В прошлом году у нас был небывалый урожай яблок! Их надо было как-то перерабатывать. А что лучше всего делать из большого количества яблок? Конечно, варенье!
Яблочное варенье с горячим чаем – идеальное сочетание в холодные зимние вечера.
Ингредиенты для приготовления яблочного варенья:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легкая.
Ход работы
Яблоки для варенья подходят далеко не все. Лучше всего брать яблочки сладких сортов, тогда варенье получится очень вкусное. Также не стоит использовать слишком мягкие или испорченные фрукты – они рискуют при варке превратиться в «кашу». Для того чтобы дольки в варенье были целыми и не разваривались, лучше брать твердые яблочки.
Фрукты моем, очищаем от кожуры (хотя можно этого и не делать, но я просто не люблю жесткую шкурку в варенье). Режем не очень мелко.
Готовим сироп. Для этого в большую емкость (у меня это был тазик, но можно воспользоваться и кастрюлей) наливаем воду, доводим ее до кипения. После этого высыпаем в нее сахарный песок.
Помешиваем сироп ложкой или лопаточкой. Ждем, пока сахар полностью растворится.
Теперь кладем в сироп нарезанные яблоки.
Перемешиваем яблоки с сиропом, чтобы сахарная жидкость покрыла наши фрукты.
Варим яблоки примерно 20 минут, постоянно их помешивая. По мере варки будет образовываться пена, которую нужно снимать ложкой или шумовкой.
Вообще, чем дольше варятся яблоки, тем гуще становится само варенье. Но, в то же время, яблоки развариваются и становятся мягкими. Но здесь уже кто как любит: кому-то нравится, когда в варенье ощущаются твердые кусочки, а кому-то — чем мягче, тем вкуснее.
Эта партия варенья у меня получилась не самая мягкая, но кусочки как будто янтарные – немного тверденькие и прозрачные. Варенье вышло очень вкусным! И сейчас мы всей семьей наслаждаемся нашими сладкими летними заготовками!
Приятного аппетита!
Яблочное варенье с горячим чаем – идеальное сочетание в холодные зимние вечера.
Ингредиенты для приготовления яблочного варенья:
- яблоки – 1 кг
- сахар – 1 кг
- вода – 200 мл
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легкая.
Ход работы
Яблоки для варенья подходят далеко не все. Лучше всего брать яблочки сладких сортов, тогда варенье получится очень вкусное. Также не стоит использовать слишком мягкие или испорченные фрукты – они рискуют при варке превратиться в «кашу». Для того чтобы дольки в варенье были целыми и не разваривались, лучше брать твердые яблочки.
Фрукты моем, очищаем от кожуры (хотя можно этого и не делать, но я просто не люблю жесткую шкурку в варенье). Режем не очень мелко.
Готовим сироп. Для этого в большую емкость (у меня это был тазик, но можно воспользоваться и кастрюлей) наливаем воду, доводим ее до кипения. После этого высыпаем в нее сахарный песок.
Помешиваем сироп ложкой или лопаточкой. Ждем, пока сахар полностью растворится.
Теперь кладем в сироп нарезанные яблоки.
Перемешиваем яблоки с сиропом, чтобы сахарная жидкость покрыла наши фрукты.
Варим яблоки примерно 20 минут, постоянно их помешивая. По мере варки будет образовываться пена, которую нужно снимать ложкой или шумовкой.
Вообще, чем дольше варятся яблоки, тем гуще становится само варенье. Но, в то же время, яблоки развариваются и становятся мягкими. Но здесь уже кто как любит: кому-то нравится, когда в варенье ощущаются твердые кусочки, а кому-то — чем мягче, тем вкуснее.
Эта партия варенья у меня получилась не самая мягкая, но кусочки как будто янтарные – немного тверденькие и прозрачные. Варенье вышло очень вкусным! И сейчас мы всей семьей наслаждаемся нашими сладкими летними заготовками!
Приятного аппетита!
Комментировать