 
В большую миску выливаем кефир или йогурт. Добавляем щепотку соли.
Кладем в кефир яйца и взбиваем все ручным венчиком или погружным блендером.

 
 
Насыпаем в миску сахарный песок.
Кладем чайную ложку соды.

 
 
Добавляем пару ложек ванильного сахара, сделанного в домашних условиях с помощью натурального стручка ванили.


 
Все перемешиваем.
 
Насыпаем в кефирную смесь около стакана просеянной пшеничной муки и замешиваем жидкое тесто.


 
Тертое какао продается прессованными брусочками, поэтому их легко перетереть на терочке.
 
Добавляем его в тесто и хорошенько перемешиваем.
 
Насыпаем еще муки и замешиваем до состояния «на оладьи».


 
Наполняем формы тестом на одну треть и в центр каждого мишки кладем небольшую полосочку сливы.


 
Выпекаем мишек всего минут двадцать, потом извлекаем из формы и принимаемся к следующей партии.
 
У меня получилось 5 форм, то есть 30 мишек.
 
Удачного приготовления!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-02-18 12:12:56
Катерина Кру
Смотря какой кефир, если жирный, то лучше погасить:) А так и кефир с этим справится!
Катерина Кру Ответить
2014-02-14 10:45:12
Катерина Кру
Забыла ссылочку на «классичекские» Барни добавить, исправляю)
Елена Григ Ответить
2014-02-14 18:07:34
Елена Григ
Да здравствуют «домашние мишки» :))) Терпеть не могу эту покупную химию! Рецепт замечательный!
Катерина Кру Ответить
2014-02-14 10:47:29
Катерина Кру
Спасибо! И экономия и продукты сам знаешь какие использовал)
Анна Washka Ответить
2014-02-14 00:36:43
Анна Washka
Ух ты, какие обалденные! И покупать не надо!

Комментировать