«Мишки Барни» любят все детки без исключения. Моя дочурка их просто обожает. И если бы не постоянная реклама по телевизору, может я бы не слышала от нее каждый день «хочу Барник!»
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить домашние «мишки Барни», нам понадобятся:
1) 250 г маргарина
2) 400 г муки (ориентировочно)
3) 300 г сахара
4) ванильный сахар
5) 250 мл домашнего молока
6) 2 чайные ложки какао
7) 1 пакетик (2 чайные ложки) разрыхлителя
8) 4 сырых куриных яйца
9) курага
Краткая версия приготовления:
Разбиваем все яйца и смешиваем их в миске с сахарным песком и ванильным сахаром.
Маргарин или сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем на маленьком огне.
Когда маргарин остыл, выливаем в него домашнее молоко и хорошенько перемешиваем.
Переливаем молочно-сливочную жидкость в миску со сладкими яйцами и взбиваем их венчиком до однородной консистенции. В отдельной посудине смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
Начинаем домешивать к жидким продуктам мучную смесь.
Добавляем еще муки, пока тесто не достигнет густой вязкой консистенции (как для кексов).
Затем перекладываем 3-4 столовые ложки готовой массы в небольшую мисочку. Добавляем туда порошок какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.
Силиконовую форму смазываем капелькой растительного масла.
С помощью кулинарного мешка с обычной насадкой (круглое отверстие средних размеров) высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки.
Остальное место (на половину объема) заполняем сливочным тестом.
Курагу режем на мелкие кубики или полосочки, добавляем их в заготовки.
Отправляем форму «Барни» в разогретую духовку готовиться в течение 30-ти минут на самом небольшом огне.
Немного дополнительных усилий и времени – и ваши малыши будут в восторге!
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить домашние «мишки Барни», нам понадобятся:
1) 250 г маргарина
2) 400 г муки (ориентировочно)
3) 300 г сахара
4) ванильный сахар
5) 250 мл домашнего молока
6) 2 чайные ложки какао
7) 1 пакетик (2 чайные ложки) разрыхлителя
8) 4 сырых куриных яйца
9) курага
Краткая версия приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром и ванилином.
- Маргарин или сливочное масло растопите на медленном огне, после остывания влейте молоко и перемешайте.
- Соедините две смеси и взбейте до получения однородной массы.
- В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель.
- Постепенно добавляйте муку к жидкой составляющей мишек. Тест должно получиться вязким.
- Отложите несколько ложек в отдельную посуду, добавьте порошок какао и перемешайте.
- Формочки смажьте маслом.
- При помощи кулинарного шприца выдавите шоколадное тесто на местах мордашек и лапок. Остальное место на 1⁄2 объема заполните сливочным тестом.
- Мелко порежьте курагу, добавьте в заготовки.
- Отправьте мишек духовку до готовности.
Разбиваем все яйца и смешиваем их в миске с сахарным песком и ванильным сахаром.
Маргарин или сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем на маленьком огне.
Когда маргарин остыл, выливаем в него домашнее молоко и хорошенько перемешиваем.
Переливаем молочно-сливочную жидкость в миску со сладкими яйцами и взбиваем их венчиком до однородной консистенции. В отдельной посудине смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
Начинаем домешивать к жидким продуктам мучную смесь.
Добавляем еще муки, пока тесто не достигнет густой вязкой консистенции (как для кексов).
Затем перекладываем 3-4 столовые ложки готовой массы в небольшую мисочку. Добавляем туда порошок какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.
Силиконовую форму смазываем капелькой растительного масла.
С помощью кулинарного мешка с обычной насадкой (круглое отверстие средних размеров) высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки.
Остальное место (на половину объема) заполняем сливочным тестом.
Курагу режем на мелкие кубики или полосочки, добавляем их в заготовки.
Отправляем форму «Барни» в разогретую духовку готовиться в течение 30-ти минут на самом небольшом огне.
Немного дополнительных усилий и времени – и ваши малыши будут в восторге!
А вообще я не успела мишек распробовать, чтобы сравнить с оригиналом, мне только кусочек одного достался, а вот детки были в восторге! И это для меня главный показатель)))
Сегодня они фурор произвели в садике на осенней ярмарке выпечки)) Разметали, хоть я и много их приготовила. 2 таких замеса (около 50 шт) !!
Бренд все-таки:)
Комментировать