Часто суп у нас ассоциируется с жидким блюдом, которое не такое уж и вкусное. Мой муж, например, наотрез отказывается есть супы, хотя борщ готов кушать через день.
Сегодня этим рецептом я постараюсь разбить в дребезги впечатление, что суп — не очень вкусное блюдо, которое предназначено для повседневной трапезы. Суп из плавленых сырков по сегодняшнему рецепту можно считать праздничным блюдом, хотя ингредиенты для него вполне доступны.
Для приготовления 2 порций супа из плавленых сырков необходимы такие продукты:
Для начала разберемся с главным ингредиентом супа — плавленым сырком. Сейчас на рынке можно найти множество видов от разных производителей. Если у вас нет проверенного производителя, который делает качественный продукт, тогда лучше всего купить самый дорогой плавленый сырок, так как из дешевого продукта получается очень печальный супчик.
Суп готовим сразу в сковороде!
Охлажденные плавленые сырки натираем на терке.
Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками. Отправляем его жариться на сливочном масле до мягкости.
Когда лук будет готов, добавляем плавленые сырки и заливаем водой. Вместо воды лучше использовать куриный бульон, но он не всегда есть под рукой.
Наливаем оливковый рассол порционно, пробуя суп на вкус. По желанию досаливаем его и перчим по вкусу.
Готовый суп должен быть достаточно густоват. Разливаем его по тарелкам и посыпаем нарезанными колечками оливок без косточек.
Подаем суп горячим.
Кстати, если смешать суп с оливками и/или жареными шампиньонами, то суп можно использовать в качестве соуса к спагетти.
Приятного аппетита!
Сегодня этим рецептом я постараюсь разбить в дребезги впечатление, что суп — не очень вкусное блюдо, которое предназначено для повседневной трапезы. Суп из плавленых сырков по сегодняшнему рецепту можно считать праздничным блюдом, хотя ингредиенты для него вполне доступны.
Для приготовления 2 порций супа из плавленых сырков необходимы такие продукты:
- 3 плавленых сырка высокого качества
- 3 луковицы
- 1 стакан воды (куриного бульона)
- 1 стакан оливок без косточек
- 0,5 стакана оливкового рассола
- 4 ст.л. сливочного масла
- белый перец и соль по вкусу
Для начала разберемся с главным ингредиентом супа — плавленым сырком. Сейчас на рынке можно найти множество видов от разных производителей. Если у вас нет проверенного производителя, который делает качественный продукт, тогда лучше всего купить самый дорогой плавленый сырок, так как из дешевого продукта получается очень печальный супчик.
Суп готовим сразу в сковороде!
Охлажденные плавленые сырки натираем на терке.
Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками. Отправляем его жариться на сливочном масле до мягкости.
Когда лук будет готов, добавляем плавленые сырки и заливаем водой. Вместо воды лучше использовать куриный бульон, но он не всегда есть под рукой.
Наливаем оливковый рассол порционно, пробуя суп на вкус. По желанию досаливаем его и перчим по вкусу.
Готовый суп должен быть достаточно густоват. Разливаем его по тарелкам и посыпаем нарезанными колечками оливок без косточек.
Подаем суп горячим.
Кстати, если смешать суп с оливками и/или жареными шампиньонами, то суп можно использовать в качестве соуса к спагетти.
Приятного аппетита!
А так, готовила с картофелем. Иногда добавляла сосиски или грибы. Но и без них мне нравилось, потому что обожаю вкус сыра...
С оливками очень аппетитно смотрится!
Кстати, слышала, что плавленный сыр «Viola» очень вкусный, но все никак не могу его купить, чтобы попробовать.
С сосисками суп не пробовала готовить, но мне уже нравится представление сочетаний сосисок и сыра. Спасибо за идею!
Комментировать