Соленная красная рыба

Как солить красную рыбу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
После просмотра по телевизору одной из кулинарных передач, я поняла, что красную рыбу можно дома солить самой.
 
У меня как раз был небольшой кусочек стейка семги, который я и решила попробовать засолить.
 
Этот процесс оказался очень легок и прост.
 
А главное — оказалось намного дешевле солить рыбу дома, чем покупать уже готовую в магазине.
 
Степень сложности – ну очень легко.
 
Время приготовления –20 минут, плюс время для соления рыбы
 
Ингредиенты:
 
  • красная рыба (по размеру выбирайте сами, какое количество вам необходимо)
  • соль по вкусу
  • маленькая щепотка сахара
  • подсолнечное масло
  • сок лимона
 
Способ приготовления:
 
Для начала я помыла стейк рыбы, обтерла бумажной салфеткой и отрезала хребет.
 
Затем, я снимала с рыбки шкурку. Аккуратными движениями ножом отрезала ее от филе.
 
Потом с каждой филейной части рыбы пинцетом удалила кости. Для их удаления я использую обычный пинцет для бровей.
 
Для соления рыбы я смешала в миске соль и сахар. Соли должно быть в 5 раз больше, чем сахара.
 
На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпала смесь из соли с сахаром и налила подсолнечного масла.
 
После чего каждую филейную часть брала в руки, обмазывала со всех сторон смесью из соли и сахара и выкладывала в судочек.
 
Когда все филе было в судочке, я его сверху полила постным маслом, выдавила сок лимана, закрыла крышкой и оставила стоять на столе при комнатной температуре.
 
На ночь я ее поставила в холодильник. В общей сложности рыба солилась сутки.
 
Когда рыба уже просолилась, я тщательно помыла каждый кусочек филе и смыла остатки соли.
 
Затем её порезала и красиво уложила на тарелку.
 
Этот процесс оказался легче, чем я думала.
 
Попробуйте и убедитесь в этом сами.
 
Если у вас остались кусочки несъеденной рыбы, то не кладите её в тот судочек, в котором она солилась, а положите в новый. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-02-11 23:45:47
Поваренная книга
Я раньше тоже не добавляла, но добавив один раз я почувствовала разницу и мне понравилась. 
Алеся Кошкина Ответить
2014-02-10 11:02:46
Алеся Кошкина
Хороший рецепт! Только, я не добавляю масла, мне кажется семга жирная сама по себе. Хотя, наверное стоит попробовать.
Анна Washka Ответить
2014-02-10 15:38:55
Анна Washka
Я очень люблю соленую красную рыбку, но сама никогда ее не солила. Спасибо за рецепт!
2014-02-10 21:19:41
Поваренная книга
Попробуйте сделать сами. После этого, Вы больше никогда ее не будите покупать.
Алина Юнония Ответить
2014-02-10 23:54:39
Алина Юнония
И я масло не добавляю. Его и так в избытке выделяется из рыбы. 

Комментировать