После просмотра по телевизору одной из кулинарных передач, я поняла, что красную рыбу можно дома солить самой.
У меня как раз был небольшой кусочек стейка семги, который я и решила попробовать засолить.
Этот процесс оказался очень легок и прост.
А главное — оказалось намного дешевле солить рыбу дома, чем покупать уже готовую в магазине.
Степень сложности – ну очень легко.
Время приготовления –20 минут, плюс время для соления рыбы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала я помыла стейк рыбы, обтерла бумажной салфеткой и отрезала хребет.
Затем, я снимала с рыбки шкурку. Аккуратными движениями ножом отрезала ее от филе.
Потом с каждой филейной части рыбы пинцетом удалила кости. Для их удаления я использую обычный пинцет для бровей.
Для соления рыбы я смешала в миске соль и сахар. Соли должно быть в 5 раз больше, чем сахара.
На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпала смесь из соли с сахаром и налила подсолнечного масла.
После чего каждую филейную часть брала в руки, обмазывала со всех сторон смесью из соли и сахара и выкладывала в судочек.
Когда все филе было в судочке, я его сверху полила постным маслом, выдавила сок лимана, закрыла крышкой и оставила стоять на столе при комнатной температуре.
На ночь я ее поставила в холодильник. В общей сложности рыба солилась сутки.
Когда рыба уже просолилась, я тщательно помыла каждый кусочек филе и смыла остатки соли.
Затем её порезала и красиво уложила на тарелку.
Этот процесс оказался легче, чем я думала.
Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Если у вас остались кусочки несъеденной рыбы, то не кладите её в тот судочек, в котором она солилась, а положите в новый.
У меня как раз был небольшой кусочек стейка семги, который я и решила попробовать засолить.
Этот процесс оказался очень легок и прост.
А главное — оказалось намного дешевле солить рыбу дома, чем покупать уже готовую в магазине.
Степень сложности – ну очень легко.
Время приготовления –20 минут, плюс время для соления рыбы
Ингредиенты:
- красная рыба (по размеру выбирайте сами, какое количество вам необходимо)
- соль по вкусу
- маленькая щепотка сахара
- подсолнечное масло
- сок лимона
Способ приготовления:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F02%2F10%2F8ab70c_wmark.png)
Для начала я помыла стейк рыбы, обтерла бумажной салфеткой и отрезала хребет.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F02%2F10%2F55546f_wmark.png)
Затем, я снимала с рыбки шкурку. Аккуратными движениями ножом отрезала ее от филе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F02%2F10%2Fbad991_wmark.png)
Потом с каждой филейной части рыбы пинцетом удалила кости. Для их удаления я использую обычный пинцет для бровей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F02%2F10%2Fd69866_wmark.png)
Для соления рыбы я смешала в миске соль и сахар. Соли должно быть в 5 раз больше, чем сахара.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F02%2F10%2F503166_wmark.png)
На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпала смесь из соли с сахаром и налила подсолнечного масла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F02%2F10%2Fc51d45_wmark.png)
После чего каждую филейную часть брала в руки, обмазывала со всех сторон смесью из соли и сахара и выкладывала в судочек.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F02%2F10%2Ffcfd48_wmark.png)
Когда все филе было в судочке, я его сверху полила постным маслом, выдавила сок лимана, закрыла крышкой и оставила стоять на столе при комнатной температуре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F02%2F10%2Ffbe0ce_wmark.png)
На ночь я ее поставила в холодильник. В общей сложности рыба солилась сутки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F02%2F10%2Ff05fd2_wmark.png)
Когда рыба уже просолилась, я тщательно помыла каждый кусочек филе и смыла остатки соли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F02%2F10%2Fb21c8e_wmark.png)
Затем её порезала и красиво уложила на тарелку.
Этот процесс оказался легче, чем я думала.
Попробуйте и убедитесь в этом сами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F02%2F10%2F47c301_wmark.png)
Если у вас остались кусочки несъеденной рыбы, то не кладите её в тот судочек, в котором она солилась, а положите в новый.
Комментировать